Вагилак при беременности: поможет здоровой микрофлоре

16 Сентября 2011

Вагилак при беременностиВагилак не имеет противопоказаний для приема во время беременности, напротив, его активно применяют для санации родовых путей в процессе подготовки беременных женщин к родам, а также перед проведением различных диагностических и лечебных манипуляций беременным женщинам, если в этом возникает необходимость.

Зачем при беременности принимать вагилак

Отличительной особенностью периода беременности является снижение иммунитета. Это физиологическая реакция, которая предупреждает отторжение клеток плода организмом матери. Тем не менее, снижение иммунитета способствует появлению инфекционно-воспалительных заболеваний у беременных женщин. Обостряются и уже существующие хронические воспалительные процессы. Это может оказывать негативное воздействие на организмы матери и плода и приводить к самопроизвольным выкидышам, преждевременным родам и внутриутробным инфекциям у плода.

Применение пробиотиков (препаратов, содержащих колонии живых бактерий, входящих в состав естественной микрофлоры человека) способствует вытеснению условно- патогенной микрофлоры и уменьшает риск развития инфекционно-воспалительных процессов у беременных женщин.

Особенности действия вагилака на организм беременных женщин

Вагилак – это биологически активная добавка к пище (БАД), которая выпускается в капсулах для приема внутрь. Вагилак разрешено принимать во время беременности на любых сроках. Особенностью этого БАДа является то, что полезные бактерии поступают с ним в организм сначала в кишечник и только потом в область влагалища. Лактобактерии, содержащиеся в капсулах, при приеме внутрь минуют желудок (капсулы устойчивы к воздействию желудочного сока), в неизменном виде попадают в кишечник и только здесь всасываются в его стенку. После этого через сеть капилляров, расположенных в области кишечника и соединяющих его с половыми органами, вагилак поступает в эпителий влагалища, который имеет сродство к этим микроорганизмам.

Поступив в область слизистой оболочки влагалища, колонии бактерий начинают постепенно размножаться. Процесс это достаточно длительный, ведь вагилак не является лекарственным препаратом, это БАД, поэтому он содержит небольшие количесва лактобактерий. Размножившиеся колонии лактобактерий постепенно вытесняют условно-патогенную и патогенную микрофлору, не позволяя ей беспрепятственно размножаться - именно это и является профилактикой инфекционно-воспалительных процессов и их осложнений у беременных женщин.

Назначают вагилак беременным женщинам при выявлении таких заболеваний, как кандидоз (молочница) и папилломатоз половых органов, половой герпес, хламидиоз. Кроме того, при помощи этого препарата производится санация (ликвидация очагов инфекции) организма беременной женщины перед родами, что предупреждает возникновение послеродовых осложнений.

Кроме того, вагилак оказывает положительное воздействие и на состояние кишечника, что при беременности имеет большое значение. Известно, что постоянные запоры и вздутие живота (метеоризм) всегда сопровождают беременность и усиливаются с увеличением ее срока. Лактобактерии, входящие в состав вагилака, так же, как и во влагалище, создают в кишечнике кислую среду, что подавляет развитие «вредной» микрофлоры кишечника, уменьшает метеоризм, боли в животе и способствует возникновению регулярного стула.

Как правильно принимать вагилак во время беременности

Вагилак во время беременности назначают на достаточно длительный период времени, так как он действует медленно. Первые признаки улучшения состояния можно заметить только через две – четыре недели после начала приема. Но такое медленное и постепенное заселение половых путей беременной женщины полезными бактериями является наиболее физиологичным.

Принимают вагилак по капсуле один раз в день для профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний и по капсуле дважды в день в составе комплексного лечения инфекционно-воспалительных процессов. Как и любая биологически активная добавка к пище, вагилак принимается во время еды и запивается водой. Курс профилактики и лечения должен продолжаться не менее месяца, только тогда возможно получение положительного результата.

Результаты применения вагилака у беременных женщин говорят о том, что этот БАД, несомненно, оказывает положительное воздействие на организмы матери и ребенка и предупреждает возникновение таких тяжелых осложнений беременности, как плацентарная недостаточность, внутриутробные инфекции. Все это позволяет акушерам-гинекологам рекомендовать применение вагилака беременным женщинам для профилактики различных инфекционно-воспалительных осложнений.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit