Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Нимесил - способ применения: при болях легкой и средней степени тяжести

Нимесил - способ применения: при болях легкой и средней степени тяжести

31 Октября 2011

Нимесил - способ примененияНимесил – это препарат, который при всей своей высокой эффективности и безопасности все же имеет ряд побочных эффектов, свойственных всем нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП). Некоторые из этих побочных эффектов можно избежать, если применять препарат строго по назначению врача и правильно.

Почему так важно правильное применение нимесила

Все НПВП, в том числе и последнего поколения, к которым относится немисил, оказывают отрицательное воздействие на желудочно-кишечный тракт и печень. Это необходимо учитывать сначала при его назначении (врач учтет все показания и противопоказания к назначению этого препарата), а затем при его приеме.

 

Правильный прием нимесила по назначению врача гарантирует отсутствие побочных эффектов при его приеме в течение 15 дней.

 

Неправильный его прием может вызвать осложнения уже через несколько дней приема. А побочные эффекты со стороны печени и аллергические реакции могут возникнуть уже после однократного приема.

Нимесил оказывает значительно меньше побочных эффектов на желудочно-кишечный тракт, чем такие препараты, как аспирин, индометацин, диклофенак. Но токсическое влияние на печень у нимесила остается, поэтому его ни в коем случае нельзя сочетать с приемом других лекарств, оказывающих отрицательное воздействие на печень, например, с парацетамолом. Нельзя сочетать нимесил и с алкоголем, который оказывает прямое токсическое действие (убивает) на клетки печени.

Все НПВП (нимесил не исключение) понижают свертывающие способности крови, при длительном бесконтрольном применении это может вызывать кровотечения – из желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы. Повышенная кровоточивость создает угрозу геморрагического инсульта и других осложнений, связанных с разрывами кровеносных сосудов, риск которых особенно велик при высоком артериальном давлении. Поэтому прием нимесила нельзя сочетать с приемом антикоагулянтов – лекарственных препаратов, снижающих свертываемость крови (например, с гепарином).

При сахарном диабете происходит изменение стенок кровеносных сосудов, что при повышенной кровоточивости, вызванной нимесилом, может приводить к кровоизлияниям, поэтому при сахарном диабете немисил назначают в случае крайней необходимости и с осторожностью. Аналогичные проблемы могут возникнуть и в пожилом возрасте.

Побочные эффекты не позволяют применять нимесил детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

Как правильно принимать нимесил

Нимесил принимают по пакетику (в нем содержится 100 мг нимесила) два раза в день. Принимать нимесил натощак не рекомендуется, только через полчаса после еды. Пакетик с гранулами вскрывают, пересыпают их в стакан, добавляют чуть меньше половины стакана воды (100 мл), тщательно размешивают, добиваясь растворения гранул, и сразу же принимают (разведенный нимесил хранить нельзя). При сильных болях допускается одноразовое увеличение дозы препарата.

Подросткам в возрасте от 12 до 18 лет и пожилым людям без сопутствующих заболеваний назначаются такие же дозы препарата, как и взрослым. Но в том случае, если у пожилых пациентов есть сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе высокое артериальное давление, повышенная кровоточивость, заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, выраженное нарушение функции почек, то рекомендуется уменьшить дозу нимесила. Коррекция дозы необходима и в том случае, когда одновременно проводится лечение антикоагулянтами (препаратами, снижающими свертываемость крови).

 

Если при приеме нимесила появился такой побочный эффект, как нарушение зрения, то прием препарата нужно прекратить и обратиться к офтальмологу.

 

Если нимесил назначается больным сахарным диабетом, то необходимо принимать во внимание тот факт, что в его состав входит сахароза.

Не стоит применять нимесил, выполняя одновременно работы, требующие повышенной концентрации внимания и четкой координации движений, так как этот препарат оказывает такой побочный эффект, как угнетение центральной нервной системы и сонливость.

Нимесил активно связывается с белками плазмы крови, что следует учитывать при его одновременном назначении с другими лекарственными препаратами, так как он может потенцировать (повышать эффективность) и усиливать токсичность некоторых лекарственных препаратов, занимая их место в соединении с белками плазмы (например, при одновременном приеме нимесила и сульфаниламидов). Нимесил должен назначать врач, подбирая наименьшую эффективную дозу с как можно более коротким курсом лечения.

Нимесил является препаратом выбора при многих заболеваниях, сопровождающихся болями легкой и средней степени.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit