Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Терафлекс – капсулы для лечения заболеваний суставов

Терафлекс – капсулы для лечения заболеваний суставов

29 Декабря 2012

терафлекс капсулыТерафлекс в капсулах принимают при хронических заболеваниях суставов и позвоночника, которые сопровождаются разрушением хрящей этих органов. В основе хряща лежит соединительная ткань, активные действующие вещества терафлекса препятствуют разрушению этой ткани и частично восстанавливают ее.

Основные механизмы действия терафлекса в капсулах

Терафлекс в капсулах содержит два активных действующих вещества – глюкозамин и хондроитин, которые при приеме внутрь всасываются в желудочно-кишечном тракте лишь частично: глюкозамин – 25%, а хондроитин 12%. Поэтому терафлекс принимают в достаточно больших дозах курсами лечения в несколько недель. В результате восстанавливается обмен веществ в хрящевой ткани и она перестает разрушаться, что в свою очередь предупреждает от разрушения костную ткань суставов. Терафлкс также улучшает кровообращение в области хряща и нормальное состояние синовиальной (внутрисуставной) жидкости.

Глюкозамин является натуральным веществом, которое всегда присутствует в хрящевой ткани. Он активно влияет на обмен веществ в клетках хряща и участвует в процессе восстановления соединительной ткани. Глюкозамин предупреждает также разрушение хряща. Поступление в организм дополнительного глюкозамина при преме капсул терафлекса усиливает синтез хрящевой основы и защищает хрящ от химических повреждений, в том числе от повреждений токсичными свободными радикалами, образующимися в клетках в процессе обмена веществ. Глюкозамин оказывает также защитное действие при поступлении в организм других лекарственных веществ, например, обезболивающих, которые оказывают на хрящ отрицательное действие (например, глюкокортикоидных гормонов и нестероидных противовоспалительных препаратов – ГКС и НПВП).

Действие хондроитина дополняет действие глюкозамина. Они оба принимают участие в строительстве основы хрящевой ткани. Важным свойством хондроититна является его способность защищать от разрушения ферментами гиалуроновую кислоту. Притягивающую к себе воду. Это позволяет хрящу сохранять или восстанавливать свои амортизационные свойства, обусловленные упругостью. Хондроитин также участвует в синтезе коллагена – белка, который является основой соединительной ткани. Хондроитин обладает легкими противовоспалительными и обезболивающими свойствами, что позволяет снижать потребность в назначении других лекарственных препаратов с аналогичным действием, которые могут оказывать на хрящ отрицательное воздействие (НПВП и ГКС).

Производителем капсул терафлекс является фармацевтическая компания Сагмел (США).

Всем ли можно принимать терафлекс в капсулах

Терафлекс в капсулах назначают при дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов и позвоночниках – остеоартрозах и остеохондрозах.

Остеоартрозы чаще являются результатом нарушения обмена веществ в суставах в пожилом возрасте. Но могут они развиваться также у больных среднего и даже молодого возраста после заболеваний и травм суставов. При остеоартрозах разрушается хрящ, который покрывает суставные поверхности хрящей и предохраняет их от тяжелых физических нагрузок (действует как амортизатор) и разрушения. Это приводит к появлению болей, деформации сустава и нарушению его функции.

Остеохондрозы также чаще развиваются в пожилом возрасте, на фоне тяжелых физических нагрузок и инфекционно-воспалительных процессов. При этом разрушаются в первую очередь межпозвонковые диски, состоящие из плотной соединительной ткани и выполняющие амортизационную функцию. Разрыв диска приводит к его выпадению и выведению за пределы позвоночного столба – межпозвонковой грыже, которая сопровождается сильными болями и нарушениями функции позвоночника.

Противопоказаниями для приема терафлекса служат повышенная чувствительность к компонентам препарата организма больного, беременность, кормление ребенка грудью, детский и подростковый возраст (до 15 лет) и тяжелые заболевания почек с нарушением их функции.

С осторожностью рекомендуется принимать капсулы при сахарном диабете, нарушениях свертывающей способности крови (повышенной кровоточивости) и бронхиальной астме.

Побочные эффекты и передозировка

Терафдекс обычно хорошо переносится больными даже при длительном применении. Но иногда возможно появление и побочных эффектов:

  • со стороны акта - боли в верхней части живота (в желудке), поносы или запоры;
  • со стороны центральной нервной системы - головокружение, головная боль, нарушения сна;
  • со стороны сердечно-сосудистой системы – приступы сердцебиения, периферические отеки;
  • кроме того, возможно появление болей в ногах и аллергических реакций в виде различного рода аллергической сыпи на теле.

Передозировок терафлекса зафиксировано не было.

Терафлекс – качественный лекарственных препарат для лечения заболеваний суставов и позвоночника.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit