Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Витапрост в таблетках: мужское лекарство

Витапрост в таблетках: мужское лекарство

28 Июля 2011

витапрост в таблеткахВитапрост – это лекарственный препарат, который улучшает функцию предстательной железы. Выпускается он в таблетках и в свечах для того, чтобы у больного был выбор, какой формой лекарственного средства пользоваться. И в свечах, и в таблетках есть свои преимущества и недостатки.

Механизм действия Витапроста

Витапрост представляет собой экстракт предстательной железы крупного рогатого скота. Таблетки Витапроста покрыты специальной оболочкой, которая растворяется только в кишечнике, и не подвергается разложению под действием желудочного сока. Таблетки Витапрост выпускаются немецким концерном «Штада», куда в последнее время вошла российская фармацевтическая компания «Нижфарм».

 

Витапрост восстанавливает работу предстательной железы (простаты), снимая воспаление и отек, улучшая микроциркуляцию крови в этой области.

 

Такое воздействие способствует тому, что в эякуляте (сперме) больного заболеванием предстательной железы (чаще всего это воспалительный процесс – острый или хронический простатит) уменьшается количество лейкоцитов и бактерий, уменьшаются боли, вызванные воспалительным отеком и другие неприятные явления. У большинства больных за время лечения Витапростом уменьшается объем предстательной железы (снимается воспалительный отек), нормализуется состав эякулята, улучшаются все составляющие полового акта (половое возбуждение, эрекция и эякуляция).

Кроме того, Витапрост способствует регуляции работы мускулатуры мочевого пузыря, что уменьшает такие явления, как задержка мочи в мочевом пузыре, которая может возникать при увеличении предстательной железы на фоне воспалительного процесса, опухоли. Спазм мышц мочевого пузыря часто возникает после операций или инструментальных манипуляций на органах малого таза, в таком случае Витапрост назначают для того, чтобы не было задержки мочи.

Особенностью таблеток Витапроста является то, что они назначаются на относительно непродолжительное время (в зависимости от заболевания от 10 дней до двух недель) и за это время способны значительно улучшить состояние больного, сняв, прежде всего, боль и нарушения мочеиспускания.

Показания и противопоказания для приема Витапроста в таблетках

Витапрост в таблетках принимают в том случае, когда требуется более длительное применение этого препарата, например, при лечении хронического простатита. Но таблетки Витапроста можно принимать и при любых других заболеваниях предстательной железы: остром простатите, аденоме предстательной железы. Но в любом случае принимать этот препарат можно только по назначению врача, так как простатиты (как острые, так и хронические) в подавляющем большинстве случаев носят инфекционный характер, а это значит, что для их лечения одного Витапроста будет мало, необходимо, как минимум, назначение еще и антибактериального средства. Поэтому заболевания предстательной железы лечатся комплексно, в том числе и с применением витапоста.

Импотенция – бич нашего времени, Витапрост способен значительно улучшить сексуальную функцию мужчин и даже в пожилом возрасте. Часто Витапрост помогает и при мужском бесплодии, так как способствует улучшению сперматогенеза – образования и выделения предстательной железой сперматозоидов. Для этих целей также больше подойдут таблетки.

Витапрост назначается после операций на органах малого таза или брюшной полости, так как в послеоперационном периоде у больных часто нарушается отток мочи. Для предупреждения такого осложнения больному раньше спускали мочу катетером, сейчас же эту манипуляцию часто заменяют приемом Витапроста.

Противопоказан Витапрост при повышенной чувствительности к компонентам препарата, а также в детском и подростковом возрасте.

Побочные эффекты, которые могут возникать при приеме таблеток Витапроста и их передозировка

Витапрост – это натуральный препарат, поэтому при приеме внутрь в таблетках он практически не дает никаких побочных эффектов кроме аллергических реакций. Аллергические реакции могут быть в виде кожной сыпи (в том числе крапивницы), отека Квинке.

Не было выявлено и передозировок препарата.

Как принимать Витапрост в таблетках

Витапрост в таблетках принимают непродолжительными курсами. Обычно они не превышают двух недель, но по назначению врача длительность приема Витапроста может быть продлена.

 

Принимают его по одной таблетке два раза в день. Курс лечения при необходимости можно повторить через две – четыре недели.

 

Таблетки Витапрост больше, чем ректальные свечи с таким же составом подойдут людям, которые ведут активный образ жизни и желают быстро избавиться от неприятных ощущений, вызванных заболеваниями предстательной железы.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit