Хондроксид таблетки – требуют длительного приема

18 Августа 2012
 
Моя мама принимает такие препараты. У нее артроз коленного сустава и хондропротекторы помогают улучшить кровоснабжение хрящевой ткани. Но подбирать их нужно индивидуально. Перепробовала она много - и уколы, и таблетированные формы. Лучше всего ей помог "Артикон" - это бутылочка с раствором. Но пьются такие лекарства большими курсами - пару раз в год.
Я пила хондроксид почти год. Конечно, это дорогой препарат, зато эффективный. Не согласна с теми, кто говорит, что он не помогает. Возможно, вы просто неправильно принимаете это лекарство или у вас уже все так запущено, что на лечение может потребоваться не год, а намного больше времени. И всегда лучше предупредить артрит, проводя профилактические меры, чем потом мучиться с суставами, как я.
У меня артроз суставов уже давно, пальцы на руках покручены, косточки повылезали. Я чем только не мазалась, и что не пила, облегчение наступает только на время. Причем суставы как были покручены, так и остаются, только лишь немного уменьшается боль в пальцах рук. Мне кажется, что хондроксид может помочь на начальных стадиях, но не на запущенной, как у меня.
Много слышала об этих таблетках, преимущественно хорошее. Говорят можно их даже в порошок толочь и на ногти накладывать, вроде как препятствуют расслоению ногтей. Хотела попробовать, но потом побоялась. Может кто-то использовал этот метод? Есть ли эффект? Я бы с удовольствием полечила ногти, а то уже все перепробовала и все без толку.
Я хондроксид не пробовала принимать, а вот остеогенон и препарат дона мне понравились. Да и стоят они намного дешевле, хотя по свойствам ничем не отличаются. Даже, в инструкции написано, что они укрепляют хрящи, и даже предотвращают разболтанность суставов. Я лечусь от артрита уже пол года, в принципе успешно, хотя все равно нужно делать профилактику каждый год, особенно в период обострения.
Конечно же, всякое лечение, особенно касаемо двигательного аппарата, требует и времени, и хорошего обследования. А то некоторые смотрят рекламу по телевизору, и давай всё подряд принимать для профилактики. Пенсионеры тем более, у них всегда с хрящами проблемы, кого не спроси. Но эти таблетки принесут пользу при правильном назначении, и вовсе не сразу, мама такие принимала очень долго.
Маме назначили и таблетки, и мазь одновременно. Она плохо передвигается, суставы просто явно сильно воспалены. Только через два месяца кое-какой эффект появился, по утрам не так всё болит. Продолжает пить, но у меня скептицизм просто зашкаливает. Ведь пей и пей эти таблетки, а возраст о себе даёт знать. Но будем покупать, надеясь на лучшее и пока денег хватит.
Я так и не поняла, почему его действие не эффективно при самостоятельном применении - ведь нигде не сказано, что врач обязательно назначает эти таблетки в комплексе с другими препаратами. Хондроксид влияет на количество суставной жидкости, способствует восстановлению функции суставов - что ещё-то? Наверное, в сочетании с другими средствами он просто более эффективен, но не вижу ничего страшного, если кто-то решит применять его самостоятельно.
Как раз мой случай. После операции на щитовидной железе пошли в разнос суставы. В комплекс лечения входит хондроэтин. Препаратов типа "Хондроксида" много, разных производителей. Тут нужно подбирать то, что подойдет именно вам. Мне из большого перечня только "Дона" и "Артикон" подошли. Другие не помогали, хотя основное действующее вещество одинаковое.
После принятия таблеток хондроксид, я почувствовал облегчение в суставах, пропали болезненные ощущения. Хондроитин входящий в состав хондроксида, положительно влияет на хрящевые ткани, в последствие чего происходит восстановление суставов. Имея диагноз- остеохандроз, я с помощью этих таблеток могу поддерживать позвоночник и суставы в хорошей форме, не допуская дальнейшего разрушения!
А мне хондроксид не помогает почему то, хотя здесь написано, что это хороший хондропротектор. Я последнее время стала вместо таблеток пить растворенный желатин, вычитала как-то в газете, что одна женщина так себе вылечила артроз. Она советовала утром натощак выпивать по одному стакану желе или просто желатина, в течение месяца, и обещала, что суставы больше не будут беспокоить.
а какой препарат лучше,хондроксид или терафлекс?
Мне кажется, что ни то, ни другое не помогает, это обычная реклама, так называемый маркетинговый ход. Я пол года пила терафлекс, и толку ноль. Как по мне, так лучше купить говяжью голень и курицу, и сварить холодец. По крайней мере, там хоть есть настоящий желатин, к тому же это вкусно. Если не поможет, так хоть душу отведешь. Да и выходит студень в десять раз дешевле.
Смотрела передачу, ерунда всё это. Хондропротекторы на самом деле ничего не лечат, только обезболивают немного. Правильно написано, что это лекарство в большинстве случаев бесполезное, хрящевая ткань не может восстанавливаться. Поэтому результат один - пожизненная боль в суставах. Но я уверена, что врачи такое лекарство всем выписывают, на всякий случай.
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit