Пограничное расстройство личности - проблемы с психикой

29 Декабря 2013
 
очень жуткая болезнь или характер от него мучаешься сам и никому рядом нет покоя
у меня болен сын .ему уже 31 год .мы живем в постоянном с***е. что делать
Всем привет! Случайно попал на сайт женского здоровья...но в поисках своей проблемы импульсивного просто взрывного поведения к окружающим и особенно родственникам и начальству! Дорогие девушки и женщины! Психиатрия - это НЕ "липовая" наука, хотя бы потому, что все люди разные, со своими нервными системками, и на перемены в окружающей жизни реагируют кто спокойно, а кто радикально! В нашей настоящей жизни с гонками за выживание, всё большим отсутствием совести и морали и интенсивным зарабыванием денег на всем чем можно без психологической помощи многим обойтись сложно! Никакие антидепрессанты и прочие лекарства личность не вылечат, я это понял уже! ...Можно вылечить алкоголизм, курение и прочие зависимости "колесами"? Нет, дорогие мои! Только поднятием внетреннего душевного состояния в положительном плане можно избавиться от зависимости! в положительном это как? Это спорт, активный отдых на природе (без лишнего спиртного и прочего), общения с интересными людьми, самодисциплина (без ухода в крайности), свои увлечения по жизни! Лень!!! Она мешает нам жить! Мешает выйти из состояния агрессии, депресси! Мешает сесть спокойно и подумать почему я так себя веду и как можно все изменить, составить программу и т.д. Да, мы всё понимаем, что взрываться на людей не стоит по каждому поводу, но делать с этим ничего не хотим, мы не работаем над собой, прикрывая себя после очередного скандала, что я вот так(ая)ой. Лень - она блокирует сознание и человек плывет по течению! Это страшно поверьте мне! Очень!!! Дисциплина, спорт, и тренировка сознания! И...спите побольше! Это действительно почти самое ценное лекарство "пограничников"! Да, и ещё...хочу сказать тем кто дошел до Точки, и хочет замуровать себя на 2 метра под землю! Не решайте ничего сами! Не торопитесь уйти из жизни! Я знаю, что вам ничего уже не хочется в этой серой, как вы думаете жизни! Вам нужна помощь квалифицированного психотерапевта! Обратитесь к людям, пусть они вам помогут найти его! Сами вы его не найдете! Поймите, жизнь одна!!! Их не 3 не 4 как в компьют игре! Она одна! Та драгоценная, та прекрасная и замечательная жизнь, где можно наслаждаться всем тем чего достиг или достигнешь, когда тобой будут гордиться, а ты будешь улыбаться от счасться, что любимые люди рядом, друзья хорошие рядом, нет войны, солнце светит,тебе тепло и так, черт возьми хочется Жить!!! Просто щенячье чувство счастья! Вот тогда то и приходят "Свободные мысли" о своей миссии в жизни, хочется творить, что то изменить в своей жизни раз ии навсегда, прогнать плохие мысли из головы, ведущие к депрессии и суициду! Но без вашего желания ничего не будет! Вам нужно захотеть стать так(ой)им! Поселить в себе желание всё изменить к лучшему-вот преграда в жизни всеех людей, где они вязнут как в болоте и не хотят больше идти дальше! именно не хотят (опять лень)! Не теряйте цель сделать себя и своих родных счаастливыми! Удачи вам!!!
Цитирую Ольга У:
При этой болезни (знаю из личного опыта) очень необходим психоанализ. Однако, на препараты, увеличивающие производство серотонина садиться не советую. Как и прочие гормональные препараты эта группа лекарств способствует серьезному увеличению веса, болезнь не лечит, и с них уже НИКОГДА В ЖИЗНИ не сойти.
Это неправда. Я из принимаю много лет и никакого избыточного веса ...вообще их не чувствую. даже пару раз прекращала... ну это смотря какие. Циталоппрам из семейства ssri я принимаю... ну опять же все индивидуально.. но прям так категорично -нельзя. Мне он облегчил жизнь намного и никогда бы не вернулась в этот ад... (разумеется это только химическое действие..другие проблемы характера им не вылечишь)) если есть проблема с серотонином то нужно его поддерживать,регулировать. Я не особый сторонник официальной медицины но насчет антидепрессантов - ничего плохого сказать не могу.. хотя если бы была легкодоступная альтернатива то конечно же их не принимала бы..!
самое неприятное,что умом всё понимаешь, а справиться с эмоция не получается.Но антидепрессанты не выход, их невозможно принимать всю жизнь.
Здравствуйте:По-моему психиатрия-"липовая"наука,а психиатры-сами,очень не далекие люди.Просто нужно правительству обеспечить народу ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ,а не существование за копеечную зарплату или того лучше, за чашку супа...Когда у людей будет(не шикарная или богатая) а просто достойная жизнь-тогда и расстройств у людей будет намного меньше))))))
Я с вами полностью согласна, но кто нас услышит?
к психологам, на телеску, поверьте, от всех плохих состояний избавит! И денег на это не жалейте! Телесно-ориентированная терапия!
прежде чем бежать к психиатру и в аптеку можно сходить к психологу . это скажем первая ступень , если психолог не справляется то требуется уже медикаментозная помощь , тогда уже к психиатру..и ради бога не читайте всякую ерунду в инете и не ставте себе диагнозы . у нас в россии психиатр и психолог разделены по виду деятельности ( психолог не имеет права вам таблетки предлагать) а в америке нет .
Начал все делать левой рукой (кроме письма) - все пограничные состояния прошли.
бывает в одной тчк пересекаются различные негативные факторы а вы психастенический тип а в вас закопан в детстве невроз психоаналитик только свидетель в вашей пустой комнате он вас с нее не выведет и если у вас есть интеллект берите книги по психиатрии и наедине ищите в них себя т е поймите себя и поймите что делать и что самое трудное сделайте что поняли но читая книги не пугайтесь мир состоит из отклонений приближающихся к границе за которой необратимые паталогии погр личн расстр это грань для выхода из пдр важна я концепция поймите примите ее те согласитесь и будьте копайте огород растите детей рисуйте путешествуйте и тдищите возможности осуществляться книги где интеллект может чуточку понять личностные расстройства короленко и дмитриева невроз личности хорни карен психология кризисных ситуаций шапарь справочники по психологии
Дорогие мои собратья (и сестры :)) по пограничному расстройству. Хочу вам дать один совет из собственного опыта - введите в свою жизнь физическое упражнение (гимнастический зал и в особенности бег) Не пренебрегайте, это - ОГРОМНОЕ облегчение! Это - не я сказала, наука подтвердила, что подобное физическое упражнение способствует увеличению производства серотонина (одна из наших с вами проблем - недостаток этого самого "гормона счастья") Увидите, как вам полегчает. И еще одно помогает - сесть и написать на бумаге свои неприятности, связанные с недугом. А страдающие пограничным расстройством - далеко не сумасшедшие люди, а как правило очень одаренные, утонченные и просто хорошие. Если заглянуть в мир искусства, чуть ли не все величайшие имена страдали этим. Если у кого-то будут практические советы по улучшению состояния - буду очень благодарна! И последнее - не садитесь на антидепрессанты! Моя родственница работает в психиатрии и говорит, что ни одному из пациентов с ПРЛ они облегчения не принесли, а вреда - очень много. С любовью, Ольга
К сожалению страдаю данным синдромом. Чрезмерная импульсивность (вспышки гнева, неконтролируемые припадки ярости и т.д.) разрушают социальное окружение, что ещё более увеличивает проявление болезни.В моей стадии уже поздно начинать лечение - поэтому -просто прошу каждого, кому поставлен данный диагноз - не теряйте времени, гордость, стыд и общественные предрассудки - да НАСРАТЬ (простите!!!), - спасайте СЕБЯ и Своё близкое окружение!!!!
При этой болезни (знаю из личного опыта) очень необходим психоанализ. Однако, на препараты, увеличивающие производство серотонина садиться не советую. Как и прочие гормональные препараты эта группа лекарств способствует серьезному увеличению веса, болезнь не лечит, и с них уже НИКОГДА В ЖИЗНИ не сойти.
мне достаточно много лет, и я теперь начитавшись много о психиатрии. о психофармакологии, поняла, что страдала, начиная с подросткового периода такими сильными депрессиями и какими-то психическими расстройствами, что вообще как осталась жива, не покончив собой, если часто продумывала варианты ухода из жизни...но, самое интересное - как то самоизлечилась, организм-это же настолько благодарная вещь!!! (не знала ничего о каких-то лечениях, антидепрессантах)Живу и чаще всего радуюсь жизни, скорее - заставляю порой радоваться малому! и знаете: дрессировке организм (психика) поддается!!!! поняла одну вещь- все только в наших руках!!
Согласен как со вторым так и с первым комментарием, эмоции это конечно круто, но и контролировать их нужно уметь, хотя с врачами перебарщивать тоже не стоит, зависимость от таблеток не только продолжительна но и затратная между прочим!
Да, согласна, эмоции присущи любому нормальному человеку. Вот только постоянное "ненавидение" - это далеко не норма. В чем, скажите, нормальность матери, моментально "выходящей из себя" от простой просьбы ребенка почитать сказку?Психиатрия, конечно, не простая наука, в чем-то с***ая и сложная в понимании, но все же это наука, которая имеет необходимое обоснование и может объяснить механизмы действия своих методов. Чего не скажешь об астрологии, действительно "липовой науке", на представителей которой (гороскопы, например) на этом сайте, к сожалению есть ссылки.
Да, согласна, эмоции присущи любому нормальному человеку. Вот только постоянное "ненавидение" - это далеко не норма. В чем, скажите, нормальность матери, моментально "выходящей из себя" от простой просьбы ребенка почитать сказку?Психиатрия, конечно, не простая наука, в чем-то с***ая и сложная в понимании, но все же это наука, которая имеет необходимое обоснование и может объяснить механизмы действия своих методов. Чего не скажешь об астрологии, действительно "липовой науке", на представителей которой (гороскопы, например) на этом сайте, к сожалению есть ссылки.
полностью согласна со вторым комментатором.человеку не испытавшему это на своей шкуре никогда этого не понять и к специалистам обращаться нужно,без сомнения.
Ну конечно, лучше быть зависимым от своего неуправляемого настроения и идти на поводу своих эмоций, которые приводят к суицидам. Девушка! Видать вы к счастью, далеко от этой проблемы!
Здравствуйте :-) Психиатрия, по-моему мнению,"липовая" наука, которая просто мешает людям жить нормально( И не нужно ставить никаких диагнозов, кормить людей всякими дорогими стимулирующими антидепрессантами или барбитуратами...Єммоции присущи любому нормальному человеку. И не нужно бежать к врачу, чтоб он вам віписівал рецептик с каким-нибудь дорогим препаратиком,от которого Вы, не дай Бог, будете зависимы.
 
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit