Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Внутренние процессы организма | Причины аутизма: вопрос без ответа

Причины аутизма: вопрос без ответа - Внутренние процессы организма

24 Июля 2012

аутизм внутренние процессы организма

Аутизм и внутренние процессы организма

Одним из важных факторов, которые также могут повлиять на развитие аутизма, является внутриутробная среда.

Пренатальные факторы риска могут быть следующими:

  • Прием антидепрессантов во время беременности, особенно в первые три месяца.
  • Дефицит питательных веществ на ранних сроках беременности, особенно недостаточное потребление фолиевой кислоты.
  • Возраст матери (у детей, рожденных от мужчин старшего возраста, также повышается риск развития аутизма).
  • Осложнения во время родов или спустя короткое время после них, в том числе, недостаточный вес ребенка и гемолитическую болезнь новорожденных.
  • Материнская инфекция во время беременности.
  • Воздействие химических загрязнителей.

Повреждение мозга и, как следствие, аутизм, также могут быть вызваны нарушением обмена веществ. Например, в моче детей, больных аутизмом, было обнаружено повышенное содержание молекул, напоминающих опиоиды, Также в плазме больных аутизмом было найдено небольшое количество свободного сульфата. Эти молекулы отвечают за многие проявления аутизма.

Существует вероятность того, что в результате нарушения процессов детоксикации организма происходит накопление токсинов или побочных продуктов метаболизма, что, в свою очередь, вызывает различные симптомы болезни. В частности, снижение уровня детоксикации печени у детей-аутистов может объясняться низким содержанием глютатиона.

Важным фактором в этиологии аутизма является синдром повышенной кишечной проницаемости. Токсины и вирусы, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте, могут проникнуть через стенки кишечника в кровь и попасть в мозг, вызвав аутоиммунную реакцию. К таким токсинам относятся продукты выделения быстро размножающихся дрожжевых грибков. При этом многие больные аутизмом жалуются на серьезные проблемы пищеварения.

Некоторые исследователи обнаружили разницу между мозгом здорового человека и мозгом людей, больных аутизмом. Они выяснили, что последние имеют больший по размерам мозг. Кроме того, они иначе обрабатывают поступающую информацию. Другими словами, их мозг иначе «устроен». Исследования этого любопытного факта все еще продолжаются.

Также существуют доказательства того, что заболевание аутизмом связано с такой проблемой, как иммунодефицит. У людей, больных аутизмом, обычно имеются и другие заболевания, связанные с нарушениями функций иммунной системы. Некоторые исследователи пытаются осуществлять лечение аутизма путем усиления иммунной системы больного. Но по свидетельству Национального института здравоохранения США, убедительных доказательств, говорящих о взаимосвязи аутизма с иммунодефицитом, пока нет.

Питание

Имеются факты, подтверждающие, что аллергия на определенные виды пищи может усиливать проявления аутизма. Те, кто придерживается этой теории, утверждают, что наиболее сильное воздействие оказывает глютен (содержится в продуктах из пшеницы) и казеин (содержится в молочных продуктах).

К факторам, вызывающим развитие аутизма относят:

  • Depakote, или вальпрпоат, противосудорожный препарат, который выписывают в период беременности.
  • Синдром ломкой X-хромосомы - генетическое заболевание.
  • Сидром Ретта - генетическое заболевание, поражающее только женщин.
  • Болезнь Бурневилля – редкое генетическое заболевание.
  • Синдром Прадера-Вилли - редкое генетическое заболевание.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit