Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Современная стоматология: индивидуальный подход

Современная стоматология: индивидуальный подход

09 Июня 2011

современная стоматологияСовременная стоматология может практически все: лечить зубы без боли, восстановить почти любой естественный зуб, а если не восстановить, то воспроизвести при помощи различных хирургических и ортопедических методик. Наконец, современная стоматология может исправить неправильный прикус, кривые зубы сделать абсолютно ровными, а улыбку – неотразимой.

Что нужно для того, чтобы стоматологический кабинет работал на современном уровне

Современная стоматология подразумевает хорошую материально-техническую базу, современное оснащение и соответствующую оснащению подготовку специалистов.

Сегодня выпускается самая разнообразная стоматологическая аппаратура: лазерная, ультразвуковая, пескоструйные аппараты для профессиональной чистки зубов. Для того чтобы профессионально пользоваться такой аппаратурой, стоматолог должен иметь хорошую подготовку. Сегодня работает большое количество стоматологических кабинетов, которые рекламируют свою деятельность как самую современную и качественную. Как же отличить действительно современную стоматологическую клинику от обычной? Прежде всего, нужно читать лицензию и приложение к ней. В приложении указаны виды деятельности, разрешенные этой клинике. Если клиника работает несколько лет, то у нее должен быть сертификат, который оценивает качество оказываемых услуг. При оценке (высшая, первая или вторая категория) учитывается все: материально-техническая база, оснащение и квалификация стоматологов. Все документы по лицензированию и аккредитации (лицензия, сертификат и приложения к ним) должны висеть в клинике на видном месте.

Что может современная терапевтическая стоматология

Современная терапевтическая стоматология может лечить зуб совершенно без боли. Для этого есть специальные местные обезболивающие средства и современная аппаратура, заменяющая постепенно уходящие в прошлое боры. При помощи ультразвукового наконечника или лазерного аппарата можно совершенно безболезненно обработать небольшую кариозную полость, для этого не придется применять даже обезболивание.

Если же полость большая и начался пульпит (воспаление мягких тканей зуба, в которых находится много нервных окончаний и поэтому очень болезненных), то на помощь придут современные обезболивающие средства и боли все равно не будет. Наконец, если пациент не переносит местных анестетиков, в современных стоматологических клиниках ему могут вылечить зубы под общим наркозом.

Современная терапевтическая стоматология делится на ряд более узких специальностей: кариесологию (она занимается лечением и восстановлением твердых тканей зуба), эндодонтию (лечение заболеваний мягких тканей зуба), пародонтологию (лечение заболеваний околозубных тканей), лечение болезней слизистой оболочки полости рта.

Терапевтическая стоматология может и восстановить зуб, даже если от коронки осталось совсем немного. Для этого существуют современные пломбировочные материалы, цвет и фактуру которых можно подобрать так, что зуб не будет отличаться от остальных нелеченных зубов.

Что может современная хирургическая стоматология

Развивается и хирургическая стоматология. На помощь хирургу также пришла современная аппаратура. Так, обычный скальпель в большинстве случаев заменен на лазер, который позволяет не только быстро и безболезненно провести операцию на мягких тканях, но и предупредит кровотечение, так как запаивает кровеносные сосуды.

Хирургическая стоматология занимается удалением зубов, лечением гнойных процессов в полости рта, механических повреждений, опухолей, врожденных и приобретенных дефектов и деформаций.

Хирургическая стоматология занимается и имплантацией зубов: при помощи хирургической операции в кости челюсти вживляются титановые «корни» зубов, на которых в дальнейшем стоматологи-ортопеды смогут проводить протезирование.

Современные методики ортопедической стоматологии

Современные методики ортопедической стоматологии позволяют сделать улыбку голливудской, даже если во рту не осталось ни одного зуба или если передние зубы непоправимо испорчены кариесом или травмой.

Для ортопедического протезирования существуют современные методики съемного и несъемного протезирования. К несъемным протезам коронки, мостовидные протезы (они могут закрыть прореху между зубами), вкладки (протез в виде небольшой пломбы, покрывающий разрушенный зуб) и виниры (специальные тонкие пластинки, наклеивающиеся на передние зубы и скрывающие все их дефекты). Все несъемные протезы можно устанавливать как на естественные, так и на искусственные зубы. Несъемные протезы по желанию пациента могут изготавливаться из нейлона, пластмассы, композитных материалов, керамики, металла или их сочетания.

Наиболее современным и востребованным съемным протезом сегодня является бюгельный протез, который имеет гораздо больше преимуществ перед устаревшими пластиночными протезами.

Для того чтобы стоматолог-ортопед работал качественно, ему необходима хорошо оснащенная зуботехническая лаборатория. Она может быть у стоматологической клиники своя или клиника может заключить договор на обслуживание с отдельной зуботехнической лабораторией.

Современная ортодонтия

Современная ортодонтия также многое может, например, выровнять зубной ряд или сформировать правильный прикус даже у взрослого человека при помощи брекетов, специальных прозрачных кап, которые совершенно незаметны на зубах и других ортодонтических аппаратов.

В современной стоматологической клинике помогут выбрать методику лечения и восстановления зубов, которая подойдет именно вам.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit