Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Троксевазин при ушибах – поможет быстрее избавиться от последствий травм

Троксевазин при ушибах – поможет быстрее избавиться от последствий травм

06 Октября 2012

троксевазин при ушибахДля того, чтобы вовремя оказать пострадавшему помощь при ушибах и растяжениях связок, нужно иметь под рукой гель троксевазин. Этот лекарственный препарат можно рекомендовать для домашней аптечки – рецепта для его приобретения в аптеке не потребуют.

Повреждения тканей при ушибах

Ушибы представляют собой закрытые повреждения мягких тканей, которые возникли при непосредственном ударе или при падении. Кожа при этом остается неповрежденной, но расположенные под кожей мягкие ткани могут претерпевать значительные изменения, вплоть до некроза (отмирания тканей).

Чаще всего под действием удара разрушаются мелкие кровеносные сосуды, расположенные в коже, подкожной клетчатке, а иногда и в глубине мышц. Это приводит к появлению в коже кровоизлияний и отека тканей. Место ушиба отекает, краснеет и болит. Иногда в мягких тканях образуются ограниченные кровоизлияния – гематомы. При сильных ударах и некрозе тканей, освобождающиеся в результате распада клеток токсические вещества вызывают отравление организма. Гематомы способны в дальнейшем нагнаиваться, что значительно осложняет состояние больного.

Вследствие падения может произойти растяжение или разрыв связок, сухожилий или мышц, которые также сопровождаются нарушением целостности кровеносных сосудов, покраснением, отеком и болью.

Принципы оказания первой помощи при ушибах

При ушибах очень важно быстрое и правильное оказание первой помощи. Обычно ее оказывают не медицинские работники, а люди, которые оказываются рядом с пострадавшим.

Первая помощь при ушибах - это предупреждение попадания к ушибленным тканям инфекции, наложение холода на пострадавшую поверхность тела и при необходимости создание неподвижности. Если на месте ушиба есть ссадины или царапины, их нужно обработать спиртовыми растворами йода или зеленки. В качестве холода к месту ушиба можно приложить ткань, смоченную холодной водой или лед из холодильника, помещенный в несколько полиэтиленовых пакетов, а также любые продукты из морозильной камеры. Холод способствует спазму кровеносных сосудов и остановке кровотечения. На место ушиба можно наложить давящую повязку, целью которой также является остановка кровотечения. Если есть подозрение на разрыв связок, то нужно зафиксировать конечность в неподвижном состоянии при помощи любого подручного средства, например, дощечки, прибинтовав ее в руке или ноге.

После этого можно поискать в домашней аптечке средство, которое уменьшит последствия отека и кровоизлияния. Хорошо для этих целей подойдет гель троксевазин.

Как троксевазин действует при ушибах

При нанесении на кожу 2% гель троксевазин всасывается в ее поверхность, при этом активное действующее вещество поступает в средние слои кожи и оказывает воздействие на расположенные в них кровеносные сосуды.

Троксевазин тонизирует стенки кровеносных сосудов, что приводит к остановке кровотечения и уменьшению отека. Кроме того, троксевазин предупреждает агрегацию тромбоцитов. Тромбоциты – это клетки крови, которые, собираясь в области поврежденных стенок вен, склеиваются, образуя крупные конгломераты (агрегация). Эти конгломераты в дальнейшем пропитываются нерастворимым белком фибрином, в результате чего образуются тромбы.

Такой же процесс свертывания происходит в области гематомы. Свернувшаяся кровь в дальнейшем пропитывается фибрином, на месте которого потом образуется соединительная ткань. Так на месте травм образуются длительно существующие кисты. Троксевазин предупреждает этот процесс, способствуя рассасыванию жидкой крови.

2% гель троксевазин наносят тонким слоем на поверхность неповрежденной кожи (на раневую поверхность и слизистые оболочки троксевазин не наносится) и слегка втирается до полного всасывания. После этого на место травмы можно наложить давящую повязку. Наносить гель троксевазин нужно три – четыре раза в день. Это будет способствовать снятию отека, рассасыванию жидкой крови и предупреждению воспаления в очаге поражения. Небольшие травмы при этом проходят быстро и без осложнений. Если же травма значительная, нужно вызвать скорую помощь - в этом случае без медикаментозного лечения не обойтись

Может ли гель троксевазин давать побочные эффекты, и в каком случае его применять нельзя

Гель троксевазин может давать побочные эффекты в виде аллергических реакций. Поэтому, если после применения геля на коже появилась сыпь, больше его наносить не следует. Нельзя применять гель троксевазин при индивидуальной непереносимости его компонентов организмом пострадавшего.

Троксевазин гель можно иметь в домашней аптечке как средство для оказания первой помощи при травмах.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit