Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Распространенные последствия | Побочные эффекты пластики – не слишком ли большая жертва для красоты?

Побочные эффекты пластики – не слишком ли большая жертва для красоты? - Распространенные последствия

23 Ноября 2012

самые распространенные побочные эффекты пластики

Самые распространенные побочные эффекты пластики

Пластические операции – это, казалось бы, идеальный способ борьбы с неизбежным процессом старения и, одновременно, способ обрести по-настоящему безупречную внешность. Пластических операций очень много: какие-то направлены на коррекцию возрастных изменений лица и тела, другие предназначены для исправления дефектов внешности, ее улучшения (к последним, например, можно отнести операции по изменению формы и увеличению груди или губ). Впрочем, несмотря на все кажущиеся преимущества пластических операций как радикального инструмента создания красивой внешности, у пластической хирургии есть и один существенный минус – а именно, многочисленные побочные эффекты пластики.

Причины появления побочных эффектов пластической операции могут быть различными: это и врачебная ошибка, и низкая квалификация пластического хирурга, и несоблюдение правил постоперационного реабилитационного периода. Побочные эффекты пластики могут быть как малозначительными, так и достаточно опасными – порой неудачно сделанная пластическая операция может кардинальным образом испортить внешность.

Вне зависимости от характера операции и того участка тела, на котором она производится, ряд побочных эффектов всегда одинаков и связан, пожалуй, не столько со спецификой пластики, сколько с хирургическим вмешательством, вмешательством в организм «извне» вообще. К таким побочным эффектам можно отнести:

  • Опухание подвергнувшихся хирургическим изменениям частей тела, отечность
  • Дискомфорт или болевые ощущения в области, на которой проводилась пластическая операция
  • Образование гематом (синяков)
  • Временное снижение или полная утрата чувствительности кожи в месте выполнения операции
  • Образование хорошо заметных рубцов на месте хирургических швов

Прочие побочные эффекты пластики зависят от специфики выполняющейся пластической операции.

Побочные эффекты пластики груди

Пластические операции, направленные на изменение, улучшение формы груди и изменение (увеличение либо уменьшение) ее размеров – пожалуй, самая популярная разновидность пластики в современной пластической хирургии. Одновременно такие пластические операции сопровождаются наибольшим количеством возможных побочных эффектов.

Пожалуй, один из тяжелейших побочных эффектов пластики груди – это деформация молочной железы в результате врачебной ошибки в процессе коррекции формы молочных желез или же в результате реакции отторжения организмом размещенных для увеличения размера груди имплантатов. Порой через какое-то время после пластики груди может наблюдаться асимметрия молочных желез, связанная с непроизвольным смещением вставленных имплантатов.

Еще один серьезный побочный эффект пластики груди – нарушение чувствительности груди, вызванное повреждениями нервных окончаний. В первую очередь подобного рода побочные эффекты пластики груди характерны для операций, предполагающих подтяжку груди (так называемая мастопексия). При выполнении необходимых разрезов на коже пластический хирург может повредить нервные окончания, а результатом такого повреждения становится снижение или полная утрата чувствительности в области молочных желез. Наконец, неотъемлемая часть любой пластической операции по изменению формы или размера груди, выполнение разреза, само по себе связано со множеством рисков: это и инфекция, и образование заметных постоперационных келоидных рубцов, требующих дополнительной коррекции в будущем, и даже повреждение мышечной ткани с тяжелым нарушением кровообращения.

Побочные эффекты при пластике губ

Изменения контура и объема губ является настоящим хитом у женщин, которые хотят стать более сексуальными, привлекательными. Пластика губ доступна, демократична, но, к сожалению, не всегда радует результатами.

Пластика губ проводится при помощи препаратов контурной пластики, биодеградируемых материалов, которые в большинстве своем не представляют опасности для человеческого организма. Но иногда и на эти препараты может возникать аллергическая реакция, проявляющаяся отеком, покраснением, зудом. При повреждении сосуда может возникнуть кровотечение, что тоже на губах выгляди неэстетично.

Одна из самых больших проблем пластики губ – несимметричность, неестественность, неровность контура, слишком большой объем. В некоторых случаях необходимо подождать, пока гель немного рассосется, и губы обретут более ровную форму. В других ситуациях необходима коррекция.

Ввиду доступности этой процедуры следует предостеречь женщин от пластики губ в непроверенных клиниках, в салонах красоты, у частных мастеров без соответствующей квалификации. Несмотря на простоту процедуры, побочные эффекты от нее могут быть весьма внушительными.

Подтяжка лица (фейслифтинг)

Традиционная подтяжка лица, помогает выглядеть значительно моложе, потому что во время операции удаляются излишки кожи, образующие морщины и дряблость.

В возрасте около сорока лет, многие люди, в большинстве, конечно, женщины, наблюдают потерю тонуса кожи, дряблость мышц и увеличение количества и глубины морщин. Они могут пройти подтяжку лица, чтобы придать лицу и образу в целом более молодой вид. Подтяжка может быть общей и локальной, с затрагиванием кожи на веках, подбородке, на лбу.

При традиционной подтяжке лица хирург удаляет кожу в поперечном направлении, подтягивая кожу в сторону уха. После натяжения кожи врач делает разрез у линии роста волос рядом с ухом. Он удаляет кожу, жировую, мышечную и соединительную ткани, чтобы устранить свободную кожу, делая лицо гладким.

После такой операции у пациента возникают шрамы, синяки, могут начать выпадать волосы или начаться кровотечение в месте разреза. Другие могут отмечать некроз кожи, или потерю кожи из-за отмирания тканей. В первые дни после операции многие страдают от неврологических расстройств и мышечной дисфункции.

Традиционная подтяжка лица может навсегда изменить ваш внешний вид. И самым неприятным эстетическим побочным эффектом в данном случае является несимметричность лица, неестественное направление подъема кожи при натяжении, слишком большое напряжение, что приводит к рубцеванию, оттяжению мочки ушей, изменению контура глаз, губ. Рассасывание опухолей после операции занимает до шести месяцев.

Читать дальше Примеры

 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit