Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Лекарственные средства | Облысение у женщин: можно ли с ним справиться?

Облысение у женщин: можно ли с ним справиться? - Лекарственные средства

25 Декабря 2011

облысение у женщин лекарственные средства

Лекарственные средства

Кетоконазол (Низорал)

Кетоконазол в настоящее время используется для лечения грибковых инфекций. Он сдерживает производство тестостерона и других андрогенов надпочечников и половых органов (у женщин, яичников).

Эти анти-андрогенные эффекты могут быть использованы в лечении выпадения волос. Низорал шампунь содержит двухпроцентный кетоконазол и назначают не только для лечения состояния кожи головы, но и, в сочетании с другими видами лечения, андрогенетической алопеции. Существует также однопроцентная версия препарата, но она не столь эффективна, как двухпроцентная. Никаких существенных побочных эффектов нет.

Финастерид (Пропеция, Проскар)

Препарат финастерид ингибирует фермент 5-альфа-редуктазы в волосяном фолликуле, тем самым ингибируя производство вредного для фолликулостимуляции дигидротестостерона (ДГТ). ДГТ сжимает волосяные фолликулы и затрудняет выживание здоровых волос.

Финастерид вначале использовался для лечения предстательной железы в форме таблеток 5 мг. Затем пропеция вышла на рынок в качестве лекарства для выпадения волос у мужчин.

Препарат дает достаточно хороший эффект предотвращения выпадения волос и возобновления их роста у большинства мужчин, и может быть эффективным для некоторых женщин, хотя женщины не должны принимать его во время беременности. Кроме того, женщины не должны беременеть во время приема препарата из-за риска врожденных дефектов у мальчиков. Во время приема финастерида менее двух процентов мужчин имеют преходящие сексуальные побочные эффекты, в том числе трудности, связанные с либидо и эрекцией. У женщин этих побочных эффектов не возникает.

Диане 35, Диане 55

Эти противозачаточные таблетки назначают для лечения андрогенетической алопеции у женщин. Препарат представляет собой комбинацию ципротерона и эстрадиола, эстрогена. Они действуют путем блокирования некоторых действий мужских гормонов, обычно присутствующих в организме у женщин. Хотя препарат может остановить дальнейшую потерю волос и вызвать возобновление роста волос в течение приблизительно одного года, его необходимо использовать постоянно, чтобы восстановить рост волос и прекратить их выпадение.

Возможные побочные эффекты включают повышенную чувствительность груди, головные боли и снижение либидо.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit