Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Домашние средства | Жирная кожа: лечение и повседневный уход

Жирная кожа: лечение и повседневный уход - Домашние средства

27 Июля 2013

жирная кожа лечение домашними средствами

Жирная кожа: лечение домашними средствами

Вопреки распространенному мнению, жирная кожа имеет свои плюсы: некоторые считают, что этот тип кожи немного более устойчив к появлению морщин и выцветанию. Недостатком является то, что за жирной кожей необходимо тщательно ухаживать. Те, у кого жирная кожа, имеют больше проблем с прыщами, черными точками, расширенными порами, и чрезмерным блеском.

Первый шаг к лечению жирной кожи, как это ни удивительно - не атаковать ее всеми силами. Если применять скрабы слишком сильно и слишком часто, кожа будет протестовать против таких усилий. Пытаясь возместить кожное сало, удаленное с лица, кожа будет выделять его с двойным усилием. Кроме того, чрезмерное использование средств, которые сушат кожу, будет производить такой же эффект.

Выбор средств

Средства для ежедневного очищения должны быть предназначены для жирной (или комбинированной) кожи, чтобы действительно очищать и лечить ее. Применение продукта, предназначенного для нормальной или даже сухой кожи, не поможет, и может ухудшить ситуацию.

Выбирать средства нужно тщательно. Кожа каждого человека имеет свои особенности, поэтому нужно найти такой продукт, который отвечает индивидуальным требованиям. Некоторые рекомендуемые продукты имеют свойства микроочистки, что поможет удалить мертвые клетки кожи, предотвратить появление угрей и закупоривания пор, а также придать лицу здоровый блеск.

Если кожа на теле склонна к жирности и прыщам, нельзя игнорировать это! Зима – самое подходящее время, чтобы начать регулярное лечение всей кожи, чтобы успеть подготовить ее к лету.

Важно помнить, что уход за жирной кожей не заканчивается уходом за кожей лица. Спина и плечи могут быть еще более склонны к прыщам и жирности, чем лицо. Если на коже есть пятна, нужно делать легкий скраб во время душа, чтобы очистить поры. Принимая душ, нельзя пользоваться слишком горячей водой, лучше перейти на теплую, и использовать лечебное средство для мытья тела, чтобы держать ситуацию под контролем.

Если лицо блестит в течение дня, можно попробовать некоторые профилактические меры, чтобы сократить выделение кожного сала. Специальные салфетки для очищения кожи лица помогут коже выглядеть более ухоженной и меньше лосниться.

Использовать средства для лица нужно разумно, чтобы наилучшим образом помочь коже. Очень важно подобрать правильные средства для ежедневного ухода. Тем не менее, если проблемы с прыщами, пятнами, или выделением кожного сала не уходят, стоит посетить дерматолога.

Домашние средства

Можно попробовать домашние средства для лечения жирной кожи:

  • Яичный желток: его можно использовать в качестве маски для жирной кожи. Нанести желток на жирные участки кожи ватным диском или тампоном и оставить на пятнадцать минут. Смыть прохладной водой.
  • Лимон: нанести на лицо смесь лимонного сока и воды, взятых в равных пропорциях. Дать высохнуть, затем смыть сначала теплой, а потом прохладной водой. Это освежающее средство помогает бороться с жирностью кожи.
  • Руки - прочь: в течение дня нужно противостоять соблазну дотрагиваться до лица. Руки переносят на лицо жир и грязь.
  • Пищевая сода: сода имеет абразивные свойства, которые могут мягко воздействовать на жирную кожу. Полчайной ложки соды смешать с жидким мылом. Нежно помассировать смесью нос и подбородок. Это домашнее средство помогает избавиться от черных точек и излишков кожного сала. Смыть прохладной водой.
  • Крахмал: смешать три столовых ложки крахмала с достаточным количеством теплой воды, чтобы получилась паста, которая подсушит жирные участки кожи. Втереть смесь в кожу лица и дать высохнуть. Смыть чуть теплой водой. Для наилучшего эффекта использовать один раз в день.
  • Соль. Наполнить маленькую бутылочку с пульверизатором чуть теплой водой и растворить в ней чайную ложку соли. Закрыть глаза и брызгать смесь на лицо один раз в день. Дать высохнуть.
  • Уксус: вечером перед сном ватным тампоном нанести белый или яблочный уксус на жирную кожу. Оставить на пять-десять минут, затем смыть прохладной водой. Использовать это средство в течение трех недель для получения видимого улучшения состояния кожи. При чувствительной коже развести с водой 1:4.
  • Горячая вода: умывание очень теплой водой с большим количеством мыла растворяет нежелательное кожное сало лучше, чем холодная вода с мылом.
  • Замороженный уксус: летом можно заморозить уксус в специальном контейнере и полученными кубиками протирать кожу.
  • Спирт: вяжущие средства хорошо подсушивают излишнее кожное сало. Для получения такого эффекта можно втирать в кожу спирт. При чувствительной коже вяжущие средства могут вызвать раздражение.
  • Детская присыпка: чтобы справиться с лоснящейся кожей, нанести немного детской присыпки на лицо. Можно также наносить на макияж.
  • Яблоко: чтобы сделать маску для жирной кожи лица, смешать полстакана измельченных яблок, полстакана готовой овсянки, один слегка взбитый яичный белок, и одну столовую ложку лимонного сока. Получится паста для лица. Нанести и оставить на 15 минут, смыть прохладной водой.
  • Гель алое. Разломать лист алое и нанести гель на лицо, это поможет очистить поры и удалить жир. Это средство можно использовать два-три раза в день, особенно после хорошего умывания.
  • Алое с овсянкой: сделать лечебную пасту можно, смешав молотые овсяные хлопья с алое. Аккуратно нанести пасту на лицо и оставить на пятнадцать минут, затем тщательно смыть. Овсянка подсушивает кожу, алое лечит ее.
  • Миндаль с медом: размолоть небольшое количество миндаля. Добавить немного меда. Нежно втереть пасту в кожу лица горячим полотенцем. Тщательно смыть.
  • Лимон с огурцом: цитрусовые и некоторые овощи уменьшают жирность кожи. Смешать по полчайной ложки лимонного и огуречного сока. Нанести на кожу за пару минут до принятия душа.
  • Убрать волосы с лица: если держать волосы подальше от лица, это сократит количество жира на лице.
  • Грязь: грязевые маски впитывают кожное сало. Грязь очищает поверхность кожи, уменьшая количество жира.
  • Медитация: йога или дыхательные упражнения помогают уменьшить стресс, который может ухудшать состояние кожи лица.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit