Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Ингредиенты | Для кого подходит минеральная косметика и как ей пользоваться

Для кого подходит минеральная косметика и как ей пользоваться - Ингредиенты

25 Декабря 2012

ингредиенты минеральной косметики

Ингредиенты минеральной косметики

Сегодня люди, все больше внимания уделяя своему здоровью, не только покупают натуральные продукты, но и предпочитают минеральную косметику, создаваемую из натуральных ингредиентов.

Минеральная косметика лучше всего подходит для кожи: эффективность ее обеспечивается полезными натуральными ингредиентами. И хотя некоторые до сих пор не считают минеральную косметику эффективной альтернативой косметике традиционной, многие женщины дорогостоящим продуктам от известных брендов предпочитают именно натуральные косметические средства.

Впрочем, нельзя утверждать, что минеральная косметика – это панацея: для некоторых типов кожи натуральная косметика попросту не подходит по многим причинам.

Оксихлорид висмута

Самые распространенные ингредиенты минеральной косметики – это оксид цинка, слюда и окись титана: эти ингредиенты безопасны, абсолютно естественны и не вызывают раздражения кожи. Минеральные вещества наиболее эффективно защищают кожу, проникая в самые нижние ее слои.

Особую шелковистую текстуру минеральной косметике обеспечивает особый компонент – оксихлорид висмута, благодаря которому декоративная косметика приобретает нежный, естественный блеск. Этот минерал улучшает общий эффект средств декоративной косметики.

Хотя висмут считается минералом, на самом деле это не природное, а химическое соединение, представляющее собой побочный продукт свинца, которое, в отличие от природных минералов, может вызвать раздражение кожи. Во многих случаях именно оксихлорид висмута, входящий в состав минеральной косметики, оказывает негативный эффект на наиболее чувствительные типы кожи.

Синтетические ингредиенты

Самая распространенная причина, по которой даже минеральная косметика вызывает раздражение кожи – это вовсе не новизна минералов, входящих в ее состав, а некоторые синтетические ингредиенты. Некоторые бренды, называя свою косметику минеральной, на самом деле соединяют в составе средств природные ингредиенты с синтетическими.

Читать дальше Достоинcтва

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit