Ноотропил - не нов, но по-прежнему эффективен

21 Февраля 2010

ноотропилНоотропил - это ноотропный препарат, действующим веществом которого является пирацетам. Он быстро и почти полностью абсорбируется из пищеварительного тракта. Биодоступность составляет 100%. Максимальная концентрация ноотропила в крови наблюдается через 30-60 минут после приема. Быстро проникает через гистогематические барьеры. Аккумулируется в спинномозговой жидкости, а также в молоке у кормящих грудью женщин. Почти полностью выводиться из организма в течение 24-30 часов.

Показания к применению

Показаниями к применению ноотропила являются: атеросклероз мозга, посттравматические операции на головном мозге, последствия инсульта, психоорганический синдром (сосудистая деменция, болезнь Альцгеймера), некоторые нарушения, связанные с алкоголизмом и наркоманией, нарушение памяти, снижение концентрации внимания в старости, нарушение обучаемости у детей (в составе комбинированной терапии), серповидно-клеточная анемия (в составе комбинированной терапии). Здесь перечислена лишь часть случаев, в которых применяется ноотропил.

Беременность и период лактации

Ноотропил противопоказан при беременности. Женщин в период лактации на время приема ноотропила следует прекратить грудное вскармливание.

Противопоказания к применению

Гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелая почечная недостаточность (Cl креатинина менее 20 мл / мин), беременность, период лактации, дети в возрасте до года.

Улучшение работы мозга

Часто приходится слышать ошибочные заявления о том, что человек использует лишь 10% своего мозга. На самом деле у каждой части мозга есть свои особые функции и назначение - как и у всех частей организма. Лишь его часто используется непосредственно для осуществления мыслительного процесса. Остальные части не предназначены для этого.

  • В головном мозге есть два полушария, основные функции которых широко известны. Между правым и левым полушариями находится мозолистое тело - оно соединяет полушария друг с другом и именно этот участок мозга стимулирует ноотропил. Повышение активности мозолистого тела улучшает коммуникацию между полушариями мозга. Это свойство ноотропила применяется в медицине при лечении различных состояний - от алкоголизма и последствий инсульта до возрастных изменений мозга и болезни Альцгеймера.
  • В ходе многочисленных исследований было установлено, что ноотропил оказывает положительное воздействие на состояние пациентов, страдающих от связанных с возрастом нарушений памяти. Ноотропил может ингибировать разрушение тканей мозга, которое бывает следствием гипоксии, аритмии, и некоторых других состояний.
  • Его также применяют в лечении афазии - нарушения речи - после инсульта. Ноотропил помогает восстановить различные жизненно-важные функции, например, координацию движений конечностей, речи, а также общих мыслительных способностей.
  • Кроме того, ноотропил улучшает приток крови к головному мозгу. Это делает его очень полезным для людей, страдающих хронической церебральной ишемией.

Ноотропил помогает замедлить свойственные старению процессы, при которых снижается электрическая активность мозга. Это позволяет сохранить хорошую память и другие функции мозга на протяжении многих лет. Ноотропил можно использовать одновременно с некоторыми другими препаратами, улучшающими работу мозга.

Побочные эффекты ноотропила минимальны и наблюдаются редко; как правило, это слабая и непродолжительная тошнота и/ли головная боль.

В начале курса лечения обычно рекомендуется принимать по три таблетки ноотропила (в каждой - 800 мг активного вещества) дважды в день. После первого месяца доза снижается до одной или двух таблеток дважды в день.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit