Эреспал таблетки – только для лечения взрослых

15 Июня 2013

эреспал таблеткиДля лечения инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваний органов дыхания и ЛОР-органов сегодня часто применяется эреспал. Таблетки эреспал предназначены только для лечения больных старше 18 лет. Для лечения детей и подростков выпускается лекарственная форма сироп эреспал.

Состав и действие таблеток эреспал

Эреспал – таблетки, активным действующим веществом которых является фенспирид – вещество с противовоспалительными, противоаллергическими и бронхолитическими свойствами. Производит таблетки французская фармацевтическая компания Лаборатории Сервье.

Вспомогательными веществами в таблетках эреспал явялются гидрофосфат кальция, гипромеллоза, повидон, коллоидный безводный диоксид кремния, стеарат магния. Таблетки покрыты оболочкой, в состав которой входят диоксид титана, глицерол, гипромеллоза, макрогол 6000 и стеарат магния.

Таблетки эреспал после принятия внутрь быстро всасываются в кровь и оказывают свое действие в течение не менее шести часов, после чего активное действующее вещество выводится с мочой и частично с калом. Эреспал оказывает противовоспалительное, противоаллергическое действие, подавляя образование веществ, способствующих развитию воспалительных и аллергических процессов. Кроме того, эреспал оказывает бронхолитическое действие – снимает спазм гладкой мускулатуры бронхов.

При каких заболеваниях и как принимают таблетки эреспал

Эреспал – таблетки для приема внутрь принимают при острых инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей и ЛОР-органов бактериального и вирусного происхождения. При этом эреспал применяется в составе комплексного лечения и прекрасно сочетается с антибиотиками, противовирусными препаратами, а также с отхаркивающими средствами и средствами, разжижающими мокроту. Применение таблеток эреспала способно значительно сократить процесс выздоровления.

При хронических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей (хронических бронхитах, хронической обструктивной болезни легких и других), а также ЛОР-органов (хронических гайморитах, фронтитах, отитах) эреспал подавляет воспалительный процесс, что способствует предупреждению рецидивов заболевания и уменьшает риск прогрессирования дыхательной недостаточности.

При бронхиальной астме эреспал применяется в составе комплексного лечения, он подавляет развитие аллергических процессов и бронхоспазмов, а также снимает развившиеся приступы бронхоспазмов.

Принимают эреспал за полчаса до еды по одной (80 мг) таблетке сначала два, а затем, при необходимости, и три раза в день. Длительность курса лечения может быть разной: от недели при острых заболеваниях до 2–3 месяцев при хронических заболеваниях бронхолегочной системы.

Противопоказания

Эреспал – таблетки для приема внутрь, предназначены для лечения только взрослых больных. Детям и подросткам до 18 лет их принимать нельзя (для них выпускается эреспал сироп). Нельзя принимать эреспал при повышенной чувствительности к его компонентам организма больного, во время беременности (нет данных о том, как действует эреспал на плод) и кормления ребенка грудью (о том, выделяется ли эреспал с женским молоком, также нет данных). В то же время прием эреспала женщиной не является основанием для прерывания беременности.

Исследования о влиянии эреспала на водителей автотранспорта не проводились, тем не менее, известно, что этот препарат может вызывать сонливость и снижение концентрации внимания, поэтому сочетать его прием с вождением автомобиля не рекомендуется. Не стоит также сочетать прием эреспала в таблетках с приемом седативных или снотворных препаратов и алкоголя.

Побочные эффекты

При приеме таблеток эреспала побочные эффекты развиваются относительно редко. Тем не менее, они бывают. Могут возникать аллергические реакции, тошнота, рвота, понос, боли в животе, приступы усиленного сердцебиения, сонливость, усталость, снижение работоспособности, головокружения.

При снижении дозы препарата побочные эффекты в большинстве случаев проходят. Отмены препарата требуют только аллергические реакции.

Передозировка

Передозировка таблеток эреспала встречается очень редко, для этого требуется принять очень большую дозу препарата, на несколько порядков превышающую рекомендованную. При этом у больного могут появиться тошнота, рвота, сердцебиение, вялость, сонливость или, напротив, возбуждение. Если больной случайно принял большую дозу эреспала, то ему следует вызвать скорую помощь.

Таблетки эреспал помогут быстрее выздороветь при острых инфекционно-воспалительных заболеваниях и предупредят рецидив при хронических заболеваниях.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit