Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Лечение | Облысение у мужчин: как устранить проблему

Облысение у мужчин: как устранить проблему - Лечение

25 Декабря 2011

лечение облысения у мужчин

Лечение облысения у мужчин

За последние несколько лет медицина добилась значительных успехов в лечении выпадения волос у мужчин. С появлением ингибиторов 5-альфа-редуктазы, таких как Пропеция, и развития в области хирургического восстановления волос, облысение больше не является неизбежным. Впервые в истории стало возможным остановить или замедлить прогрессирование выпадения волос и восстановить утраченные волосы хирургическим путем, получив совершенно естественный результат.

Тем не менее, подавляющее большинство средств против выпадения волос, рекламируемых сегодня, не более чем «панацея от всех бед».

Средства, рекламируемы в мужских журналах, на радио и телевидении обещают чудесные результаты в лечении выпадения волос. К сожалению, большинство из них не оказывают заметного действия.

Успех в лечении выпадения волос во многом зависит от раннего вмешательства. Очень важно начинать лечение с эффективного средства, как только было замечено начало выпадения волос.

Мужское выпадение волос определяется генетически (передается от родителей). Хотя врач может предложить лечение, чтобы улучшить состояние, оно может иметь побочные эффекты.

Что можно сделать в домашних условиях?

Прежде всего, нужно определить свое отношение к потере волос. С выпадением волос сталкивается большая часть мужского населения, и разные люди реагируют на него очень по-разному.

Важно попытаться воспринимать потерю волос такой, какой она является – как что-то естественное. Вместо того чтобы скрывать проплешины оставшимися волосами или париком, наверное, лучше оставить волосы как есть, или побрить их полностью. Однако можно попробовать восстановить волосы. Возможные методы лечения обсуждаются ниже.

Как лечить мужское облысение?

Облысение, как правило, рассматривается как естественное состояние, а не как болезнь. Так что, если человек хочет попытаться вернуть свои волосы, ему, вероятно, придется заплатить за эту длительную, дорогостоящую процедуру самостоятельно.

Медикаментозное лечение

  • Лосьон Миноксидил (Rogaine regular strength или Rogaine extra strength). Препарат наносится два раза в день на кожу головы. Миноксидил первоначально был изобретен для лечения высокого кровяного давления, рост волос является побочным эффектом, который, в данном случае, оказался полезным. Около шестидесяти процентов пациентов в той или иной степени ощущают эффект от этого средства, который исчезает, как только применение препарата прекращается.
  • Финастерид (Пропеция). Это лекарство, которое принимают в виде таблеток, частично блокирующих действие мужских гормонов («анти-андроген»). Оно используется в более высокой дозе, чтобы уменьшить размер предстательной железы у мужчин с доброкачественной гиперплазией простаты. Отмечено, что Пропеция останавливает дальнейшую потерю волос и способствует возобновлению роста волос на голове примерно у восьмидесяти процентов пациентов после трех - шести месяцев применения. Для поддержания эффекта улучшения роста волос лечение необходимо продолжать.

Пластическая хирургия

Пластическая хирургия может быть единственным надежным способом замещения потерянных волос, и методы для восстановления роста волос постоянно улучшаются. К ним относятся:

  • трансплантация, когда хирург перемещает нечувствительные волоски с затылка на макушку. Это лучше всего подходит для мужчин, у которых выпадение волос ограничено передней волосистой частью головы. Факторы, которые определяют, является ли человек подходящей кандидатурой, включают возраст, цвет волос, характер потери волос, и то, являются ли волосы прямыми или вьющимися.
  • редукция скальпа, техника, которая лучше всего подходит для мужчин с небольшой, четко определенной лысиной на макушке головы.
  • лоскутная пластика, которая включает в себя растягивание части кожи головы, на которой все еще есть волосы. Это возможно в тех случаях, когда область облысения небольшая.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit