Вольтарен свечи – эффективно и удобно

11 Марта 2012

вольтарен свечиВольтарен в ректальных свечах – это удобная лекарственная форма обезболивающего и противовоспалительного средства, которая имеет не так много противопоказаний, как раствор для инъекций, а действует, порой, не менее эффективно. Иногда применение ректальных свечей сочетают с другими лекарственными формами вольтарена.

Как действуют ректальные свечи с вольтареном

Вольтарен (действующее вещество – диклофенак) является нестероидным противовоспалительным средством (НПВС) и оказывает обезболивающее, противовоспалительное и, в некоторой степени, жаропонижающее действие. Основным механизмом действия вольтарена считается торможение образования простагландинов- веществ, которые играют важную роль в происхождении воспаления, боли и жара.

Ректальные свечи с вольтареном выпускаются в дозировке по 25, 50 и 100 мг действующего вещества. При введении свечи в прямую кишку вольтарен оказывает системное воздействие на организм. Всасывание вольтарена происходит быстро, но, все же, несколько медленнее, чем всасывание принятых внутрь таблеток в кишечнорастворимой оболочке. Через час в крови достигается максимальная концентрация препарата, а еще через два-четыре часа концентрация вольтарена в синовиальной (внутрисуставной) жидкости становится выше, чем в крови и остается высоким на протяжении двенадцати часов.

 

При правильной дозировке и частоте применения накапливания в организме вольтарена не происходит.

 

При каких заболеваниях назначаются

При болях в суставах вольтарен обеспечивают терапевтический эффект, который проявляется уменьшением боли в покое и во время движения, утренней скованности и припухлости суставов, а также улучшением их функционального состояния.

При болях, возникающих на фоне оперативных вмешательств и травм, введение одной ректальной свечи способно в значительной степени снять воспаление и отек в этой области.

Не менее эффективен вольтарен в свечах при воспалительных гинекологических процессах и при болезненных менструациях (дисменорее), болях в области уха, горла и носа (воспалительный процесс снимается быстро), зубной боли.

Положительное действие свечи с вольтареном оказывают и при сильным головных болях, особенно, при мигренях, когда болит одна половина головы. При этом лечение рекомендуется начинать как можно раньше.

 

Ректальные свечи вводят по 25–50 мг два-три раза в день. Иногда применение ректальных свечей с вольтареном сочетают с назначением этого препарата в других лекарственных формах. Но при этом суточная доза препарата не должна превышать 150 мг.

 

При болях значительной интенсивности (в суставах, при мигрени, дисменорее, травмах) вначале вводится вольтарен в виде раствора внутримышечно, а затем переходят на введение ректальных свечей. Особенно этот препарат подходит в том случае, когда больного беспокоят ночные боли и утренняя скованность движений.

Противопоказания

Ректальные свечи с вольтареном могут раздражать слизистую оболочку прямой кишки, поэтому их не рекомендуется применять при воспалительных процессах в этой области (например, при проктитах, остром геморрое). Не рекомендуется применять свечи с вольтареном при любых эрозивно-язвенных процессах в области желудочно-кишечного тракта. Рискованно назначать вольтарен в свечах при приступах бронхиальной астмы, крапивнице, остром насморке, которые возникают на фоне аспирина или других НПВП.

Свечи с вольтареном противопоказаны в I и III триместрах беременности. Следует проявлять осторожность при применении свечей с вольтареном при нарушении функции печени и почек, нарушениях свертываемости крови, в пожилом возрасте и во II триместре беременности, кормлении ребенка грудью и в возрасте до 18 лет.

Побочное действие вольтарена в ректальных свечах

При введении вольтарена в ректальных свечах последний оказывает системное действие на организм, поэтому могут проявляться и все его побочные эффекты. Это могут быть побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта (раздражение слизистой оболочки желудки и кишечника, кровотечения), печени (нарушение ее функции), нервной системы (головные боли, головокружения, судороги и так далее), повышенная кровоточивость, снижение иммунитета (при длительном применении), нарушения зрения, слуха и вкуса, нарушения функции сердечно-сосудистой системы и почек, повышение артериального давления, обострения бронхиальной астмы, различного рода аллергические реакции.

Местно (в области прямой кишки) при введении ректальных свечей возможно раздражение слизистой оболочки прямой кишки, обострение геморроя.

Ректальные свечи с вольтареном, так же, как и любые другие его лекарственные формы, должен назначать врач.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
На многих этот препарат наверное уже перестал действовать, а они внушив себе, что ничто другое помочь им не способно продолжают пользоваться данным средством. Так вот хочу дать важный совет, делайте иногда перерыв, иначе толка от постоянного применения не будет. И обязательно покупайте только по назначению врача, а без его рекомендации не используйте.
Ольга, ой ну прописные истины сказали. Вы реально думаете, что люди сами добровольно будут себе зад колоть лишний раз, что они ***исты? Мне кажется, что даже когда этот препарат врач назначает человек еще десять раз подумает будет ли он его колоть или нет. Не то что уж самостоятельно его себе назначать. У нас население больше любит таблеточкам побаловаться.
Мои любимые свечи, если так можно отозваться о лекарственном препарате. У меня заболевание суставов, которое периодически обостряется, и никакой другой препарат мне не помогает так как этот. Да еще и на желудок не действует, который я уже и так посадила, потому что принимала много других препаратов от болей. Теперь я другие даже и не покупаю, не доверяю.
Валентина Петровна, вы не одна такая, у меня в холодильники они тоже всегда лежат. Раньше пила таблетки. Они прекрасно помогали, но потом врач меня отругал, сказав, что они крайне отрицательно влияют на почки. Испугавшись стала искать альтернативу. Пользуюсь ими редко, но зато точно знаю, что они помогут и вред будет минимальный. Они конечно не дешевые, но это как и все лекарства.
Да, сначала на них смотришь подозрительно, как же их, родимых, вставлять, а второе - это как быстро они помогут.)) Подскажу, что они быстро тают, поэтому вставлять надо охлаждёнными и быстро. А потом ещё подождать лёжа, чтобы растворились. Но вообще-то они лучше, чем те же уколы обезболивающие, действуют одинаково хорошо. Но вот если трещина в прямой кишке, то лучше не надо.
Любовь, а почему при трещине нельзя, я где-то читала, что они как раз могут устранить воспаление и тот инфильтрат, который возникает вокруг трещина и препятствует ее заживлению. Не знаю правда это или нет, но мне они хорошо помогают в этой ситуации. А теперь я вот после ваших слов опасаюсь их использовать, вдруг только нарежу себе. Аргументируйте пожалуйста ваше утверждение.
Вроде бы, если судить по описанию, неплохое средство. Главное, практически от любого вида боли. Но я предпочитаю пользоваться таблетками, мне так проще. Например, если болит зуб, я кладу на больное место таблетку анальгина, и все, через полчаса боль утихает. От головы тоже есть масса лекарств, зачем же себя мучить? Нет, это конечно мое мнение, может кто-то со мной и не согласится.
Лина, а почему мучить? На мой взгляд свечи намного эффективней, лекарство поступает сразу в кровь и не наносит вреда желудку, поэтому тут можно поспорить. И что такого, что их нужно вставлять, а не глотать. Неужели у нас такой народ нежный пошел, даже смешно. Свечи действительно работают, прибегаю к ним редко, но они всегда спасают от любой боли, у меня чаще головная.
Жанна, не вижу смысла пользоваться свечами, если есть другие средства. Тем более, что именно в этом препарате столько побочных действий и противопоказаний. А знаете ли Вы, что чрезмерное применение свечей негативно влияют на слизистую прямой кишки? Я бы сто раз подумала, прежде, чем их использовать. Уж лучше проглотить таблетку. Или самый идеальный вариант - народные средства. Я бы Вам посоветовала от головной боли настой мелиссы принимать.
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit