Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Свечи | Уреаплазма – лечение инфекционно-воспалительных процессов

Уреаплазма – лечение инфекционно-воспалительных процессов - Свечи

01 Февраля 2013

свечи от уреаплазмы

Свечи от уреаплазмы – применяются не всегда

Уреаплазма и вызванные ей инфекционно-воспалительные процессы лечится только при помощи системной антибактериальной терапии с одновременным восстановлением иммунитета. В некоторых случаях, если для этого есть показания, применяются и свечи от уреаплазмы, но они имеют вспомогательное значение.

Как правильно лечить уреаплазматическую инфекцию

Уреаплазматическую инфекцию лечат путем назначения внутрь антибиотиков трех групп: тетрациклинов (главным образом, доксициклина), макролидов (азитромицина, джозамицина, кларитромицина и так далее), фторхинолонов (офлоксацина, моксифлоксацина и других). Ни один из этих лекарственных препаратов не выпускается в виде суппозиториев. Но есть, например, свечи гексикон Д, которые содержат антисептик для местного подавления жизнедеятельности уреаплазм.

Кроме антибактериальной терапии применяются еще и иммуномодуляторы. Вот эти лекарственные препараты выпускаются в том числе и виде суппозиториев (свечей – генферон, виферон).

Кроме того, свечи могут применяться для лечения смешанной инфекции. Например, для лечения трихомонадной и кандидозной инфекции подойдут вагинальные свечи клион Д. Эти же свечи подойдут для лечения гарднереллеза.

Свечи от уреаплазм с антисептиками

Примером таких свечей может быть суппозитории вагинальные гексикон Д (Нижфарм, Россия). В каждой свече содержится 8 мг активного действующего вещества – хлоргексидина – антисептика для местного применения. Гексикон Д проявляет активность в отношении уреаплазм, подавляя их жизнедеятельность.

Кроме того, гексидин активен в отношении хламидий, гонококков, гарднерелл, трихомонад и вируса простого герпеса – эти возбудители инфекций часто сочетаются с уреаплазматической инфекцией, способствуя утяжелению ее течения и развитию осложнений. Положительными свойствами этого препарата является то, что он не подавляет жизнедеятельности нормальной микрофлоры влагалища, поэтому применяется не только для лечения, но и для профилактики различных половых инфекций.

Для лечения уреаплазматической инфекции гексикон Д применяется только как вспомогательное средство в сочетании с антибиотиками для приема внутрь. Его вводят во влагалище по одной свече дважды в течение недели. Врач может продлить курс лечения до трех недель. Свечи гексикон Д прекрасно переносятся, из побочных эффектов известны только аллергические реакции. Противопоказанием для применения этого препарата является только индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Свечи можно применять во время беременности, кормления ребенка грудью и детям.

Свечи от уреаплазм с иммуномодуляторами

Иммуномодуляторами называются лекарственные препараты, восстанавливающие иммунитет. К таким препаратам относятся суппозитории генферон (Биокад, Россия), активным действующим веществом которых является интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2. В каждой свече его содержится 250000, 500000 или 1 млн МЕ. Кроме того, в состав свечей входят таурин и бензокаин. Свечи могут применяться как ректально, так и вагинально.

Генферон оказывает местное и системное иммуномодулирующее действие, а также противовирусное и антибактериальное действие путем активизации клеточного и гуморального иммунитета. Кроме того, интерферон подавляет размножение вирусов и хламидий. Таурин обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способствует восстановлению тканей. Бензокаин к обезболивающим средствам местного действия, он препятствует проведению нервных импульсов и возникновению боли.

Генферон может применяться в составе комплексного лечения уреаплазматической инфекции как у мужчин, так и у женщин. Особенно эффективен этот препарат при лечении смешанных инфекций, которые сопровождаются болевыми ощущениями и зудом.

 

При лечении уреаплазматической инфекции у женщин свечи вводят во влагалище два раза в сутки (дозу назначает врач, она зависимости от тяжести воспалительного процесса) в течение десяти дней. Мужчинам свечи вводят в прямую кишку также дважды в день.

 

Препарат хорошо переносится и может вызывать только аллергические реакции. Но при введении очень больших доз (около 10 свечей по 1 млн МЕ) возможно появление, головной боли, изменений со стороны клеточного состава крови (снижение количества лейкоцитов и тромбоцитов), повышения температуры, потливости, повышенной утомляемости, снижения аппетита, болей в суставах и мышцах.

Противопоказанием для применения генферона является только индивидуальная непереносимость его компонентов организмом больного. С осторожностью и только по жизненным показаниям (конечно же, по назначению врача) применяют свечи генферон во время беременности и кормления ребенка грудью, а также при наличии у больного аллергических и аутоиммунных (с аллергией на собственные ткани организма) заболеваний.

Особенностью генферона является то, что при совместном применении с антибиотиками при лечении инфекционно-воспалительных процессов мочеполовых органов эффективность его увеличивается.

Свечи могут применяться при лечении уреаплазматической инфекции, но только в составе комплексного лечения, назначенного врачом.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit