Релиф – для лечения заболеваний прямой кишки и заднего прохода

15 Декабря 2012

релифЗаболевания прямой кишки и заднего прохода отличаются выраженной болезненностью и часто сопровождаются кровотечением. Для лечения таких болезней, как острый и хронический геморрой, проктит (воспаление прямой кишки), трещины и воспалительные процессы в области заднепроходного отверстия и окружающих его тканей, выпускается целая серия препаратов для наружного применения релиф.

Что включает в себя серия препаратов релиф

В серию релиф входят четыре лекарственных препарата для наружного применения: ректальные свечи релиф, ректальная мазь релиф, ректальные свечи релиф адванс и ректальные свечи релиф ультра.

Все эти лекарственные препараты обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим и иммуностимулирующим действием за счет присутствия в них масла печени акулы. В этом масле содержатся жирорастворимые витамины и особые вещества алкоксиглицеролы, оказывающие благотворное воздействие на воспалительный процесс.

Остальные компоненты в препаратах серии релиф разные, поэтому применяются они при разных симптомах заболевания.

Ректальные свечи и ректальная мазь релиф

В состав ректальных свечей и мази релиф кроме масла печени акулы входит фенилэфрина гидрохлорид – вещество, которое оказывает сосудосуживающее действие. Быстрое сужение кровеносных сосудов уменьшает их проницаемость, что приводит к снятию отека тканей – одного из основных проявлений воспалительного процесса. Этот препарат также регулирует приток и отток крови в области геморроидальных узлов, останавливает кровотечение.

Свечи релиф применяют при геморрое и воспалительных процессах в области прямой кишки. Мазь релиф применяют для снятия боли и зуда в области заднепроходного отверстия при трещинах и эрозиях.

Перед процедурой введения препарата промежность тщательно промывают теплой водой. Свечи вводят в прямую кишку утром и вечером, а также после каждого акта дефекации, но не больше шести раз.

Мазь релиф используют не более четырех раз в сутки: утром, вечером и после каждого акта дефекации, нанося ее на кожу в области заднего прохода и применяя для ее введения в прямую кишку прилагающийся к препарату аппликатор.

Из побочных эффектов препарата известны только аллергические реакции, которые проявляются в виде покраснения, отека и зуда в месте применения. Противопоказано применение свечей и мази релиф при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. При беременности и кормлении ребенка грудью релиф можно применять только по назначению врача. Не рекомендуется применять эти препараты детям до 12 лет.

Ректальные свечи релиф адванс

В состав ректальных свечей релиф адванс кроме масла печени акулы входит обездоливающее средство бензокаин. Поэтому применяют эти свечи при сильных болях и зуде в области промежности, которые развиваются при воспалительных процессах в области прямой кишки и кожи вокруг заднего прохода и геморрое.

Побочные эффекты и противопоказания для применения у релифа адванс такие же, как и у релифа. Кратность и техника введения свечи релиф адванс также соответствует препарату релиф.

Ректальные свечи релиф ультра

Ректальные свечи релиф ультра имеют в своем составе кроме масла печени акулы гидрокортизон и цинк. Гидрокортизон – это глюкокортикостероидное средство (ГКС), которое обладает мощным противовоспалительным, противоотечным, противозудным и обезболивающим действием. Цинк обладает подсушивающим действием, поэтому свечи релиф ультра очень быстро снимают воспалительный процесс и способствуют заживлению ран.

Применяются они при выраженных воспалительных процесса с зудом и болью. Но снимая воспалительный процесс, ГКС снижают иммунитет, а так как в анальной области всегда присутствует условно-патогенная и патогенная микрофлора, очень велик риск присоединения инфекции.

ГКС могут оказывать воздействие и на весь организм, поэтому противопоказаний у релифа ультра гораздо больше, чем у других препаратов этой серии. Применение релифа ультра противопоказано при наличии любой инфекции или опухоли в области применения препарата. Общими противопоказаниями являются туберкулез, синдром Иценко-Кушинга (тяжелое нейроэндокринное заболевание), сахарный диабет с сосудистыми нарушениями, отеки, беременность, кормление ребенка грудью, детский возраст и индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

С осторожностью ректальные свечи релиф ультра применяют при высоком артериальном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, которые сопровождаются нарушениями ритма сердца, нарушениях иммунитета, остеопорозе (снижении содержания в костях кальция).

Все препараты серии релиф лучше применять по назначению врача.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit