Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Вывих надколенника: частая травма колена

Вывих надколенника: частая травма колена

26 Сентября 2010

вывих надколенникаВывих надколенника, при котором происходит смещение надколенника из его нормального положения, особенно часто наблюдается у женщин. Во многих случаях это является результатом серьезных травм, однако вывих может случиться, даже если вы просто оступитесь. Высокие каблуки несколько увеличивают вероятность вывиха надколенника.

Симптомы

Симптомами вывиха надколенника обычно являются:

  • Заметная деформация колена;
  • Неспособность согнуть или выпрямить ногу;
  • Боль в колене;
  • Отечность в области колена;
  • Изменение походки.

Если вывих надколенника произошел первый раз, пострадавший, как правило, ощущает сильную боль и не может нормально ходить. Однако если вывих происходит часто и пациент не обращается к врачу, боль при повторных вывихах становится значительно слабее. Это ни в коем случае не является причиной отказываться от медицинской помощи. Частые вывихи надколенника могут стать причиной серьезного повреждения коленного сустава.

Диагностика и лечение

Еще одной причиной для обращения к врачу является то, что симптомы вывиха и симптомы перелома часто очень похожи. Чтобы убедиться в том, что у пациента действительно вывих, врач сделает несколько рентгеновских снимков колена. Может потребовать магнитно-резонансная томография, чтобы убедиться в том, что у пациента на поврежден хрящ и мягкие ткани.

Если диагностика показала отсутствие перелома и других серьезных повреждений, вывих надколенника можно править методом закрытой репозиции. В крайне редких случаях может быть необходима хирургическая операция - как правило, это связано с сопутствующими вывиху повреждениями мягких тканей.

Обычно восстановление после вывиха занимает около трех недель, но иногда может длиться 6-10 недель, и даже больше - это зависит от возраста и общего состояния здоровья пациента. Как правило, боль проходит практически сразу после проведения репозиции надколенника. Однако, если неприятные симптомы сохраняются, можно принимать безрецептурные обезболивающие. Если же боль не проходит и через неделю после вывиха, следует проконсультироваться с врачом.

Чтобы снизить риск вывиха надколенника в дальнейшем, во время занятий спортом следует носить удобную обувь и при возможности использовать наколенники. Регулярные физические нагрузки, при соблюдении правил безопасности, также помогают предотвратить вывих надколенника.

Читать дальше Причины

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit