Лечение пяточной шпоры народными средствами - действительно ли они эффективны?

17 Февраля 2011

лечение пяточной шпоры народными средствамиПяточная кость – это самая большая кость человеческого тела. Она поглощает большую часть ударов и напряжения. Пяточная шпора – это нарост, образующийся на пяточной кости. При растяжении подошвенной фасции в области стопы начинается образование кальциевых отложений, в результате чего костная ткань разрастается. Подошвенная фасция – это толстая соединительная ткань, поддерживающая свод стопы. Пяточные шпоры взывают сильные боли в стопе, особенно при ходьбе, во время бега и даже в положении стоя.

Английская соль

При возникновении сильных болей в стопе, любая форма напряженной физической активности вызывает воспаление и усиление болевых ощущений. Чтобы снять боль и напряжение в таких ситуациях, следует принять теплую ванну с английской солью. Это эффективное натуральное средство для снятия боли от пяточных шпор. После ванны необходимо осторожно помассировать стопу. Также можно обратиться к врачу, который назначит процедуры физиотерапии.

Омега-3 жирные незаменимые кислоты

Омега-3 жирные незаменимые кислоты – это отличное натуральное средство уменьшения воспалительных процессов при пяточной шпоре. Чтобы уменьшить болевые ощущения, необходимо принимать по 1000 мг Омега-3 жирных кислот два раза в день.

Капсаицин

Кремы, в составе которых есть капсаицин, - это эффективное средство борьбы и пяточными шпорами. Капсаицин – это компонент, придающий красному перцу остроту. Он вызывает чувство жжения, которое продолжается недолго, и дает прекрасные результаты при лечении пяточной шпоры. Наносить такой крем лучше в перчатках, чтобы избежать чувства жжения в пальцах.

Травяные таблетки с куркумином (желтый пигмент, содержащийся в куркуме)

500 мг куркумы по утрам натощак – это эффективное средство для снятия воспаления при лечении пяточной шпоры. Также, чтобы снять воспаление и боль, можно добавлять молотую куркуму в блюда.

Компрессы из льняного семени

Чтобы уменьшить воспаление при пяточной шпоре, можно делать компрессы из льняного семени. Для этого нужно нагреть немного льняного семени и завернуть его в чистую ткань. Компресс накладывается на больной участок. Снимают компресс только после полного его остывания. Эту процедуру необходимо повторять четыре-пять раз в день.

Ледяное обертывание

Другим народным средством для лечения пяточной шпоры является ледяное обертывание. Кубики льда заворачивают в кухонное полотенце и обкладывают им кость и пяточную шпору. Охлаждение тканей способствует уменьшению воспаления и отека.

Льняное масло

Чтобы получить еще одно народное средство лечения пяточных шпор, сырную салфетку окунают в льняное масло. Затем пятку оборачивают этой салфеткой и оставляют ее на пару часов.

Диметилсульфоксид

При обострении симптомов применяют такое средство, как диметилсульфоксид, который наносится на больной участок стопы и снимает острую боль. Внимание: для данной процедуры можно использовать только диметилсульфоксид, который используется в пищевой промышленности. Применение диметилсульфоксида для коммерческого использования не допускается. После применения данного средства кожа некоторое время издает запах, похожий на запах чеснока. Но это не повод для беспокойства.

Арника и ромашка

Можно делать ванночки для стопы с добавлением арники и ромашки. Также можно завернуть эти травы в хлопчатобумажную ткань и прикладывать к стопе в качестве припарки.

При лечении пяточной шпоры помогает чай из плодов шиповника и полевого хвоща, который исцеляет и восстанавливает ткани организма. На одну чашку горячей воды нужна одна чайная ложка трав. Чай настаивается в течение десяти минут, затем процеживается. Рекомендуется выпивать по одной кружке настоя три раза в день.

Читать дальше Рецепты

 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit