Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Хирургическая стоматология: удаление или сохранение?

Хирургическая стоматология: удаление или сохранение?

28 Апреля 2011

хирургическая стоматологияВозможно, услышав слова «хирургическая стоматология», вы представляете себе больницу, общую анестезию и, как минимум, пару дней в больничной палате, необходимые для восстановления. Однако многие процедуры, относящиеся к области хирургической стоматологии, проводят в обычных стоматологических кабинетах, под местной анестезией. Некоторые процедуры можно провести сразу после того, как выявлена необходимость в них, без специальной подготовки и ожидания. К хирургической стоматологии относятся разнообразные операции и процедуры.

Удаление зубов

Это самая распространенная стоматологическая операция, через которую хотя бы раз в жизни проходил каждый человек. Удаление может быть необходимо в таких случаях, как кариес зуба мудрости, глубокий кариес, при котором зуб не подлежит восстановлению, различные травмы, трещины в корнях зубов. Также удаляют молочные зубы, которые не успели выпасть сами по себе. Иногда для достижения оптимальных результатов при ортодонтическом лечении требуется удаление одного или нескольких зубов.

Коррекция челюсти

Операция по коррекции челюсти может потребоваться, например, при затрудненном жевании и глотании, при некоторых нарушениях речи, неправильном прикусе, в результате травм, и во многих других случаях. Коррекция челюсти не всегда относится исключительно к области хирургической стоматологии. В некоторых случаях хирург направляет пациентов, которым требуется такая коррекция, к хирургам или другим специалистам, чтобы найти оптимальный метод лечения для конкретного случая.

Имплантация зубов

Этот вид хирургической стоматологии становится все более распространенной процедурой, используемой для замещения отсутствующих зубов. Техники, используемые в ходе таких операций, очень разнятся, в зависимости от того, какой тип имплантатов выбран, а также от исходного состояния полости рта и зубов пациента. Большинство людей, которым была сделана имплантация зубов, говорят, что восстановительный период похож на восстановление после удаления зубов, и всего в течение недели после операции они могли вернуться к своему привычному питанию и образу жизни в целом.

Выявление и лечение болезней

Каждый год как минимум несколько десятков тысяч человек умирает от рака полости рта. Стоматологи умеют различать признаки рака полости рта и, если в ходе осмотра пациента обнаруживается что-то подозрительное, ему назначается дополнительное обследование, обязательной частью которого является биопсия. Обычно эту процедуру проводит хирург, но в некоторых случаях ее осуществляет стоматолог - в таких случаях биопсию тканей полости рта можно, с некоторыми оговорками, отнести к области хирургической стоматологии.

Читать дальше Чем занимается

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit