Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Простатилен – натуральный препарат для лечения простатита

Простатилен – натуральный препарат для лечения простатита

12 Января 2014

простатиленПростатилен – это препарат животного происхождения, применяемый при заболеваниях предстательной железы. Выпускается также простатилен – цинк, действие простатилена в котором усиливается присутствием цинка и витамина Е. Особенно популярны свечи от простатита простатилен.

alt

Что входит в состав простатилена

Одним из популярных препаратов для лечения простатита является простатилен – инструкция к этому препарату сообщает, что в его состав входит комплекс водорастворимых пептидов, экстрагированных из предстательной железы крупного рогатого скота, достигшего половой зрелости. Выпускается препарат:

  • в виде лиофилизата (вещества, высушенного специальным способом) в ампулах по 5 мг для приготовления раствора для внутримышечного введения в виде порошка или пористой массы белого или белого с желтым оттенком цвета; вспомогательным веществом является глицин;
  • в виде ректальных свечей простатилен – в одной свече содержится 30 мг активного действующего вещества и вспомогательные вещества - диметилсульфоксид, полиэтиленоксид 1500;
  • в виде ректальных свечей простатилен-цинк – в одной свече содержится 30 мг простатилена, 0,1 г цинка сульфата гептагидрата, 0,1 г aльфа-токоферола ацетата и вспомогательные вещества: очищенная вода, твин 80, цетостеариловый спирт, твердый жир.

alt

Как действует простатилен

Простатилен – это препарат животного происхождения, который применяется для лечения заболеваний предстательной железы. Он способствует уменьшению воспаления, отека, застоя секрета в предстательной железе, предупреждает развитие в ней гнойных процессов, тромбозов мелких вен, восстанавливает секреторную функцию эпителиальных клеток, положительно влияет на активность сперматозоидов.

Кроме того, простатилен повышает активность гуморального звена иммунитета и некоторых факторов сопротивляемости организма инфекции, положительно влияет на тонус мышц мочевого пузыря, в том числе на тонус детрузора – мышцы, изгоняющей мочу

Входящий в состав ректальных свечей простатилен-цинк цинка сульфат гептагидрат подавляет развитие опухолей в предстательной железе, препятствует разрушению сперматозоидов, повышает половое влечение, защищает простату от внедрения инфекции, принимает участие в созревании иммунных клеток и синтезе биологически активных веществ, являющихся неотъемлемой частью иммунной системы. Недостаток в организме цинка (например, у пожилых людей) приводит к импотенции, дистрофии (обменным нарушениям) мужских половых желез и яичек, снижению объема спермы.

Альфа-токоферол (витамин Е) – укрепляет биологическую активность сперматозоидов, подавляет процесс образования тромбов в мелких венах простаты, оказывает противовоспалительное и выраженное антиоксидантное (связывает токсичные свободные радикалы, разрушающие клетки) действие, подавляет развитие атеросклероза.

alt

Кому и как назначают простатилен

Простатилен в виде лиофилизата в ампулах для приготовления раствора для внутримышечного введения назначают при хроническом простатите в составе комплексного лечения. Уколы простатилена делают один раз в день по 5-10 мг. Для приготовления раствора лиофилизат разводят 2 мл физиологического раствора или 0.5% раствора новокаина. Курс лечения - 5-10 дней.

Свечи простатилен также назначают при хроническом простатите. Их вводят ректально по одной дважды в день (утром и вечером) после опорожнения кишечника и проведения гигиенических процедур. Перед введением в прямую кишку (глубоко) свечи смачивают водой. После введения свечи больной должен находиться в горизонтальном положении не менее получаса.

Отзывы о простатилене больных и врачей положительные, этот препарат не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости его компонентов) и побочных эффектов. Передозировка его также невозможна. Свечи от простатита простатилен являются препаратом безрецептурного отпуска.

Ректальные свечи простатилен-цинк назначают при хроническом простатите, гиперплазии (разрастании) предстательной железы, аденоме (доброкачественной железистой опухоли) предстательной железы, сексуальных расстройствах и мужском бесплодии. Свечи вводят глубоко в задний проход по одной дважды в день (утром и вечером), курс лечения – 5-10 дней. Для профилактики обострений простатита достаточно одной свечи в день.

Противопоказано применение свечей простатилен-цинк при повышенной чувствительности к его компонентам организма больного, нарушении функции почек, инфаркте миокарда, выраженном кардиосклерозе. С осторожностью свечи назначают больным со склонностью к повышенному тромбообразованию.

У простатилен-цинка есть риск передозировки, связанный с присутствием цинка и токоферола. При передозировке могут появиться лихорадка, нарушения дыхания, обезвоживание, нарушение водно-солевого обмена, нарушения функции почек, понос, снижение работоспособности. В связи с опасностью передозировки ректальные свечи простатилен-цинк отпускаются в аптеке только по рецепту врача.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit