Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Как избавиться от жирного блеска на коже | Как ухаживать за жирной кожей: главное - регулярность

Как ухаживать за жирной кожей: главное - регулярность - Как избавиться от жирного блеска на коже

06 Декабря 2011

Как избавиться от жирного блеска на коже

Быть обладательницей жирной кожи довольно неприятно - в любое время могут появиться прыщи, а еще недавно свежий макияж в середине дня начинает некрасиво блестеть. Однако при правильном уходе все эти неприятности можно свести к минимуму.

Вам понадобятся:

  • Очищающий гель без масел
  • Тоник с гамамелисом
  • Увлажняющее средство без масел
  • Пудра
  • Впитывающие салфетки

Мойте лицо теплой водой и гелем не чаще трех раз в день (обычно бывает достаточно двух). Если мыть лицо слишком часто, вместо положительного эффекта будет сухость и повышенная выработка кожного сала.

Протирайте лицо тоником. Уделяйте особенное внимание самым жирным участкам, таким как лоб и нос.

На чистую кожу нанесите немного увлажняющего крема. Это предотвращает пересушивание и раздражение кожи. Выбирайте некомедогенные кремы.

Для макияжа пользуйтесь пудрой, а не тональным кремом. Пудра впитает излишки жира, а с тональным кремом кожа быстро начнет блестеть, так что вам придется очень часто подправлять макияж.

Всегда носите с собой впитывающие салфетки для жирной кожи. Просто прикладывайте их к коже и держите несколько секунд. Не трите ими кожу, иначе от вашего макияжа ничего не останется.

Если после применения новой косметики на коже появляется краснота или любые другие изменения, обратитесь к дерматологу.

Как матировать жирную кожу

Лоснящаяся кожа - не самое приятное зрелище. В продаже есть много средств, которые должны, судя по рекламе, делать кожу матовой, однако многие из них содержат компоненты, которые забивают поры. Поэтому нужно тщательно выбирать косметику для жирной кожи и при уходе за ней придерживаться определенных правил.

Вам понадобятся:

  • Маска для лица на основе глины
  • Увлажняющее средство не на масляной основе
  • Матирующее средство для Т-зоны
  • Минеральная пудра

Нанесите на кожу маску с глиной (или полностью состоящую из глины) и подождите, пока она высохнет. Тщательно смойте ее прохладной водой.

Воспользуйтесь матирующим средством так, как сказано на упаковке. Имейте в виду, что оно нужно только при очень жирной коже.

Нанесите на кожу увлажняющий крем с солнцезащитным фильтром. Желательно, чтобы в составе крема были жожоба, алоэ вера и экстракты водорослей.

Избегайте матирующих средств, сделанных только на основе силикона. После их применения  кожа действительно выглядит лучше, однако поры забиваются и через некоторое время может появиться сильное акне.

Чтобы на коже в течение всего дня не появлялся жирный блеск, нанесите на нее слой минеральной пудры. В магазинах есть множество пудр с матирующим эффектом, однако только минеральные пудры действительно не забывают поры.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit