Календарь зачатия доктора Йонаса – предсказание на будущее

29 Августа 2013

календарь зачатия доктора ЙонасаЕще в глубокой древности люди придумывали всевозможные методы зачатия и планирования пола ребенка. Одной из популярных сегодня методик планирования зачатия и пола ребенка является календарь зачатия доктора Э.Йонаса. Впервые календарь зачатия появился в середине прошлого века в Чехословакии. Еще через некоторое время доктор Йонас рассчитал календарь зачатия ребенка определенного пола.

Что такое календарь зачатия доктора Йонаса?

Пражский гинеколог Э.Йонас, который одновременно с гинекологией занимался и астрологией, изучая старинные тексты по астрологии, случайно обнаружил убеждение древних, что зачатие происходит строго в соответствии с лунным календарем. У Йонаса, который работал в гинекологической клинике, была возможность проверить это утверждение на практике.

После нескольких лет исследований он сделал следующий вывод: кроме менструального цикла у каждой женщины есть еще один индивидуальный цикл фертильности (способности к деторождению), который полностью независим от обычного менструального цикла. Благоприятные для зачатия дни в этом цикле очень часто не совпадает с благоприятными днями, рассчитанными по менструальному циклу. По данным Э.Йонаса подавляющее число зачатий приходится именно на этот период, а не на момент овуляции, рассчитанный по менструальному циклу.

Индивидуальным этот цикл является потому, что наиболее благоприятные для зачатия дни рассчитываются по лунному календарю. Для расчета необходимо знать, в какой день лунного месяца женщина родилась - в такой же день она и сможет зачать ребенка. Чтобы вычислить день лунного месяца, который был во время рождения женщины, нужно знать дату ее рождения. Наиболее благоприятные для зачатия дни вычисляются следующим образом: если женщина родилась, например на 4-ый день Луны, то для зачатия наиболее благоприятны будут приблизительно – 3, 5 и 6 день Луны. Каждое возвращение соответствующего дня Луны означает для данной женщины период наибольшей предрасположенности к зачатию. Э.Йонас только предупреждал, что момент зачатия не должен совпадать с лунными или солнечными затмениями – эти периоды являются неблагоприятными и могут приводить к рождению ребенка с аномалиями развития.

При использовании календаря доктора Йонаса для зачатия необходимо помнить, что он был рассчитан только для тех семейных пар, которые прошли полное обследование и у них не было выявлено какой-либо патологии, препятствующей рождению ребенка. Поэтому если у семейной пары не получается зачатия в течение года половой жизни без применения контрацептивов, необходимо обратиться к гинекологу и пройти полное обследование. Только в том случае, если никакой патологии выявлено не было, а беременность не наступает, можно использовать метод Йонаса.

Календарь Йонаса зачатия ребенка определенного пола

Открыв общие закономерности зачатия ребенка и метод расчета индивидуальных для каждой женщины благоприятных для зачатия дней, Э.Йонас на этом не остановился. Он продолжил изучать те возможности, которые может дать нам астрология. В результате он разработал календарь зачатия ребенка определенного пола.

Началось все с наблюдения за рождением мальчиков и девочек, обработки статистических данных и соотношение их с лунным календарем. На основании нескольких лет исследований Йонас сделал вывод, что в женском фертильном цикле есть определенные дни, когда может быть зачат только мальчик или только девочка.

Календарь зачатия ребенка определенного пола также основан на лунном календаре. Этот календарь учитывает, какой зодиакальный знак занимает Луна в тот или иной период - женский или мужской. К женским зодиакальным знакам относятся Рыбы, Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог. Мужскими знаками считаются Водолей, Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец.

Узнать, какой зодиакальный знак занимает Луна в тот или иной день месяца (то есть в тот день, когда планируется зачатие) можно на любых астрологических сайтах, а также в газетах в рубрике «погода».

Можно ли верить календарю доктора Йонаса?

Календарь доктора Йонаса не является официальным методом зачатия. Поэтому верить или не верить ему – дело каждой женщины. Но так как доктор Йонас предупреждает о том, что перед применением метода следует пройти обследование, ничего плохого в его методе нет. Возможно, кому-то из женщин метод доктора Йонаса принесет радость материнства. Если же нет, то не отчаивайтесь и продолжайте искать причину, по которой зачатия не происходит – в наше время многие из таких причин устранимы. А иногда неудачи с зачатием связаны с нервно-психическим состоянием женщины – в таком случае метод доктора Йонаса может сыграть положительную роль.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit