Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Антивозрастной уход за кожей: основные правила

Антивозрастной уход за кожей: основные правила

06 Апреля 2014

антивозрастной уход за кожейДаже если вы никогда не заботились о своей коже, никогда не поздно начать. Кожа начинает стареть уже после двадцати лет, хотя вы не можете и не видеть этого. Ваши любимые средства могут больше не работать, как раньше. Ваши гены, повседневные привычки и солнце вызывают эти изменения. Так что не ждите больше – начинайте антивозрастной уход за кожей прямо сейчас. Вы можете спросить дерматолога уже сейчас, как получить гладкую и мягкую кожу, независимо от вашего возраста.

alt

Используйте нежное моющее средство

Выберите кремообразное средство для сухой кожи или безмасляное пенящееся для жирной кожи. Если у вас чувствительная кожа, поговорите со своим дерматологом о том, как избежать раздражения. Умывайтесь теплой или прохладной водой. Горячая вода может убрать естественную влажность вашей кожи. Промакивайте лицо насухо, но не трите его.

alt

Увлажняющий крем для лица

Увлажняющий крем защищает и улучшает кожу. Даже если у вас жирная кожа, можно использовать легкий, безмасляный увлажняющий крем каждый день. Если у вас сухая кожа, вам может понадобиться накладывать увлажнитель чаще, чем один раз в день. Наносите его легкими похлопывающими движениями в то время, как ваша кожа еще влажная, чтобы сохранить в ней влагу.

alt

Наносите солнцезащитные средства каждый день

Вы нуждаетесь в защите от солнца в дневное время суток независимо от того, пасмурно ли на улице и собираетесь ли вы выходить из дома вообще. Солнечные лучи могут проходить через облака и окна, поэтому вы всегда подвергаетесь их воздействию. Многие увлажнители имеют солнцезащитный компонент. Если у вашего крема его нет, найдите солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF не менее 30. Не забывайте наносить его и на губы тоже. И если вы потеете или находитесь на улице в течение длительного времени, не забудьте повторно нанести солнцезащитный крем, чтобы остаться защищеными.

alt

Можно ли совмещать косметические средства

Да, начните с чистой кожи и в первую очередь нанесите на нее любой крем или гель. Утром можно нанести увлажняющий, а затем солнцезащитный крем (если его нет в вашем увлажнителе), затем макияж, если вы носите его. На ночь воспользуйтесь антивозрастным средством (если вы его используете) и увлажняющим кремом без солнцезащитного компонента.

alt

Используйте скраб для удаления омертвевших клеток кожи

Отшелушивание помогает вашей коже выглядеть молодой и сияющей. Вы можете осторожно удалять мертвые клетки кожи мягкой мочалкой, специальной щеткой и другими способами. Если у вас сухая кожа, пользуйтесь скрабом раз в неделю. Если у вас жирная кожа, делайте это один или два раза в неделю. Если у вас есть прыщи или чувствительная кожа, поговорите со своим врачом. Отшелушивание может раздражать кожу.

alt

Откройте свежий слой кожи

Некоторые продукты по уходу за кожей содержат компоненты, которые избавляют от мертвых клеток, чтобы открыть свежий слой кожи. Средства против угревой сыпи и омолаживающие продукты могут иметь салициловую кислоту или ретиноиды, например. Также вы можете сделать химический пилинг или микродермабразию, чтобы убрать мертвые клетки кожи. Вы можете воспользоваться как домашними формулами, так и средствами, выписанными врачом, особой разницы между ними нет.

alt

Как питать кожу

Ваша кожа жаждет хорошего питания так же, как и остальные части тела. Некоторые исследования показывают, что правильное питание кожи может улучшить и защитить ее. Кремы и сыворотки, которые включают в себя витамины С и Е, могут защитить от вредного воздействия солнечных лучей. Те, которые имеют витамины А или В3, могут быть в состоянии исправить повреждения кожи от солнца. Конечно, вам еще нужно получать витамины из продуктов питания.

alt

Органические средства не всегда лучше

Нет никаких научных доказательств того, что органическая или полностью натуральная косметика и средства по уходу за кожей являются более безопасными для вашей кожи. В некоторых случаях они могут вызвать раздражение, особенно если у вас чувствительная кожа. Как и многие продукты по уходу за кожей, «естественные» ингредиенты, такие как растительные экстракты, могут вызвать сыпь или аллергические реакции у некоторых людей. Проверьте их в первую очередь на менее заметной области вашей кожи.

alt

Уход за лицом: забава или необходимость

Вам не нужно обязательно посещать салон красоты для хорошего ухода за кожей лица, но это может сделать вашу кожу выглядеть более гладкой на некоторое время. Вы можете, кроме того, пойти туда, чтобы расслабиться. Салонные процедуры для лица включают в себя чистку и пилинг. Это может вызвать аллергические реакции или раздражение у некоторых людей, поэтому вы должны избегать их, если вы склонны к покраснению или сыпи.

alt

Прыщи

Вы уже не в переходном возрасте, но почему-то ваши прыщи и угри никуда не делись? Гормоны, косметические средства и стресс могут быть виноват в этом, кроме всего прочего. Ваш дерматолог или косметолог может помочь вам понять, в чем ваша кожа нуждается. Некоторые продукты имеют ингредиенты, которые борются с акне и признаками старения одновременно.

alt

Ведите здоровый образ жизни, чтобы ваша кожа сияла

  • Не курите. Это старит кожу и вызывает морщины.
  • Ешьте много фруктов, овощей, постного белка и продукты из цельного зерна для здоровья кожи.
  • Делайте упражнения каждый день. Это помогает коже, увеличивая кровоток. А пот очищает грязь с поверхности кожи.
  • Найдите способы снять стресс. Стресс может сделать вашу кожу крайне чувствительной.
  • Избегайте солнца. Подумайте об искусственном загаре, если вы хотите более темную кожу.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit