Народные методы определения беременности – не точно, но интересно

03 Октября 2014

народные методы определения беременностиНародные методы определения беременности многочисленны, но далеко не всегда точны. Одни из них вполне объяснимы с научной точки зрения, другие – нет. Тем не менее, и сегодня женщины пользуются ими ради интереса. Самым же народным современным методом определения беременности является домашний тест на беременность.

alt

Определение беременности народными методами по моче

Издавна было замечено, что во время беременности под воздействием гормонов изменяется кислотность мочи. С этим свойством связаны народные «лабораторные» методы определения беременности:

  • в неподвижно поставленную стеклянную банку с мочой капнуть каплю 5% спиртовой настойки йода. Если капля равномерно распределился по объему, то беременности нет, а если хотя бы на время сосредоточился на поверхности, - есть;
  • белый лист бумаги смочить утренней мочой женщины, а затем капнуть на него каплю 5% спиртовой настойки йода; если цвет капли остался коричневым, то беременности нет, если же капля окрасилась в сиреневый или фиолетовый цвет, то беременность есть;
  • в банку с утренней мочой женщины всыпать чайную ложку питьевой соды; если беременности нет, то кислая реакция мочи даст с содой реакцию: появятся пузырьки и пена; при беременности моча становится щелочной и реакция отсутствует – сода просто падает на дно банки.

Все эти тесты могут быть положительны и при некоторых патологических (например, воспалительных) процессах в мочевой системе – моча при этом также становится щелочной.

alt

Народные способы определения беременности по внешнему виду и состоянию

Эти методы могут быть достаточно точными, современные женщины пользуются ими для определения беременности на самых ранних сроках:

  • самым первым признаком беременности может быть вялость, усталость, ощущение постоянного недосыпания в сочетании с немотивированной раздражительностью и даже агрессивностью;
  • изменения со стороны органов чувств: обостряется чувствительность к яркому свету, громким звукам и особенно к запахам, изменяются вкусовые пристрастия (иногда на прямо противоположные);
  • повышенная сексуальность также может быть одним из ранних признаков беременности;
  • гормональный сдвиг может с первых же недель беременности вызывает признаки тошноты и даже рвоты, часто появляется повышенной слюнотечение; это состояние дискомфорта проходит только во втором триместре;
  • с первых дней беременности женщина совершенно не переносит духоты, недостаток свежего воздуха может вызывать у нее головокружение, сердцебиение и даже обморок;
  • на более поздних сроках беременности у женщины нагрубает грудь, соски делаются чувствительными и даже болезненными;
  • лицо может быть отечным, бледность сменяется покраснением, позже на коже лица могут появиться пигментные пятна;
  • отсутствие очередной менструации (если они были регулярными) говорит о наличии беременности сроком приблизительно от середины предыдущего менструального цикла.

alt

Народные способы определения беременности современных женщин

В арсенале современной женщины есть более точные методы определения беременности. Можно определить беременность по базальной температуре, но это возможно только при регулярном менструальном цикле и в том случае, если измерение базальной температуры велось и до наступления беременности. Базальная температура измеряется утром, до того, как женщина встала с постели, в прямой кишке. Эта температура точно отражает изменение гормонального фона женщины на протяжении менструального цикла, а также при наступлении беременности.

 

Базальная температура поднимается во второй половине менструального цикла и снижается за 2-3 дня до начала менструации. Если наступает беременность, она не снижается, а в некоторых случаях даже повышается.

 

Зная свой менструальный цикл, женщина уже перед началом предполагаемой менструации может заметить наступление беременности.

alt

Определение беременности народными методами - домашний тест на беременность

Современной женщине без теста на беременность не обойтись, поэтому данный метод давно стал народным, так как делается в домашних условиях. Тест на беременность в первые дни обычно отрицательный, так как он определяет наличие в организме женщины ХГЧ (хорионического гонадотропина человека), который начинает выделяться оболочкой зародыша после его внедрения в стенку матки, а это происходит приблизительно на 10-ый день. На 12-14 день беременность можно выявить при помощи наиболее чувствительного домашнего теста.

Домашний тест на беременность проводят при помощи специальных индикаторных полосок. Полоски удобны в применении и при правильном соблюдении инструкции дают очень точный результат. Индикаторную полоску опускают в порцию утренней мочи, а затем в соответствии с инструкцией смотрят на появление на ней изменений. При наличии в моче ХГЧ на тесте появляется четкая цветная полоска.

Народные методы определения беременности всегда будут привлекать женщин, так как позволяют предположить наличие беременности в самые ранние сроки.

Галина Романенко


 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit