Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Как справиться с остеоартритом во время работы: эргономика может помочь

Как справиться с остеоартритом во время работы: эргономика может помочь

13 Апреля 2014

как справиться с остеоартритом во время работыЕжедневные требования, связанные с работой, могут создать много проблем, если у вас артрит. Это так, какая бы работа у вас ни была: сидячая офисная или подвижная. К счастью, несколько простых принципов могут помочь большинству людей справиться с остеоартритом во время работы и прожить день без неоправданной боли. Эргономичные кресла, столы и специальное оборудование также может помочь снять нагрузку с болезненных суставов.

alt

Делайте перерывы во время повторяющихся движений

Работаете ли вы за компьютером или на строительной площадке, скорее всего, ваша работа требует некоторых повторяющихся движений. Повторяющиеся движения могут вызвать повторяющиеся травмы и напряжение в суставах, что может усугубить боль при артрите. Всякий раз, когда это возможно, делайте перерывы, если вам нужно сделать работу, связанную с повторяющимися движениями.

alt

Двигайтесь правильно

Много ли вы двигаетесь на работе или сидите или стоите в одном положении, ваши суставы задействованы минимально, если вы держите их в положении, которое физические терапевты называют нейтральным. Для коленей, например, нейтральное положение слегка согнутое, то есть то положение, когда они вытянуты немного вперед, когда вы сидите на стуле.

Для запястий нейтральная позиция следующая: ваша рука и предплечье вытянуты так, что нервы, проходящие через запястье, никак не ущемляются. Нейтральное положение для вашей шеи, когда вы работаете за столом и держите голову прямо. Какой бы ни была ваша работа, всегда обращайте внимание на положение вашего тела. Попробуйте устранить ненужное напряжение, находя наиболее удобное положение.

alt

Оставайтесь подвижными

Пребывание в одном положении слишком долгое время также создает давление на суставы. Насколько это возможно, попробуйте менять позицию как можно чаще во время рабочего дня. Если вы на работе проводите много времени на ногах, делайте частые перерывы, чтобы посидеть. Другая стратегия, которая может помочь: положите одну ногу на скамеечку в то время как вы стоите, чтобы изменить положение колена и облегчить нагрузку на спину. (Обязательно чередуйте правую и левую ноги.) Если вы работаете руками, например, печатаете или делаете столярные изделия, чаще меняйте виды деятельности так, чтобы менялось положение вашего тела. Если ваша работа сидячая, делайте перерывы, чтобы встать, растянуться и пройтись. То, что рабочие кресла позволяют регулировать позиции, может помочь при предотвращении ненужного напряжения на суставы.

alt

Поднимайте тяжести правильно и берегите свои суставы

Если ваша работа включает подъем предметов, не забывайте при этом сгибать ноги в коленях. Это снижает нагрузку на спину. Держите предметы рядом с собой, чтобы уменьшить нагрузку на руки и запястья. Берите тяжелые предметы так, чтобы нагрузка на суставы сводилась к минимуму. По возможности просите коллег помочь, если ваш артрит обострился.

alt

Уменьшайте боль в суставах и их деформацию

Используя некоторое предварительное планирование, вы можете избежать ненужной нагрузки на суставы. Если вам нужно подняться по лестнице, например, не думайте ни о чем другом, кроме того, что вам может понадобиться, чтобы подняться вверх и спуститься вниз. Таким образом, вы можете свести к минимуму количество подъемов.

alt

Используйте специальные приспособления

Колесо было потрясающим изобретением. Поэтому используйте его. Складные металлические тележки, чайные столики на колесах, чемоданы или портфели с колесами – отличный способ перемещать предметы с места на место без необходимости носить их. Если вы покупаете тележку, попробуйте несколько моделей, чтобы найти ту, с которой вы чувствует себя лучше. В идеале, складывающиеся тележки должны быть прочными, но легкими, ручка должна быть удобной для ваших рук.

alt

Попробуйте вспомогательные устройства

Сегодня многие виды инструментов и гаджетов доступны в конструкциях, сделанных специально, чтобы минимизировать нагрузку на суставы, особенно пальцев и рук. Примеры включают:

  • Эргономичные компьютерные клавиатуры. Разработанные, чтобы ваши руки и запястья были выровнены, чтобы минимизировать ущемление нервов в запястьях. Некоторые эргономичные клавиатуры можно регулировать, что позволяет найти положение, которое наиболее удобно для вас.
  • Удлинители для дверных ручек. Эти умные устройства устраняют необходимость в том, чтобы вы обхватывали ручку рукой - то, что может быть болезненным, если у вас артрит в руках или пальцах.
  • Подставки для книг. Если ваша работа связана с использованием книг или пособий, подставки для книг являются отличным способом минимизировать нагрузку на ваши руках. Еще одно удобство – устройства для чтения электронных книг, которые, как правило, гораздо легче, чем обычные книги, и могут удобно располагаться на вашем столе.
  • Держатели для карандашей и ручек. Если вы используете карандаш на работе, купите держатель для карандаша, который надевается на него, создавая гораздо более широкий захват для пальцев. Некоторые ручки продаются с уже встроенными держателями.
  • Эргономичные инструменты. Многие инструменты, от отверток до ножниц, имеют форму, специально предназначенную для сведения к минимуму боли в суставах. Потому, что нет двух одинаковых людей с артритом, целесообразно опробовать несколько моделей инструментов, чтобы выбрать тот, который лучше для вас.

alt

Уменьшите стресс и облегчите боль в суставах

Главная цель для людей с артритом - уменьшить боль, а боль приходит по многим причинам. Стресс, депрессия и усталость могут также увеличить боль. Поэтому в дополнение к практическим приемам и специальным инструментам, чтобы минимизировать общее напряжение, важно найти способы снять стресс и поддерживать позитивное мировоззрение.

Узнав несколько конкретных методов релаксации, таких как прогрессивная релаксация и медитация, вы можете помочь себе. Немного времени в течение дня, потраченного на упражнения, также показано, чтобы помочь облегчить стресс и депрессию. Такие упражнения имеют дополнительное преимущество совместного укрепления мышц и улучшения гибкости, утверждают специалисты. Это, в свою очередь, может помочь облегчить боль при артрите.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit