Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Либидо | 10 мифов о сексе и женщинах

10 мифов о сексе и женщинах - Либидо

10 Октября 2012

женщина и секс либидо

Противозачаточные таблетки подавляют либидо

И правда, и неправда. Некоторые женщины, принимая противозачаточные таблетки, испытывают значительное снижение сексуального желания. Может ли оказаться так, что это надуманная проблема? Нет. Гормональные контрацептивы (внутриматочная спираль, противозачаточные таблетки, имплантаты, кольца) действительно могут уменьшать сексуальное желание.

Основной причиной потери либидо может быть сухость во влагалище, побочный эффект, который испытывают некоторые женщины, использующие гормональные контрацептивы. Возникающие вследствие этого болезненные ощущения могут негативно влиять на желание нового полового акта.

Другой вероятной причиной пониженного либидо может быть гормональный фон. Понижение уровня гормонов в конце менструального цикла, являющееся естественной контрацепцией, оказывает отрицательное воздействие на либидо. Напротив, гормональный пик в период овуляции повышает сексуальное желание.

Все эти побочные эффекты прекращаются после отмены контрацептива. Врач-гинеколог поможет подобрать метод предохранения, не оказывающий негативный эффект на либидо.

Бывает, однако, и наоборот: некоторые женщины отмечают усиление либидо, связанное с началом применения гормональной контрацепции.

Женщины редко мастурбируют

Это не так. Мастурбация у женщин являлась одним из самых строгих табу в вопросах женской сексуальности. Причины, по которым этот вопрос стыдливо замалчивался, безусловно, религиозные: мастурбация считалась совершенно бесполезной, и даже вредной для основной функции женщины - воспроизведения рода.

Только в середине 20-го века феномен мастурбации был подкреплен цифрами: по оценкам исследователей регулярно мастурбировали около 95% мужчин и 46% женщин. В 60-е годы произошло изменение общественной морали и «демократизация» мастурбации.

В отличие от мужчин, мастурбирующих с раннего возраста, женщины, как правило, начинают значительно позже, обычно после первого опыта сексуальных отношений. Женщины чаще всего мастурбируют в период длительного отсутствия сексуального партнера (например, после разрыва отношений), и практикуют это довольно регулярно. Мастурбация обычно нравится женщинам от 25 до 50 лет, редко раньше.

Мастурбация играет очень важную роль в жизни женщины. Она является способом познать себя и обрести доверие к своему организму. Но она может помочь расслабиться и получить сексуальное удовлетворение и женщинам, испытывающим определенные сексуальные трудности (вагинизм, сексуальные фобии и проблемы).

Размер пениса важен для женщины

Нет. Большинство мужчин в определенном возрасте озабочены размером своего пениса. Многие твердо уверены, что чем длиннее пенис, тем больше это понравится женщине. Однако важен не размер, а умение его правильно использовать. Редко встречаются женщины, которые оценивают только параметры полового члена своего партнера.

Мужчины могут быть спокойны: удовольствие, получаемое женщиной от полового акта, совершенно не связано с длиной пениса. Самые чувствительные зоны в организме женщины расположены у входа во влагалище, поэтому пенис, который способен проникнуть во влагалище всего только на несколько сантиметров, вполне может довести женщину до оргазма.

Кроме того, мышцы влагалища способны растягиваться и сжиматься и принимать пенис любого размера. Некоторые женщины одержимы идеей полового акта с мужчиной, обладающим пенисом поистине гигантских размеров. Однако такой пенис может даже помешать естественным движениям и затруднить половой акт.


 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit