Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Льняное масло для лица – сделает кожу молодой и здоровой

Льняное масло для лица – сделает кожу молодой и здоровой

28 Мая 2014

льняное масло для лицаЛьняное масло для лица традиционно используется в народной медицине для придания коже свежести, снятия сухости и шелушения. Можно использовать льняное масло и для лечения угревой сыпи – оно подойдет для восстановления нормального состояния любого типа кожи, так как участвует в клеточном обмене веществ.

alt

Льняное масло для кожи лица

Льняное масло издавна применялось для придания коже лица молодости и свежести. Е:сть сведения, что маски для лица с льняным маслом применяла еще Клеопатра. Особенностью действия льняного масла на кожу лица является то, что оно благоприятно воздействует на любой тип кожи лица, так как активизирует обменные процессы.

Содержащиеся в льняном масле жирные Омега-3 кислоты быстро проникают в клетки эпителия, активизируя обменные процессы в них и являясь дополнительным источником энергии. Дополнительная энергия идет на синтез собственных белков и строительство новых молодых и здоровых клеток эпителия. Кожа обновляется, молодеет, сглаживаются небольшие морщинки.

Положительное влияние на жирную кожу лица заключается в том, что биологически активные вещества, образующиеся в процессе обмена льняного масла, обладают свойствами местных гормонов. Они восстанавливают умеренную секрецию кожного сала и его нормальный химический состав, то есть устраняют основные причины развития угревой сыпи. Льняное масло для красоты можно и нужно применять при угревой сыпи.

К сожалению, льняное масло в косметике чаще применяется в домашних условиях, так как быстро окисляется на воздухе, теряет свои полезные свойства и даже становится токсичным из-за присутствия в нем большого количества свободных радикалов, разрушающих клетки. Из-за этого свойства льняное масло редко используется в косметической промышленности. Тем не менее, некоторые фирмы выпускают косметическую продукцию на основе льняного масла, например, новосибирская компания «Нежный лен» производит одноименную косметическую линию для ухода за кожей лица.

В домашних условиях все косметические маски на основе льняного масла лучше готовить непосредственно перед применением.

alt

Льняное масло от морщин

Существует ряд рецептов приготовления масок на основе льняного масла для разглаживания морщин. Безусловно, невозможно надеяться на то, что все морщины разгладятся. Тем не менее, небольшие, только что возникшие морщинки могут исчезнуть. В любом случае, даже если морщинки останутся, кожа приобретет более свежий и молодой вид.

Маски с льняным маслом от морщин (на кожу вокруг глаз не накладываются):

  • взять по десертной ложке льняного масла, жидкого меда и один сырой яичный желток, все смешать, хорошо растереть и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут; после этого тщательно смыть маску мягкой (можно кипяченой или дождевой) водой без мыла; маска накладывается дважды в неделю в течение трех месяцев;
  • взять по чайной ложке льняного, орехового, оливкового и кукурузного масел; все смешать, слегка подогреть и нанести на очищенную кожу лица на 20 минут; после этого остатки маски можно убрать, промокнув кожу бумажной салфеткой; маска накладывается дважды в неделю в течение трех месяцев;
  • взять столовую ложку густой жирной домашней сметаны, добавить чайную ложку льняного масла и 2-3 растертые ягодки клубники; все хорошо перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 20 минут; после этого тщательно смыть маску мягкой (можно кипяченой или дождевой) водой без мыла; маска накладывается дважды в неделю в течение трех месяцев.

alt

Льняное масло от прыщей

Для того чтобы справиться с прыщами, льняное масло следует использовать не только наружно, но и внутрь, так как угревая сыпь (прыщи) обычно развивается на фоне изменения гормонального фона. Под действием гормонов усиливается секреция кожного сала и изменяется его химический состав: кожное сало становится вязким, смешиваясь с поверхностными отшелушенными клетками кожи, оно закупоривает кожные поры, образуя некрасивые черные точки (комедоны). Внутри закупоренных сальных протоков активно размножается патогенная микрофлора, вызывающая появление на коже гнойничковой сыпи.

Внутрь льняное масло принимают по 1-2 столовых ложки. Его можно добавлять в салаты, каши, тушеные овощи, а также в любые другие блюда.

Маски с льняным маслом при жирной, склонной к появлению угрей коже (на кожу вокруг глаз не накладываются):

  • взять столовую ложку рисовой муки (рис можно размолоть в кофемолке или растолочь в ступке), смешать с равным количеством сока лимона и десертной ложкой льняного масла, все тщательно растереть и нанести на очищенную кожу лица, слегка втирая в кожу и используя маску в качестве легкого скраба; оставить маску на 15 минут, после чего смыть, используя специальное средство для умывания для жирной кожи; маска накладывается через день, всего на курс лечения до 8-10 процедур;
  • овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке, взять столовую ложку муки, смешать с взбитым в пену белком одного яйца и десертной ложкой льняного масла; все тщательно растереть и нанести на очищенную кожу лица, слегка втирая в кожу и используя маску в качестве легкого скраба; оставить маску на 15 минут, после чего смыть, используя специальное средство для умывания для жирной кожи; маска накладывается через день, всего на курс лечения до 8-10 процедур;
  • взять столовую ложку нежирного творога, добавить по чайной ложке меда и льняного масла и нанести на очищенную кожу лица на 20 минут, после чего смыть маску мягкой (можно кипяченой или дождевой) водой без мыла; маска накладывается дважды в неделю в течение трех месяцев.
Читать дальше Для бровей и ресниц

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit