Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Примеры | Побочные эффекты пластики – не слишком ли большая жертва для красоты?

Побочные эффекты пластики – не слишком ли большая жертва для красоты? - Примеры

23 Ноября 2012

побочные эффекты пластики примеры

Негативные последствия пластики: примеры

Во все времена лучшим умам человечества не давала покоя мысль о сохранении красоты и продлении молодости. Истории известно немало дерзких попыток по воплощению этой мечты в реальность, начиная от вполне обоснованных и научно доказуемых методик и заканчивая магией и поисками легендарного философского камня. Наконец, в двадцатом столетии пришла эра пластических операций, которые по праву можно считать значительным научно-техническим «рывком» в области косметологии и эстетической медицины. Однако, как и в любой бочке мёда, здесь тоже оказалась своя ложка дёгтя…

Пластические операции – игра в рулетку?

Изменение внешности, по мнению клиентов, обращающихся за помощью к пластическим хирургам, смогут кардинально изменить их жизнь. На самом же деле эти радужные надежды не всегда заканчиваются получением ожидаемого эффекта. Пластика является серьёзным вмешательством в структуры организма и способна изменить не только внешность, но и психическое состояние человека, которое напрямую зависит от качества проведённой операции. К сожалению, иногда случается так, что это качество оставляет желать много лучшего, и далеко не всегда в неудовлетворительных результатах операции виноват хирург.

Начнём с того, что пластика различных частей тела разрешена не каждому человеку, поскольку существует целый ряд противопоказаний к любой разновидности пластической операции. Кроме того, почти каждая пластическая коррекция предполагает соблюдение определённого восстановительного режима (так называемый период реабилитации), грубое нарушение которого может привести к самым плачевным последствиям. Пожалуй, лишь на третье место среди возможных причин возникновения побочных эффектов можно поставить явные «промахи» хирурга.

Негативные последствия на примере отдельных операций

Каковы же могут быть побочные эффекты пластики? Давайте их рассмотрим на примере наиболее распространённых видов пластических вмешательств: изменения формы груди, ринопластики и липосакции.

При изменении формы груди как в первое время после операции, так и в более отдалённый период возможны болезненные ощущения в местах рассечений. Вышеперечисленные причины неудовлетворительных результатов операции могут привести к значительной деформации молочной железы, имплантанты которой могут мигрировать, вызвав асимметрию, либо могут просто не прижиться и быть отторгнутыми в результате аутоиммунных реакций организма. Часто происходит снижение чувствительности груди (как правило, временное) вплоть до онемения. Неопытность хирурга повышает риск повреждения мышц с последующим длительным процессом выздоровления; иногда возможно нарушение кровообращение, что, в свою очередь, может закончиться отмиранием тканей – некрозом. Во время самой операции не исключён риск занесения инфекции в рану. В редких случаях развиваются келоидные рубцы, которые требуют дополнительной коррекции.

Ринопластикой называют операции по изменению носа. Данный вид пластики имеет «свои» побочные эффекты: возникновение отёчности и синяков под глазами, сохраняющихся от нескольких дней до двух–трёх недель, и массивное кровотечение из носа. Последнее, по мнению экспертов, считается наиболее опасным из всех возможных осложнений пластики, поскольку существует вероятность потери сознания и аспирации собственной кровью. Вместе с тем возможно занесение инфекции (которое очень опасно в связи с близостью к мозгу), аллергические реакции, снижение кожной чувствительности, неправильное сращение тканей.

Липосакция – это локальное удаление жировых отложений. После операции очень часто остаётся бугристая поверхность кожи. Отсутствие возможности чёткого контроля над процессами липосакции нередко заканчивается разрывами кожных сосудов и образованием обширных гематом (кровоизлияний). Также следует отметить высокий процент неудовлетворительных результатов, вынуждающих к проведению дополнительных косметических процедур.

Поэтому если вы решили сделать пластическую операцию, то обязательно просчитайте все «за» и «против», ведь сколько уже было пролито слёз из-за неоправдавшихся надежд. Тем более что неудовлетворительный результат такого вмешательства исправить зачастую очень и очень трудно…

Читать дальше Опасности

 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit