Белок в моче - знак опасности, который не стоит недооценивать - Форум

28 Января 2010

У меня такое бывало частенько, потом лечение и все ОК. Но последний раз все пошло дальше: начался нефрит. Это был просто кошмар. Мало того, что я постоянно сидела на унитазе, так оно еще все пекло, и цвет жидкости был просто устрашающим: было такое впечатление, что я просто ходила в туалет кровью. Жуть! Я так перепугалась. Но ничего гора лекарств это исправила.
Вероника, вам вообще наплевать на свое здоровье? Вы рожать собираетесь в будущем или нет? Как можно так часто страдать подобными проблемами и не обращаться к врачам. Вы наверняка уже приобрели хроническую фору, а могли бы вовремя и правильно пролечиться в острый период и ничего подобного у вас уже никогда не повторялось бы. Сами испортили себе здоровье!
Динара, как раздражают такие паникеры, как вы. У меня такие анализы были через раз и ничего родила троих здоровых деток. Кстати во время беременности тоже часто были плохие анализы, но врач не стала пичкать меня лекарствами, а просто посадила на диету и результаты улучшились. К тому же Вероника написала, что пила лекарства. А доктора часто ставят неправильные диагнозы.
В моем понимании этот термин всегда ассоциировался с сильнейшим воспалением в организме, помню в детстве ходила к врачу на электрофарез и там была девочка, у которой белок в моче нашли, так страшно казалось! Кажется при запущенных проблемах с почками и моче*** системой это возможно. Обычно после похожего диагноза антибиотики колют и прописывают их в виде таблеток.
Кристина, на самом деле все зависит от количественного показателя. Если обнаруживаются следы, то ничего страшного в общем-то нет, надо просто пересдать анализы и понаблюдать, а вот если очень много,то тут уже явно серьезное заболевание. Но в этих случаях врачи не отпускают такого пациента просто так, а начинают его серьезно обследовать и лечить сильными препаратами.
А я так и не поняла, важен этот белок в моче или нет. Ведь повышенный уровень может быть от разных причин и провоцируется многими заболеваниями. Плохой анализ или результат не дают гарантированное заключение, и по белку не поставят диагноз. Много раз проходила процедуру, но мне так никто и не сказал, хорошо это или плохо. Кажется, что все близко воспринимают эту информацию. Обычный рутинный осмотр.
Елена, если вы не уверены в том, стоит ли обращать внимание на этот показатель, лучше обратиться за расшифровкой к врачу, а лучше пересдать анализ мочи и уже с двумя вариантами результата идти в поликлинику к урологу. Специалист подскажет есть ли повод для паники или это была ложная тревога. В любом случае плохой анализ мочи - это не повод для паники. Но оставлять эту информацию без внимания, я бы не советовала.
В том-то и дело Елена, что это определенный сигнал для Вас! Значит надо идти к нефрологу и искать причину глубже, обязательно сделать УЗИ почек, исключить наличие песка или камней. Так что не стоит игнорировать белок в моче и думать, что проблема решится сама собой и на общем состоянии никак не скажется, Ваше здоровье в ваших руках и никто не заинтересован в нем больше, чем Вы сами.
Если это такая страшная болезнь, то человек болея ею должен как то ощущать её. Какие симптомы белка в моче бывают, по которым можно понять, что болен. Если человек себя чувствует хорошо, то у него анализы должны быть чистыми, а если болеет, то самочувствие будет ухудшенным. А то не могу понять, как у человека не испытывающего проблем со здоровьем могут быть плохие анализы.
Вы еще наверное слишком молоды, Варя, поэтому и не понимаете взаимосвязь плохих анализов и самочувствия! А вот у моей дочери во время беременности постоянно был белок в моче, но она также считала, что если ничего не болит, то значит она здорова. Как бы не так! На последних месяцах ей пришлось лечь в больницу и лечить какую-то мочеполовую инфекцию, которая могла отрицательно повлиять на будущего малыша.
У меня были плохие анализы во второй половине первой беременности, врач, который брал в руки листок с результатами анализов просто глаза выпучивал. Очень плохо было, трясло всю как при лихорадке. Месяц на сохранении лежала, но, слава Богу, доченька здоровая родилась. Спасибо врачам, контролировали мои анализы и лечили правильно. Во время второй беременности я уже умнее была, сама все контролировала, и уже до последнего дня беременности белка в моче не было.
Яна, с интересом прочитала ваш комментарий два раза, только не поняла, а как вы смогли сами контролировать, у вас что анализатор белка в моче есть. Насколько я знаю, тут без помощи врачей не обойтись, потому что сами вы никак не можете контролировать то, чего не видите. Одно дело измерить температуру тела, давление, уровень сахара, но вот как можно дома проверять наличие белка?
Не сомневаюсь, Лена, что Вы внимательно (и даже дважды) прочитали комментарий Яны. Просто Вы не слишком заинтересовались информацией, представленной на этой странице. В противном случае Вы бы увидели домашний тест на микроальбумин в моче. Доступное, кстати, удовольствие. Думаю, что при часто встречающихся патологиях беременности, проявляющихся повышением уровня белка в моче, такой тест - просто находка.
Из-за болей в пояснице, мне пришлось сдать анализы в местной поликлинике. Доктор сказал, что их результаты далеко не радужные. Конечно, я поинтересовался у врача, что означает белок в моче? На что он мне сказал, что у меня пилонифрит. Так как заболевание у меня не в острой форме, то на стационар меня не положили, выписали мне курс лечения и отправили домой. Через неделю, пойду опять сдавать анализы. Надеюсь результаты будут куда лучше.
Эдуард вам ещё повезло, что пиелонефрит не острый. Меня вот такие боли привели, как раз до больничной койки. Поясница просто отваливалась. А когда сдала анализы, был обнаружен белок и кровь в моче. Но наверное уколов вам избежать не удалось, как и мне. Правда мне поставили гломерулонефрит. Пришлось две недели лежать и то выписывали с не очень хорошими анализами.
Когда я спросила у подруги как убрать белок в моче, она посоветовала мне чудо средство, под названием "Бисептол". На следующий день, я пошла со своими результатами анализов к доктору, он назначил мне различные препараты, но о "Бисептоле" не сказал ни слова. Мне стало интересно и я решила поинтересоваться у него, на счет совета, данного мне подругой. Доктор пришел в негодование, сказал, что данное средство уже запрещено практически во всем мире! Эта ситуация послужила для меня большим уроком, с тех пор, я не доверяю советам дилетантов, в области медицины.
Лолита, я вообще удивляюсь, что Вам подруга подсказала "Бисептол" для лечения белка в моче. Вообще, это лекарство может иметь очень плохие последствия. Когда-то мой муж хотел вылечить таким образом гайморит. После недельного приема у него начался анафилактический шок, чудом удалось спасти. Так что не прибегайте к самолечению, всегда обращайтесь в больницу, вот Вам мой совет.
Лизонька! Да Вашему мужу еще повезло! Я точно знаю, что прием Бисептола отрицательно влияет на "мужскую" функцию организма. А остальным участницам дискуссии могу вот что сказать: если у вас или ваших близких появились признаки белка в моче, то не ставьте экспериментов и не занимайтесь самолечением, это может привести к гораздо худшим последствиям. Сходите на прием к терапевту!
Лолита могу сказать, что вам попался хороший доктор. Многие этот препарат до сих пор назначают, не смотря на то, что его запретили. Это раньше мы его все пили, а сейчас много новых действительно помогающих препаратов. Пусть будет вам это уроком на всю жизнь. Будете в следующий раз знать, если в моче белок лечение должен назначать врач, а не подруга или соседка.
Белок в моче у женщин может быть и от выделений из-за молочницы, мне так врач говорил при беременности. Но всё-таки и не стоит это всё так оставлять. Меры для подробного анализа и выявления возможных других причин обязательно нужно предпринимать. Вот как раз и назначают суточный анализ. ходишь и целый день в баночку собираешь всё до капельки))) Вызывает улыбку - но на деле довольно серьезные вещи!
Недавно переболела простудой, воспаление было сильным и когда в анализе мочи белка не оказалось врач сказал, что это очень хороший сигнал и скоро я выздоровлю. Он оказался прав, уже через две недели я смогла выйти на работу, хотя думала, что недели три, а то и четыре придётся приходить в себя. С его слов я поняла, что если бы он у меня был обнаружен, то это говорило бы о серьёзном заболевании.
В прошлом году сдавала анализ мочи, в котором был обнаружен белок. Врач видя моё волнение успокоил, сказав что беспокоиться сильно не надо, так у меня ещё под сомнением. Вот если белок и бактерии в моче присутствуют одновременно, то это негативный признак, свидетельствующий об наличии инфекционного воспаления. Тогда и повторной сдачи уже не требуется, так как случайно и то и другое не может показаться.
Я только мельком слышала про анализ на содержание белка в моче и не знала, что это может означать. Прочитала сейчас и теперь зная как то страшновато будет заглядывать в свои анализы, обычно смотришь, там какие то цифры и буквы, значение которых непонятно. Слишком много знать тоже не очень хорошо, без лишних знаний спокойнее живётся, а теперь при виде каждой буквы переживать буду, думая о плохом.
Высокий уровень белка в моче не может быть из за того, что кто то из вас принимал лекарства, это однозначно является признаком одного из перечисленных в материале заболеваний. Поэтому вместо того, чтобы заниматься самоуспокоением надо серьёзнее отнестись к своему здоровью и попросить врача, если он сам не назначил продолжения исследований, чтобы выявить причину.
Не все у нас владеют медицинскими знаниями, чтобы знать от чего белок в моче вдруг появился, это может произойти в следствии потребления некоторых лекарств. Также вероятно, что это признак одной из многих болезней, включая инфекцию моче*** системы. При обнаружении у вас в моче этого компонента старайтесь не впадать в панику, если это лечится, то вы избавитесь, если нет, то переживая только ухудшите своё состояние.
Когда я была беременна и постоянно сдавала анализы, то у меня все время было большое количество белка в моче. Одна подруга посоветовала мне такую вещь: "сделать дела" в баночку надо обязательно через небольшой слой марли, и тогда ничего лишнего анализ не покажет. Это способ конечно не является "панацеей" и полной гарантией хороших показателей, но тем не менее, кому-то может пригодиться!
Согласна с Настенькой. Очень часто у беременных наличие белка в моче обусловлено неаккуратным сбором анализируемого материала. Действительно, во время беременности усиливаются вагинальные выделения. А если у женщины еще и молочница развивается, то вероятность попадания этих выделений в собираемую мочу значительно увеличивается. Поэтому даже врачи-гинекологи советуют во время наполнения баночки делать импровизированный марлевый тампончик, чтобы закрыть все, что не относится к уретре.
Настенька, я сейчас на пятом месяце беременности, и у меня тоже много белка в моче. Но я переживаю за здоровье малыша, поэтому не собираюсь скрывать от врачей эти показатели. Наоборот, лечусь, чтобы такого не было. Потому что это может быть серьезным заболеванием и грозить даже вынашиванию ребенка. Мне не показатели нужны, а мой малыш. И Вам советую не заниматься ерундой.
Дорогая Галя! Часто высокий белок в моче у беременных бывает из-за повышенного уровня выделений, что связано с гормональными особенностями организма. Именно в этом случае мой способ помогает сдать хороший анализ, неужели будущему ребенку станет лучше от того, что мама начнет лечиться при помощи медикаментов, чтобы убрать эту псевдо проблему? так что случаи разные бывают!
У меня был описанный здесь случай, после того как я принимала аспирин у меня были обнаружены белок в анализе мочи. Хорошо что врач попался опытный и поинтересовался какие препараты я пила недавно. Узнав про аспирин он предложил не волноваться и назначил повторную сдачу через некоторое время. Повторная сдача ничего постороннего не выявила. Поэтому не спешите расстраиваться увидев свой анализ, если ваш врач не интересуется как мой, что вы пили, то надо самим сказать ему, что возможно это из за других препаратов.
У меня был описанный здесь случай, после того как я принимала аспирин у меня были обнаружены белки в моче. Хорошо что врач попался опытный и поинтересовался какие препараты я пила недавно. Узнав про аспирин он предложил не волноваться и назначил повторную сдачу через некоторое время. Повторная сдача ничего постороннего не выявила. Поэтому не спешите расстраиваться увидев свой анализ, если ваш врач не интересуется как мой, что вы пили, то надо самим сказать ему, что возможно это из за других препаратов.
Об анализе мочи на белок знаю не понаслышке: в юношестве страдала хроническим циститом,обострения случались часто и врачи назначали этот анализ. Результаты анализа, как я понимаю, влияли на схему лечения. Но часто бывает, что человек чувствует себя хорошо, а анализ мочи у него плохой, что указывает на начало или уже запущенность многих серьезных заболеваний
Если при сдаче мочи обнаружили белок, то не надо сразу ломать голову над тем как вывести белок из мочи. Возможно как сказано здесь он появился после употребления определённых лекарств. Надо выждать определённое время, продолжительность которого установит врач и повторно сдать анализ мочи и только если подтвердится повторно диагностировать его наличие.
При сдаче анализов белка у меня не разу не было. Видя в справке слово белок у меня раньше были сомнения- почему появляется белок в моче. У врача спрашивать неудобно было, там какой то дядька в годах с вечно недовольной физиономией. Теперь вот буду знать, что это может быть побочным эффектом от приёма того же аспирина и других лекарств.
Заподозрила инфекцию мочевыводящих путей. Сразу же обратилась к терапевту. Она назначила мне анализ мочи и узи брюшной полости. Слава Богу, с почками все хорошо и пилонефрита нет. А вот оказалось, что повышенный белок в моче при цистите. Видимо переохладилась и начался воспалительный процесс( Пролечилась, белок теперь в норме!
Надо знать допустимую норму белка в моче, чтобы сдав анализ и получив на руки результат не сходить с ума от переживаний, а самой разобраться что к чему. Я вот даже веду тетрадь, куда записываю все нормы показателей того, что приходится периодически сдавать и уже хорошо разбираюсь, многое понимаю даже без врача.
Недавно сдавала анализ мочи на суточный белок, даже не стала интересоваться у врача зачем он мне назначил это. Я так не люблю больницы и врачей, что каждое посещение для меня лишний стресс. Надеюсь, что всё будет в порядке и я так и не узнаю причину, по которой пришлось его сдать. Хочу быть здоровой и счастливой.
Есть специальные методы определения белка в моче, если по одному из них вышел результат, который вам кажется подозрительным, то настаивайте на том, чтобы врач повторно определил, но уже по другому методу. В этом случае исключается вероятная ошибка, которые порой тоже имеют место быть. Надеюсь мой совет кому то поможет.
Наличие белка в моче - это уже тревожный звоночек, на который должен обратить внимание любой уважающий себя врач и незамедлительно выявить причину его появления. Так просто ничего в нашем организме не происходит. А вовремя выявленное заболевание лечить гораздо проще, чем уже перешедшее в хроническое.
У моей подруги есть один недостаток - при любом недомогании она начинает искать себе болезни в интернете. Вот и вчера уже выясняла чем лечить белок в моче (результаты ее анализов показали подозрение на диабет). С одной стороны, хорошо, что сейчас есть свободный доступ к информации, но с другой - пренебрегать визитом к врачу не стоит.
Крайне важно при малейшем подозрении на заболевание почек вовремя обратиться к врачу и сдать анализы, который могут выявить даже незначительные отклонения в функционировании мочевыделительной системы. Иначе можно запустить заболевание и получить очень тяжелые последствия, как например ХПН, которая грозит гемодиализом.
Какое у нас неграмотное население, абсолютно ничего не знаете, хотя тут вашей вины нет, ведь в школе такого не преподают, хотя и преподавали бы многие всё равно не учили бы, так что получается, что сами и виноваты. Вместо того, чтобы читать околесицу, которую публикует жёлтая пресса читайте материалы, посвящённые медицине, а то скоро совсем мозги работать перестанут.
Может конечно сдача анализов может показать на наличии некоторых отклонений. Но вот когда я была беременна, в моем положении просто никак не смогли обнаружить отклонения в почках. В анализах моих так ничего и не обнаружили, а как оказалось позже, проблемы у меня были и не маленькие. Так что нужно ещё каким-то образом предупреждать о наличии белка в моче.
Не знала, что белок в моче может свидетельствовать о таких серьезных заболеваниях. У меня как-то во время беременности находили белок, но потом пересдала анализ и все нормально оказалось. Так что я теперь всегда при плохих анализах их пересдаю. А то вдруг на самом деле лаборанты ошиблись, я уже себе напридумываю страшных болячек.
Недавно родила прелестную дочку, а во время беременности постоянно сдавала анализ мочи, казалось, что это ничего страшного. Однако на последнем месяце беременности обнаружили белок в моче и положили в больницу.На самом деле все оказалось намного серьезнее, чем я думала. Теперь я к этому анализу отношусь с полной серьезностью.
Какие страшные диагнозы здесь представлены. У меня несколько лет назад был обнаружен белок в моче, положили в больницу на обследование. Оказалось, что у меня острый цистит плюс киста на одной почке. В ходе диагностики оказалось, что она никак на почки не действует. Со временем она исчезла и теперь анализы в норме.
Девочки,очень важно ещё,что вы съедите за день до анализов. Я вот, не зная что в желе высочайший уровень белка... наелась наночь а утром сдала анализы. У меня 39 недель беременность и естественно сразу позвонили чтоб положить на стационар.
У меня обнаружили белок в моче 0,2, до этого в анализах было много лейкоцитов. Врач отправила на госпитализацию. Лежала две недели. Там сделали УЗИ почек - все нормально. Кололи цифазолин внутремышечно 5 дней каждые 6 часов. Назначили канефрон, пила клюквенный морс и чай с брусничным листом. Перед выпиской анализы были хорошие. Белок в моче - очень серьезно
У моей племянницы кстати тоже при беременности на 4 месяце обнаружился белок в моче, хотя до этого сдавала анализы, и было все чисто. После доп анализов, назначили комплексное лечение, канефрон был в том числе(врачи советуют его пропивать курс), потому как он растительного происхождения и безопасен для здоровья.
У меня при беременности обнаружили белок в моче. сразу отослали на дополнительное обследование. А потом выписали пить Канефрон Н. Врач тогда сказала, что это растительный лекарственный для лечения и профилактики воспалительных заболеваний почек и мочевых путей, а также мочекаменной болезни. Без побочных эффектов. Я его тогда пила две недели. Потом сдала анализы, белка не обнаружили.

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit