Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Эргономичные приспособления | Артрит - разнообразие форм и осложнений

Артрит - разнообразие форм и осложнений - Эргономичные приспособления

13 Августа 2009

эргономика при артрите

Эргономика при артрите - полезные приспособления для удоства

Ежедневные обязанности по работе могут доставить много проблем, если вы страдаете артритом. Это относится как к сидячей работе, так и к работе, требующей приседаний и наклонов. К счастью, несколько простых принципов могут помочь большинству людей прожить день без нестерпимой боли. Эргономично разработанные стулья, столы и оборудование также могут помочь снять напряжение с болезненных суставов.

Делайте перерывы между повторяющимися движениями

Работаете ли вы на компьютере, или на стройплощадке, ваша работа в любом случае требует некоторых повторяющихся движений. Повторяющиеся движения могут вызвать повторные повреждения, которые могут усилить боль при артрите. Устраивайте частые перерывы, в том случае, если вы выполняете работу, которая предполагает выполнение повторяющихся движений.

Возможные позы при артрите

Ваши суставы будут испытывать боль, если вы будете держать их в нейтральном положении, как это называют физиотерапевты. Для коленей, например, нейтральное положение - это когда они слегка согнуты: то положение, в котором вы сидите на стуле, а ноги немного вытянуты вперед.

Для запястий нейтральное положение означает нахождение кисти руки и предплечья на одной прямой линии, таким образом, нервы, проходящие через запястье, не зажимаются. Нейтральным положением для вашей шеи является та поза, в которой вы работаете за столом и держите голову прямо. Вне зависимости от вида работы, которую вы выполняете, обратите внимание на положение, в котором находится ваше тело. Попытайтесь устранить ненужное напряжение, найдя самое удобное положение.

Как оставаться подвижным при заболевании остеоартритом

Слишком долгое пребывание в одном и том же положении также способствует появлению нагрузки на сустав. Как можно чаще пытайтесь менять положение тела в течение рабочего дня.

Если на работе вы долгое время находитесь на ногах, чаще приседайте. Еще одна стратегия, которая может помочь: размещение одной ступни на скамеечке для ног в позиции стоя для изменения положения колена и уменьшения нагрузки на спину. Обязательно чередуйте правую и левую ногу. Если работа предполагает действия руками, например, набор текста или работа по дереву, то чередуйте виды деятельности для смены положения. Если у вас сидячая работа, чаще вставайте, разминайтесь и делайте приседания. Рабочие кресла, которые позволяют регулировать положение, могут также помочь предотвратить ненужное напряжение суставов.

Подъем грузов и защита суставов

Если ваша работа предполагает поднятие тяжестей, убедитесь, что при этом вы сгибаете ноги в коленях, а не в спине: это поможет уменьшить напряжение спины. Держите предметы ближе к телу, чтобы уменьшить нагрузку на руки и запястья. Располагайте тяжелые предметы таким образом, чтобы вам было как можно удобнее их поднимать.

Сведите к минимуму боль в суставах и напряжение

При помощи небольшого планирования действий можно избежать ненужного напряжения суставов. Например, если вам необходимо подниматься по лестнице, подумайте, не нужно ли вам попутно что-либо отнести вверх. Таким образом можно минимизировать количество напряжений суставов. Колесо - потрясающее изобретение. Разнообразные тележки и чемоданы на колесиках являются отличным подспорьем для перемещения предметов с места на место.

Испробуйте вспомогательные устройства

На сегодняшний день разработаны многие виды устройств, позволяющие минимизировать напряжение суставов, в особенности пальцев и кистей рук.

  • Эргономичная компьютерная клавиатура

Она разработана таким образом, чтобы кисти рук и запястья не находились в согнутом положении для сведения к минимуму защемления нервов в запястьях. Такие клавиатуры уменьшают давление на кистевой сустав, в котором находятся нервы, управляющие рукой. Некоторые эргономичные клавиатуры даже можно регулировать положение, наиболее удобное для вас.

  • Специальные дверные ручки

Эти «умные» устройства избавляют от необходимости поворачивать ее во избежание появления болей в руках при поражении кистей рук или пальцев.

  • Подставки для книг

Если на работе вы пользуетесь книгами или справочниками, подставка для книг на рабочем столе - отличный способ минимизировать нагрузку на ваши руки. Еще один вариант - электронные книги, которые, как правило, ничего не весят и их можно устанавливать прямо на рабочем столе.

  • Держатель для карандаша

Если вы пользуетесь карандашом на работе, приобретите держатель для карандаша, который надевается на карандаш и делает его больше. Некоторые ручки идут уже со встроенными держателями.

Облегчите напряжение и боль в суставах

Проблема людей, страдающих артритом – это борьба с болью, а боль может появиться по многим причинам. Стресс, депрессия и усталость могут усилить боль. Таким образом, в дополнение к практическим решениям и приспособлениям, которые призваны минимизировать напряжение, важно найти разные способы облегчения боли.

Определенных виды релаксации, такие как прогрессивное мышечное расслабление, или медитация, могут быть полезны. Тратя всего несколько минут по нескольку подходов в день на релаксацию можно ослабить напряжение и депрессию. Упражнения - это дополнительный способ укрепления мышц и повышения гибкости.

Читать дальше Покупка еды

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit