Жирная кожа: лечение и повседневный уход - Очищение

27 Июля 2013

очищение жирной кожи

Очищение жирной кожи

Дерматологи согласны, что очищение лица утром и на ночь является самым эффективным способом ухода за жирной кожей. Всегда нужно использовать мягкое моющее средство, так как жесткое мыло может вызвать усиленное выделение кожного сала.

Если основное умывание не решает проблему, можно попробовать средство с содержанием кислоты, такие как перекись бензоила, салициловую кислоту, гликолевую кислота, или бета-гидрокси кислоту. Кислоты помогут сократить жирность кожи. Поскольку некоторые из этих компонентов могут быть раздражающими, сначала можно купить флакон небольшого размера, чтобы увидеть, как реагирует кожа. Часто приходится попробовать несколько средств, прежде чем удастся подобрать лучшее.

Тоники

Некоторые люди любят применять тоники, которые могут способствовать дальнейшему снижению жирности. Как и средства для умывания, продукты, содержащие салициловую кислоту или другие кислые компоненты, являются наиболее эффективными для удаления жира. Но не все дерматологи рекомендуют их каждому. Вяжущие тоники, как правило, раздражают кожу и могут привести к усиленному выделению кожного сала. Людям, которые их используют, рекомендуется применять тоники только на жирных участках кожи, таких как лоб, нос и подбородок. Не нужно использовать их на тех участках, которые имеют тенденцию к сухости. Это стоит помнить всем. На самом деле, у большинства людей комбинированная кожа, жирная в некоторых местах и сухая в других.

Косметические салфетки

Другим вариантом ухода являются лекарственные салфетки с салициловой, гликолевой или другими кислотами. Их можно носить с собой в сумочке и использовать на ходу, чтобы освежить кожу и удалить лишнее кожное сало.

Одноразовые платочки

Одноразовые бумажные платочки - отличный вариант для удаления жира, потому что они не высушивают кожу. Они очень удобны и просты в использовании. Их можно применять для жирных участков, таких как лоб, нос и подбородок. Не нужно тереть кожу бумажным платком. Вместо этого нужно просто прижать ее и держать достаточно долго, чтобы позволить впитать жир, как правило, от пятнадцати до двадцати секунд.

Маски и глина

Применение масок и глины помогает избавиться от жира и очищает поры. Но, как и средства для умывания и тоники, маски могут высушивать кожу. Некоторые дерматологи советуют применять их только на проблемные участки и использовать лишь изредка. Маски и глины больше подходят для применения, когда люди готовятся к большому событию, например, к свадьбе, юбилею или презентации.

Увлажняющие кремы

Люди, у которых жирная кожа, часто избегают увлажняющих средств, беспокоясь, что из-за них их кожа будет еще больше блестеть. Это неправильно. Даже жирная кожа нуждается в увлажнении, чтобы выглядеть наилучшим образом. Для того чтобы избежать жирного блеска, нужно выбрать увлажняющий крем, не содержащий масел. Количество наносимого крема зависит от того, сухая или жирная кожа на этом участке.

Солнцезащитный крем без содержания масел

Традиционные солнцезащитные средства могут представлять проблему для людей с жирной кожей, так как их обычно наносят довольно толстым слоем, что может забивать поры. Несмотря на это, защищать кожу от ультрафиолетового излучения абсолютно необходимо. Солнцезащитные гели менее вероятно, чем кремы и лосьоны, заставят кожу выглядеть жирной. Сейчас существует целый ряд новых солнцезащитных средств, которые были разработаны специально для жирной кожи.

Уход за лицом по сезону

Насколько жирной выглядит кожа, может меняться от сезона к сезону, неделя за неделей, и даже с каждым днем. Выделение кожного сала находится под влиянием гормонов, настроения, и даже погоды. У некоторых людей проблемы с жирной кожей бывают только в летнее время, например, когда они потеют, но не в зимний период. Чтобы сохранить кожу здоровой и имеющей превосходный вид, очень важно знать, как она меняется, чтобы соответственно этому за ней ухаживать. Возможно, применять средство для умывания с гликолевой кислотой потребуется ежедневно в течение лета, а затем его не нужно будет применять так часто. Это важно знать, так как злоупотребление этими средствами может вызвать раздражение и высушивание кожи.

Консультация дерматолога

Если обычных средств для ухода за кожей недостаточно, чтобы помочь справиться с жирной кожей, нужно обратиться к дерматологу. Лазеры и химический пилинг могут помочь уменьшить жирность и улучшить внешний вид кожи. Кремы с добавкой третиноина, адапалена или азаротена также могут помочь, воздействуя на поры и снижая жирность. Так как эти продукты могут вызвать раздражение, то лучше использовать их только на жирных участках и не чаще, чем это действительно нужно.

Не стоит также забывать, что выделение кожного сала является нормальным процессом здоровой кожи. Люди с естественно жирной кожей, как правило, имеют меньше морщин и более здоровый вид кожи. Так что не стоит переусердствовать в своих усилиях. Нужно удалять излишки жирности, необходимо выглядеть как можно лучше. Но следует быть осторожными, чтобы сохранить естественный механизм против старения кожи.

Читать дальше Домашние средства

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit