Сегодня при лечении острых и хронических воспалительных процессов дыхательных путей все чаще назначают эреспал. Применение этого лекарственного препарата не только сокращает длительность течения острого заболевания, но и предупреждает его переход в хронический воспалительный процесс. А при хронических заболеваниях дыхательных путей эреспал лечит и предупреждает рецидивы.
Применение эреспала для лечения острых заболеваний бронхолегочной системы
Острые бактериальные, вирусные, аллергические или токсические процессы в бронхолегочной системе сопровождаются воспалительным процессом в стенках бронхов. Если этот воспалительный процесс выражен значительно, проходимость бронхов будет нарушена. А это в свою очередь замедляет процесс выздоровления и способствует его переходу в хроническое заболевание.
Именно поэтому сегодня в состав комплексного лечения острых воспалительных процессов бронхолегочной системы, как у взрослых, так и у детей включают противовоспалительные средства, в том числе эреспал. Эреспал подавляет выработку биологически активных веществ, способствующих развитию процессов воспаления и аллергии (медиаторов воспаления и аллергии), в результате чего воспалительный процесс уменьшается, бронхи становятся более проходимыми. Кроме того, эреспал подавляет выработку воспалительной жидкости, а значит, положительно влияет на процесс образования мокроты, делая ее менее вязкой.
Одновременно эреспал подавляет спазм гладкой мускулатуры бронхов, а если он уже появился, способствует его снятию и расширению бронхов (бронхолитическое действие). Уменьшение воспалительного процесса в сочетании с антибактериальным лечением, отхаркивающими и разжижающими мокроту лекарственными препаратами способствует быстрому выздоровлению и предупреждает переход острого воспалительного процесса в хронический.
Применение эреспала для лечения хронических заболеваний бронхолегочной системы
Эреспал часто включается в состав комплексного лечения хронических бронхолегочных заболеваний. Особенно часто его назначают при хронической обструктивной болезни легких – ХОБЛ.
Согласно современным представлениям комплексное лечение больных ХОБЛ должно предусматривать адекватную терапию основного заболевания, отказ от курения, систематическую противовоспалительную и бронхолитическую терапию. В состав такого комплексного лечения ХОБЛ сегодня часто включается эреспал, обладающий противовоспалительным, бронхолитическим, нормализующим образование и вязкость мокроты действием. Эреспал при ХОБЛ назначают длительно, иногда сроком от полугода до года и более. Это приводит к длительному подавлению воспалительного процесса в бронхах, отека стенок бронхов и легочной ткани.
Включение в состав комплексного лечения больных ХОБЛ эреспала способствует значительному улучшению состояния больных и подтверждается данными дополнительных исследований. У них уменьшаются признаки дыхательной недостаточности, увеличивается переносимость физических нагрузок, снижается число рецидивов заболевания.
Применение эреспала для лечения бронхиальной астмы
При бронхиальной астмеБронхиальная астма - неадекватный ответ организма введение в состав комплексного лечения эреспалаЭреспал – лекарство от воспаления и аллергии
позволяет сократить продолжительность таких клинических проявлений заболевания, как кашель и бронхоспазмы, сокращает сроки восстановления проходимости бронхов. Улучшение проходимости бронхов в свою очередь способствует лучшему насыщению кислородом артериальной крови, предупреждению воспалительных процессов в бронхолегочной системе и осложнений со стороны сердца.
Применение эреспала для лечения заболеваний ЛОР-органов
Любые воспалительные заболевания ЛОР-органов сопровождаются отекомПрофилактика и лечение отека - важно понять первопричину слизистых оболочек, что значительно затрудняет их лечение. Поэтому при лечении таких заболеваний (в первую очередь синуситов – воспаления придаточных пазух носа) стараются снимать воспаление и отек. Например, при лечении гайморитаГайморит – лечение может проводиться только под контролем врача
отек нарушает дренаж и вентиляцию гайморовых пазух. Это приводит к застою воспалительных выделений в пазухах и к переходу простого (серозного) воспаления в гнойное с развитием осложнений, в том числе со стороны головного мозга.
Применение эреспала в этом случае уменьшает воспаление, отек, способствует свободному оттоку из гайморовой пазухи воспалительной жидкости и доступу в нее воздуха, а это в свою очередь является одним из условий выздоровления.
Эреспал – это современный противовоспалительный препарат, оказывающий действие в области дыхательных путей и ЛОР-органов, который обладает также противоаллергенными и спазмолитическими свойствами.
Галина Романенко