Таблетки при цистите у женщин – какие выбрать?

27 Января 2016

таблетки при цистите у женщинТаблетки при цистите у женщин применяются по показаниям. Почти всегда назначаются таблетки, снимающие болезненные спазмы гладкой мускулатуры стенок мочевого пузыря. Но не всегда есть необходимость в применении антибактериальных лекарственных препаратов. Так какие таблетки выбрать и стоит ли это делать самостоятельно?

alt

Чем помогут таблетки при цистите у женщин

Цистит или воспаление мочевого пузыря не тяжелое, но крайне неприятное заболевание, сопровождающееся болями и нарушениями мочеиспускания. Особенно часто цистит встречается у женщин и многие стараются справиться с заболеванием самостоятельно при помощи таблеток. Это неправильно, так как таблетки при цистите у женщин должны приниматься строго по показаниям.

Так, острый и хронический цистит лечат по-разному и если острый цистит лечить неправильно, то он принимает длительное сначала затяжное, а затем хроническое течение. Хронический цистит при отсутствии правильного течения приведет к сморщиванию и функциональной недостаточности мочевого пузыря.

Назначаются разного рода таблетки от цистита у женщин. Почти всегда в состав комплексного лечения цистита входят таблетки с антибактериальным, противовоспалительным и мочегонным действием

alt

Таблетки Канефрон Н – фитопрепарат от цистита

Канефрон Н – это комбинированный лекарственный препарат растительного происхождения. В его состав входят трава золототысячника, корни любистока лекарственного и листья розмарина. Препарат оказывает противовоспалительное, антибактериальное, мочегонное, спазмолитическое и стимулирующее кровообращение действие.

Снятие спазма гладкой мускулатуры стенок мочевого пузыря и питающих их кровеносных сосудов приводит к улучшению кровообращения и увеличению объема выделяемой мочи. Мочегонное действие объясняется также повышением осмотического давления под влиянием биологически активных веществ, входящих в состав листьев розмарина. Противовоспалительное действие Канефрона Н также связано с действием листьев розмарина. Препарат в целом оказывает активное антибактериальное действие.

Назначают эти таблетки при цистите у женщин по две 3 раза в день в течение двух-четырех недель. Детям старше 6 лет назначают по одной таблетке 3 раза в день.

 

Канефрон Н хорошо переносится больными, но, как и любой лекарственный препарат растительного происхождения, может давать аллергические реакции. Из побочных эффектов изредка встречаются понос и рвота.

 

Прием Канефрона Н противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, язве желудка и двенадцатиперстной кишки в острый период, детям до 6 лет. При беременности и кормлении грудью применение препарата возможно лишь в том случае, когда предполагаемая польза лечения для матери превышает потенциальный риск для плода и грудного ребенка.

Так как таблетки Канефрон Н содержат простые сахара (глюкозу, сахарозу и лактозу) их не стоит применять больным с нарушениями переносимости и всасывания простых углеводов. О возможности применения Канефрона Н у больных сахарным диабетом следует посоветоваться с лечащим врачом (одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит приблизительно 0.02 хлебных единиц).

alt

Таблетки Ависан – фитопрепарат, снимающий спазмы и боли пи цистите

Применяются также такие таблетки от цистита у женщин, как Ависан. Активным действующим веществом Ависана является сухой экстракт амми зубной. Это спазмолитическое средство, избирательно действующее на гладкую мускулатуру мочевыводящих путей. Под воздействием Ависана понижается тонус гладких мышц мочевого пузыря, снимается спазм и связанные с ним боли при мочеиспускании.

Выпускается Ависан в таблетках по 50 мг. Его принимают внутрь по одной-две таблетки 3-4 раза в день после еды в течение 1-3 недель. Одновременно рекомендуется обильное питье. Ависан не обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, поэтому при циститах его назначают вместе с другими лекарственными препаратами.

Противопоказан Ависан только при повышенной чувствительности организма к компонентам препарата. Из побочных эффектов известны аллергические реакции и легкие нарушения пищеварения.

alt

Таблетки Монурал – антибиотик для одноразового приема

Монурал – это антибиотик широкого спектра действия, чувствительность к которому проявляют практически все возбудители, вызывающие циститы. Монурал быстро поступает в кровь, не накапливается в организме, не разлагается в печени и выводится через почки, создавая в ней высокие концентрации, необходимые для подавления инфекции.

Монурал не токсичен, его можно применять для лечения беременных женщин. Противопоказаниями для его применения являются индивидуальная непереносимость его компонентов, тяжелые заболевания почек, детский возраст (до 5 лет) и кормление ребенка грудью. Назначается Монурал одноразово, но по назначению врача его можно принимать и дважды.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit