Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Ортопедический матрас - рекламный трюк или реальная помощь?

Ортопедический матрас - рекламный трюк или реальная помощь?

30 Апреля 2009

Ортопедический матрасОртопедический матрас — это матрас, разработан с таким расчетом, чтобы поддерживать суставы, спину, и мышцы тела в целом. Ортопедический матрас популярен среди людей, которые страдают от постоянных болей в спине и различных нарушений, затрагивающих мышцы и кости. Впрочем, есть немало людей без серьезных заболеваний, которые предпочитают спать на ортопедическом матрасе, потому что находят его более удобным, чем обычные матрасы.

Не следует путать ортопедический матрас и ортопедическую кровать. Ортопедическая кровать состоит матраса, изготовленного из полиуретана, или так называемой Memory Foam, а рамы, которую можно регулировать в зависимости от потребностей человека.

Ортопедический матрац обеспечивает телу необходимую поддержку благодаря его способности реагировать на давление. Есть несколько разновидностей ортопедических матрасов, которые отличаются своими наполнителями и конструкцией.

Пружинные матрасы

Пружинные ортопедические матрасы до сих пор остаются самыми дешевыми и пользуются спросом на рынке. В одном матрасе для двуспальной кровати содержится около 300 пружин - они неплохо поддерживают тело человека, но все же не так эффективно, как это делают матрасы из некоторых современных материалов.

Memory foam

Этот материал обладает свойством «запоминать» контуры тела человека, который лежит или сидит на нем (отсюда и его название). Через некоторое время после того, как человек встает, поверхность матраса снова становится ровной. У таких матрасов есть масса достоинств, в частности, они разрушают миф, согласно которому ортопедический матрас обязательно должен быть жестким и неудобным. Memory foam способствует снижению давления на суставы и мышцы, и помогает сохранять естественную форму позвоночника во время сна.

Латексная пена

Латексная пена, для изготовления которой используется получаемый из каучуковых деревьев латекс, своими свойствами похожа на memory foam. Основное отличие латексной пены, что она повторяет контуры тела человека, реагируя не только на давление, но и на тепло.

Водяной матрас

Это одна из наименее распространенных и популярных разновидностей ортопедических матрасов, однако, вода в матрасе хорошо поддерживает позвоночник. Поскольку одной из основных жалоб людей, использовавших водяные матрасы, было ощущение «качания на волнах», которое мешает нормальному сну, сейчас производят матрасы с гелевым наполнением, которые, однако, пока они не получили широкого распространения.

Воздушный матрас

Ортопедические воздушные матрасы, как правило, имеют насколько отделов. Это позволяет регулировать давление воздуха в каждом из них, в зависимости от индивидуальных потребностей человека. Наиболее совершенные и дорогие разновидности воздушных матрасов нередко используют в больницах.


 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit