Вольтарен свечи – эффективно и удобно

11 Марта 2012

вольтарен свечиВольтарен в ректальных свечах – это удобная лекарственная форма обезболивающего и противовоспалительного средства, которая имеет не так много противопоказаний, как раствор для инъекций, а действует, порой, не менее эффективно. Иногда применение ректальных свечей сочетают с другими лекарственными формами вольтарена.

Как действуют ректальные свечи с вольтареном

Вольтарен (действующее вещество – диклофенак) является нестероидным противовоспалительным средством (НПВС) и оказывает обезболивающее, противовоспалительное и, в некоторой степени, жаропонижающее действие. Основным механизмом действия вольтарена считается торможение образования простагландинов- веществ, которые играют важную роль в происхождении воспаления, боли и жара.

Ректальные свечи с вольтареном выпускаются в дозировке по 25, 50 и 100 мг действующего вещества. При введении свечи в прямую кишку вольтарен оказывает системное воздействие на организм. Всасывание вольтарена происходит быстро, но, все же, несколько медленнее, чем всасывание принятых внутрь таблеток в кишечнорастворимой оболочке. Через час в крови достигается максимальная концентрация препарата, а еще через два-четыре часа концентрация вольтарена в синовиальной (внутрисуставной) жидкости становится выше, чем в крови и остается высоким на протяжении двенадцати часов.

 

При правильной дозировке и частоте применения накапливания в организме вольтарена не происходит.

 

При каких заболеваниях назначаются

При болях в суставах вольтарен обеспечивают терапевтический эффект, который проявляется уменьшением боли в покое и во время движения, утренней скованности и припухлости суставов, а также улучшением их функционального состояния.

При болях, возникающих на фоне оперативных вмешательств и травм, введение одной ректальной свечи способно в значительной степени снять воспаление и отек в этой области.

Не менее эффективен вольтарен в свечах при воспалительных гинекологических процессах и при болезненных менструациях (дисменорее), болях в области уха, горла и носа (воспалительный процесс снимается быстро), зубной боли.

Положительное действие свечи с вольтареном оказывают и при сильным головных болях, особенно, при мигренях, когда болит одна половина головы. При этом лечение рекомендуется начинать как можно раньше.

 

Ректальные свечи вводят по 25–50 мг два-три раза в день. Иногда применение ректальных свечей с вольтареном сочетают с назначением этого препарата в других лекарственных формах. Но при этом суточная доза препарата не должна превышать 150 мг.

 

При болях значительной интенсивности (в суставах, при мигрени, дисменорее, травмах) вначале вводится вольтарен в виде раствора внутримышечно, а затем переходят на введение ректальных свечей. Особенно этот препарат подходит в том случае, когда больного беспокоят ночные боли и утренняя скованность движений.

Противопоказания

Ректальные свечи с вольтареном могут раздражать слизистую оболочку прямой кишки, поэтому их не рекомендуется применять при воспалительных процессах в этой области (например, при проктитах, остром геморрое). Не рекомендуется применять свечи с вольтареном при любых эрозивно-язвенных процессах в области желудочно-кишечного тракта. Рискованно назначать вольтарен в свечах при приступах бронхиальной астмы, крапивнице, остром насморке, которые возникают на фоне аспирина или других НПВП.

Свечи с вольтареном противопоказаны в I и III триместрах беременности. Следует проявлять осторожность при применении свечей с вольтареном при нарушении функции печени и почек, нарушениях свертываемости крови, в пожилом возрасте и во II триместре беременности, кормлении ребенка грудью и в возрасте до 18 лет.

Побочное действие вольтарена в ректальных свечах

При введении вольтарена в ректальных свечах последний оказывает системное действие на организм, поэтому могут проявляться и все его побочные эффекты. Это могут быть побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта (раздражение слизистой оболочки желудки и кишечника, кровотечения), печени (нарушение ее функции), нервной системы (головные боли, головокружения, судороги и так далее), повышенная кровоточивость, снижение иммунитета (при длительном применении), нарушения зрения, слуха и вкуса, нарушения функции сердечно-сосудистой системы и почек, повышение артериального давления, обострения бронхиальной астмы, различного рода аллергические реакции.

Местно (в области прямой кишки) при введении ректальных свечей возможно раздражение слизистой оболочки прямой кишки, обострение геморроя.

Ректальные свечи с вольтареном, так же, как и любые другие его лекарственные формы, должен назначать врач.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit