Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Для сухих и жирных | Маски для волос - помогают ли они?

Маски для волос - помогают ли они? - Для сухих и жирных

14 Марта 2010

Виды масок для сухих и жирных волос

Современная мода обращает на волосы особое внимание. Требования моды таковы: женщине не обязательно быть красавицей, но она обязана быть ухоженной. А об ухоженности говорит состояние зубов, кожи, волос и ногтей. Хорошо, если волосы от природы густые и блестящие. Что делать, если они тусклые и ломкие?

От чего зависит состояние волос

Волосы – это придатки кожи, поэтому их состояние напрямую зависит от состояния кожи головы. А состояние кожи в свою очередь зависит от общего состояния организма, в первую очередь от гормонального фона и обменных процессов. Все обменные процессы замедляются на фоне любых хронических заболеваний, гормональных сдвигов, нарушений иммунитета, так как замедление обменных процессов обязательно приведет к тому, что клетки кожи начнут плохо снабжаться питательными веществами и кислородом.

Вред нашим волосам наносят не только вредные привычки и неправильный образ жизни, но и мытье в жесткой воде, сушка феном, завивка и распрямление - все это приводит к ослаблению волос, сухости, ломкости, выпадению и перхоти.

Поэтому, если у человека тусклые ломкие волосы, нужно искать причину этого явления: выявить и пролечить все возможные очаги инфекции, например, кариес зубов (он вызывает воспалительные явления в околозубных тканях), хронический тонзиллит или гайморит и так далее. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно белков, жиров (особенно растительных) и сложных углеводов (каши, овощи, фрукты). Недостаток витаминов и минералов (они тоже участвуют в обменных процессах) можно восполнить приемом витаминно-минеральных комплексов.

Обязательно нужно будет привести в порядок кожу головы, для этого сначала нужно будет определить, к какому типу она относится. Лучше всего это сделает врач-дерматолог, он же даст советы по уходу именно за вашей кожей. Когда все средства индивидуального ухода за кожей головы будут подобраны, можно будет приступить к подбору питательных масок. Обязательным условием при этом подборе будет введение новых масок не подряд одна за другой, а постепенно, позволяя своей коже привыкнуть к воздействию маски и убеждаясь в том, что на нее нет аллергии.

Коже головы необходимо дополнительное питание – вещества, поступающие с маской в кожу головы, активно включаются в обменные процессы, восстанавливая тем самым структуру и внешний вид волос. Маски обычно накладываются два раза в неделю в течение месяца – двух, после чего делается месячный перерыв и все можно повторить снова, используя уже другие маски.

Маски для сухих ломких волос

Косметическая промышленность выпускает много средств для сухих ломких волос, вот некоторые из них:

  • маска Абсолют Репер (L`Oreal) питает и укрепляет волосы, ломкость и хрупкость их исчезает; в маске содержится несколько видов натурального воска, который создает на волосах защитный слой, препятствующий вредным влияниям окружающей среды (в том числе влиянию солнечных лучей); воск придает волосам блеск и ухоженный вид;
  • маска Аж Денсифорс (L`Oreal) для утолщения истонченных с возрастом волос; содержит эфиры жирных кислот, жирную кислоту Омега-6 и полифенолы, восстанавливает толщину волос, уплотняет жировой покров волос, возвращает волосам естественный блеск и облегчает их расчесывание; эту маску можно применять перед укладкой волос, так как время ее действия – одна минута.

Народные средства для восстановления сухих ломких волос:

  • репейное масло подогреть до температуры тела и активно втереть в кожу головы, осуществляя одновременно массажные движения, затем голову укутать полотенцем и оставить на час, после чего голову вымыть с шампунем, также активно массируя кожу головы;
  • мед, сметану и касторовое масло смешать в равных частях, добавить один - два растертых зубков чеснока и аккуратно нанести на кожу головы (не втирая); на четверть часа, после чего помыть голову с шампунем.

Маски для жирных волос

Жирные волосы могут доставить не меньше хлопот, чем сухие и ломкие. Они имеют неопрятный вид и склонность к выпадению. Для жирных волос косметическая промышленность предлагает: очищающий шампунь-маска для жирных и смешанных волос линии Натюр от L'Oreal; в его состав входит белая глина, обладающая очищающими и смягчающими свойствами, она бережно отшелушивает поверхностный загрязненный слой кожи, устраняет лишнее кожное сало, насыщает волосы и кожу головы питательными веществами и микроэлементами, эффективно борется с перхотью и жирной себореей; маска проста в использовании: ее небольшое количество наносится на влажные волосы и равномерно распределяется по всей коже головы и волосам, а через три минуты смывается теплой водой.

Из народных средств можно предложить следующие рецепты:

  • белки двух яиц взбить и втереть в кожу головы (стараясь ее не массировать), после чего дать белкам высохнуть и помыть голову обычным способом;
  • среднюю айву вместе с сердцевиной порезать на мелкие кусочки, залить двумя стаканами воды, довести до кипения, дать остыть и втирать в кожу головы после мытья, стараясь как можно меньше ее массировать.

Уход за волосами может показаться хлопотным занятием, но он будет обязательно вознагражден: красивые ухоженные волосы могут скрасить многие недостатки внешности.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit