Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Повреждение сухожилий: требуется помощь

Повреждение сухожилий: требуется помощь

19 Августа 2010

повреждение сухожилийСухожилия - это прочная ткань, которая соединяет мышцы и кости. Наиболее часто повреждаются сухожилия в плечевом, локтевом, и других суставах. Как правило, повреждение сухожилий происходит постепенно, в результате продолжительной нагрузки на сустав, например, во время занятий спортом. Процесс старения также может быть причиной повреждения сухожилий.

Симптомы

Обычно симптомами повреждения сухожилий являются боль, ригидность и слабость в области пораженного сустава. Боль может усиливаться при напряжении пораженного сухожилия; у некоторых пациентов она становится сильнее по ночам или утром. Повреждение сухожилия может сопровождаться болезненностью и покраснением кожи, отечностью и воспалением.

Диагностика

Чтобы диагностировать повреждение сухожилий, врач изучает анамнез и расспрашивает пациента об обстоятельствах, при которых могло произойти повреждение. При необходимости проводится обследование с использованием рентгена, ультразвука, и магнитно-резонансной томографии.

Лечение

В большинстве случаев повреждение сухожилий можно вылечить в домашних условиях. Для в первую очередь этого необходимо освободить поврежденное сухожилие от нагрузок. В течение первых 72 часов нужно каждые часа на 10-15 минут прикладывать к больному суставу холодные компрессы. Безрецептурные обезболивающие, например, парацетамол, эффективно устраняются дискомфорт и слабую боль.

Когда вы почувствуете себя лучше, можете возвращаться к своим делам, но будьте осторожны. Возвращайтесь к привычным нагрузкам постепенно, чтобы не допустить повторного повреждения сухожилия. Обязательно разогревайтесь перед каждой тренировкой. После тренировок прикладывайте к коже над поврежденным сухожилием лед, даже если боль уже прошла.

Если домашнее лечение не помогает, врач может рекомендовать физиотерапию. При серьезном повреждении сухожилия может понадобиться длительное лечение с использованием ортопедических устройств.

Полное заживление поврежденных сухожилий может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Будьте терпеливы и тщательно соблюдайте предписания врача. Прежде чем возвращаться к занятиям спортом, посоветуйтесь с врачом, тренером, или более опытным спортсменом о том, как в будущем избежать повреждения сухожилий. Если же травма получена на работе, попробуйте изменить рабочее место таким образом, чтобы не допустить подобных травм в дальнейшем.

Читать дальше Закрытые

 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit