Первые дни беременности - забота о малыше с первой минуты - Уход за собой

18 Марта 2010

уход за собой в первые дни беременности

Уход за собой в первые дни беременности

Есть много того, что вы можете сделать до того, как забеременеть, а также в первые дни беременности, чтобы обеспечить себе ее здоровое течение.

Избегайте

  • алкоголь - рекомендуют полностью исключить прием алкоголя во время беременности или в период лактации
  • курение – известно, что курение повышает риск выкидышей и вредит росту и развитию вашего ребенка
  • витамины с содержанием ретинола – это тип витамина А, который может быть вредным в больших количествах. Печень также содержит ретинол, поэтому нужно есть ее совсем немного.

Уменьшите потребление кофеина

Кофеин – чай, кофе и газированные напитки содержат кофеин. Рекомендуют уменьшить прием кофеина до трех чашек кофе или пяти чашек чая в день. Гуарана – кофеиновое вещество, используемое в некоторых энергетических напитках. Их не рекомендуют употреблять во время беременности.

Обеспечьте себя поддержкой и информацией

Убедитесь в том, что ваш врач в курсе вашей беременности. Это поможет вам решить, о чем говорить со своим врачом.

Исключите наркотики

Они вредны вашему развивающемуся ребенку. Если вы беременны, вы не должны пытаться бросить их принимать без профессиональной помощи. Для этого обратитесь в специализированные организации.

Лекарства, наркотики, комплементарная и альтернативная медицина

Некоторые лекарства вредны при беременности, включая те, что были вам прописаны, а также купленные без рецепта и остальные лекарства, что вы принимаете. Не применяйте комплементарной медицины, включая мультивитамины, если вы не проверили их безопасность для беременности или лактации. Проконсультируйтесь с врачом, акушером или фармацевтом.

Физические упражнения

Выполняйте физические упражнения в меру ваших сил. Лучшее упражнение – умеренное, приносящее удовольствие и то, что вы можете делать большую часть недели, например, прогулки, плавание или йога. Избегайте перегрева в спа-салонах и саунах. Всегда пейте много жидкости, когда занимаетесь.

Семейная/генетическая история

Если у вашего партнера есть семейные проблемы со здоровьем, которые могут перейти по наследству, обсудите их с врачом в начале беременности. К ним относятся синдром Мартина-Белла, талассемия, муковисцидоз, синдром Дауна, мышечная дистрофия, расщепленный позвоночник, гемофилия или расщепленное небо.

Ваши медицинские условия

Как можно скорей обратитесь к врачу, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, например, высокое давление, диабет, эпилепсия, проблемы со свертывающей системой крови или болезнь сердца.

Если в вашей семье есть случаи рождения с заячьей губой, с проблемами позвоночника или вы принимаете лекарства от эпилепсии, вам нужно обсудить это с вашим врачом.

Диета и питание

Беременность создает дополнительную потребность в питательных веществах, включая железо, кальций, йод и многие витамины, поэтому убедитесь, что ваша диета разнообразна и включает достаточное количество следующих продуктов:

  • фруктов и овощей
  • хлеба и каш
  • молочных продуктов для пополнения запасов кальция
  • постное мясо, курицу и рыбу для обеспечения железом

Вегетарианцы

Чечевица, бобы, тофу, яйца и соевое молоко могут заменить животную пищу в вегетарианской диете. Если вы не едите продукты животного происхождения, вам будет нужно принимать витамин В12, так как он нужен для развития головного мозга вашего малыша.

Соль фолиевой кислоты

Соль фолиевой кислоты (или фолиевая кислота) – это витамин, который содержится во многих продуктах. Рекомендуют принимать фолиевую ксилоту в течение двух месяцев до беременности и первые три месяца беременности, чтобы понизить риск возникновения проблем с позвоночником, таких как расщепление позвоночника, у вашего малыша. Также рекомендуют есть пищу, богатую фолиевой кислотой, примерно 0,5 мг в день будет нормой.

Рыба

Рыба важна для развития головного мозга и нервной системы ребенка. Рекомендую съедать одну-три порции рыбы в неделю. Есть определенные сорта рыбы, которые нужно ограничить из-за высокого содержания ртути. Акулу, рыбу-меч и марлин нужно есть не чаще одного раза в две недели, а большеголова и сома можно есть чаще одного раза в неделю. Другие виды рыб безопасны для употребления. Для консервированного тунца нет ограничений.

Йод и беременность

Йод – еще одно вещество, важное для развития головного мозга вашего малыша. Чтобы обеспечит свой организм йодом в достаточном количестве, нужно:

  • есть рыбу один-три раза в неделю (ограничьте только рыбу с высоким содержанием ртути)
  • и/или используйте йодированную соль
  • принимайте мультивитамины для беременных с содержанием йода

Витамин D

В основном, витамин D вырабатывается в коже под действием солнечного света, но небольшое количество может также поступать из продуктов, таких как жирная рыба, яичный желток, маргарин и некоторых видов молока. Этот витамин важен для развития костей и зубов вашего малыша, его нехватка может вызвать мышечную слабость и боль у женщин. Вам может не хватать витамина D, если:

  • у вас смуглая кожа
  • большую часть тела закрываете одеждой
  • большую часть времени проводимте в помещении

Пожалуйста, обсудите эту проблему с ваши врачом, который может назначить вам анализ крови на витамин D и предложить вам пищевые добавки во время беременности и периода кормления грудью.

Безопасность пищевых продуктов и гигиена

Листерия и токсоплазмоз – редкие инфекции, которые могут передаться вашему нерожденному ребенку. Чтобы снизить риск листерии:

  • мойте руки, разделочные доски и кухонные принадлежности во время приготовления пищи
  • мойте овощи и фрукты перед употреблением
  • избегайте колбас и ветчин холодного приготовления, таких как ветчина, салями, курица холодного копчения, паштет, сырые морепродукты, мягкое мороженое, заранее приготовленные салаты и сыры, такие как бри, камамбер, фета и рикотта.

Листерия погибает при тепловой обработке, поэтому убедитесь, что разогретая пища действительно очень горячая.

Чтобы уменьшить токсоплазмоза:

  • тщательно готовить мясо
  • мыть овощи
  • надевать защитные перчатки при уборке кошачьего туалета или работе в саду
  • мыть руки после работы в саду или после прикосновения к домашним животным

Депрессия

Хотя все могут чувствовать себя иногда в плохом настроении во время беременности, некоторые женщины чувствуют себя так очень долго и могут впасть в депрессию. Это состояние можно успешно вылечить.

Поделитесь этой проблемой с кем-то, поговорите с врачом или акушером, чтобы получить необходимую поддержку.

Насилие не может быть частью вашей беременности. Любое насилие, вербальное или физическое, может очень сильно повлиять на вас, вашу беременность, здоровье вашего ребенка и состояние других детей.


 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit