Польза нормофлоринов при грудном вскармливании: здоровые мама и малыш

07 Сентября 2016

Польза нормофлоринов при грудном вскармливанииКак действуют нормофлорины при грудном вскармливании на здоровье мамы и новорожденного ребенка. Как влияет состояние микрофлоры кишечника мамы на качество грудного молока. Как восстановить нормальную микрофлору кишечника мамы после беременности и родов привычными способами. Восстановление микрофлоры кишечника мамы после родов нормофлоринами. В чем польза нормофлоринов для ребенка.

Польза нормофлоринов при грудном вскармливании

Вокруг грудного молока традиционно ходит огромное количество слухов и мифов. Самое главное, что должны усвоить заботливые мамочки - это его важность для младенца. Даже самые современные смеси, разработанные по инновационным технологиям и прошедшие тысячи тестирований, не способны дать крохе необходимый объем витаминов, ценных минералов и прочих полезных веществ.

Здоровая мама – качественное грудное молоко

Только кормление грудью является полноценным питанием для новорожденного ребенка. Чтобы все необходимые питательные вещества в полной мере поступали ребенку, мамочкам необходимо побеспокоиться о собственном здоровье. В частности, невероятно важно поддерживать в норме микрофлору.

Благодаря нормальному пищеварению мамы качественные показатели грудного молока будут на высоте. Это, в свою очередь, позволит младенцу питаться правильно. Проблема недоедания отступит на второй план. Малыш сможет получать все необходимые вещества для полноценного развития и роста.

Более того, качественное молоко, которое обеспечивает здоровая мама своему ребенку, - это уникальная защита новорожденного от вредных токсинов. Только правильно функционирующая система пищеварения делает грудное вскармливание по-настоящему полезным.

Как восстановить микрофлору кишечника после родов?

Как привести в порядок микрофлору кишечника после беременности и родов? Особенно трудно в данном плане бывает женщинам, перенесшим кесарево сечение и эпизиотомию. Ждать естественного восстановления среды придется очень долго. Например, после приема курса антибиотиков организму приходится самостоятельно восстанавливаться до 4 лет. Можно ли столько ждать кормящим мамочкам, когда новорожденному питание необходимо прямо сейчас? Ответ очевиден.

Польза нормофлоринов при грудном вскармливании

Заставить кишечник работать правильно необходимо как можно быстрее после родов. Поскольку на последних сроках вынашивания ребенка кишечник находится в несколько сжатом состоянии, проходимость пищи может быть существенно нарушена. В результате возникают запоры. Они способствуют дисбалансу в области ЖКТ. Нередко возникает дисбактериоз, нарушающий перистальтику кишечника.

Справиться с проблемой кормящим мамам помогает соблюдение питьевого режима. Вода способствует избавлению от проблем со стулом. Также многие специалисты рекомендуют организовать правильный рацион, который следует обогатить:

  • бананами;
  • тыквой;
  • кабачком;
  • брокколи;
  • яблоками;
  • сливами;
  • свеклой;
  • вареной морковью.

На заметку! Кормящим мамам окажутся полезными груши, вишня, крыжовник и смородина.

К сожалению, только употребление необходимого количества воды, включение в меню овощей и фруктов не могут решить всей проблемы. Традиционные советы не способы оперативно восстановить микрофлору кишечника, вес которой составляет примерно 3 кг.

«Заботливые» соседки по палате в родильном отделении могут поделиться различными народными методами избавления от запоров. Кто-то предлагает кушать инжир. Другие советуют налегать на чернослив, с которым, кстати, следует быть максимально аккуратными. Третьи и вовсе предлагают натощак пить подсолнечное или оливковое масло.

Возможно, эти бабушкины способы и не навредят организму, но они точно не способны восстановить перистальтику кишечника, подняв до необходимого уровня количество бифидобактерий и прочих полезных «составляющих». Ведь именно бифидобактерии и лактобактерии занимают 95% от всего числа микроорганизмов в кишечнике.

Польза нормофлоринов при грудном вскармливании

Нормофлорины для здоровья мамы и ребенка

Именно поэтому многие современные гинекологи рекомендуют кормящим мамам сразу после родов начать прием нормофлоринов. Это жидкие пробиотики, привлекательность которых заключается в:

  • оперативном благотворном воздействии на организм;
  • отсутствии потерь некоторых активных свойств в процессе производства;
  • пролонгированном действии.

Прием пробиотиков в жидком виде позволит привести в норму количественные показатели лактобактерий, которые способствуют переработке лактозы и ряда иных углеводов в молочную кислоту.

Заботливые мамочки беспокоятся не только о своей микрофлоре. Благодаря Нормафлорину Л они могут провести качественную профилактику дисбактериоза у детей.

Обратите внимание! У грудничков дисбактериоз может протекать бессимптомно. Однако это не говорит о том, что функционирование кишечника не имеет отклонений.

Польза нормофлоринов при грудном вскармливании

Обеспечить своему малышу прием жидких пробиотиков предельно просто. Кормящим мамам рекомендуется просто основательно обрабатывать соски Нормофлорином Л перед и после кормления. Достаточно только хорошо смочить в препарате ватный диск. Простая, но максимально эффективная процедура полезна не только для новорожденного ребенка. Благодаря этому уникальному составу быстро заживают трещинки на сосках, а новые ранки не появляются. Также Нормофлорин Л способствует отличной защите ротовой полости грудничка от молочницы.


 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit