Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Первичный и вторичный | Лечение сифилиса – трудоемкий процесс

Лечение сифилиса – трудоемкий процесс - Первичный и вторичный

02 Февраля 2014

лечение первичного сифилиса и вторичного сифилиса

Лечение первичного сифилиса и вторичного свежего сифилиса

Лечение больных с этой стадией заболевания проводят по одинаковым методикам. Сколько длится лечение сифилиса на ранних стадиях? Схема лечения сифилиса на ранних стадиях включает в себя курс лечения антибиотиков в предельно допустимых дозах в течение двух недель, после чего больным вводится пролонгированный пенициллин (обычно бициллин-5) а большой дозе. За полчаса до введения бициллина-5 больной принимает таблетку антигистаминного средства (супрастин, тавегил). Существуют и другие схемы лечения ранних стадий сифилиса – это позволяет врачу подобрать больному наиболее подходящую для него схему лечения.

Одна из популярных сегодня схем лечения раннего сифилиса – это применение дюрантных (пролонгированных, длительного действия) препаратов пенициллина – ретарпена и экстенциллина, инъекции которых делаются раз в неделю. Для лечения ранних форм сифилиса достаточно от одной до трех инъекций.

Если у больного имеются крупные или множественные твердые шанкры с изъязвлением или изъязвляющиеся пустулезные высыпания, назначают примочки с 0,05%-ым раствором хлоргексидина в физиологическом растворе с растворенным в нем пенициллином из расчета 100 000 ЕД на 1 мл. Такие процедуры делают до полного исчезновения элементов сыпи.

Для того, чтобы ускорить рассасывание плотного основания твердого шанкра, его смазывают гепариновой мазью или смесью подофиллина, раствора диметилсульфоксида и глицерина в соотношении 1 : 5 : 5.

Положительный эффект дает присоединение физиотерапевтических методов лечения. В частности для ускорения заживления язвенных процессов на коже хорошо подходит облучения гелий-неоновым лазером по 5-10 минут на каждый элемент сыпи ежедневно, курс лечения – две недели.

Решение о том, проводить лечение сифилиса амбулаторно или в стационаре, так же принимает врач.

alt

Лечение вторичного рецидивного и скрытого раннего сифилиса

Эти стадии сифилиса требуют более длительного лечения. Антибиотики группы пенициллина вводятся в высоких дозах в течение четырех недель в сочетании с введением препаратов висмута (например, бийохинола), начиная с третьего дня лечения по специальной схеме.

Если лечение начинают в стационаре, то вводят вначале пенициллин по обычной схеме до 8 раз в день в течение двух недель, а затем переводят больного на амбулаторное лечение с заменой пенициллина бициллином- 3 или бициллином-5, который вводится дважды в неделю 10 раз, при этом первая инъекция бициллина проводится в стационаре через 3 часа после последней инъекции пенициллина).

Кроме антибиотиков в схему лечения входят иммуномодуляторы, антиоксиданты (витамины Е и С), витаминно-минеральные комплексы и препараты, благотворно воздействующие на клетки печени (например, карсил).

Местное лечение проводится так же, как и при ранних стадиях сифилиса.

alt

Как лечится сифилис в сочетании с другими половыми инфекциями

Сифилис почти всегда сочетается с другими половыми инфекциями. Часто сифилис сочетается с гонореей, хламидиозом, уреаплазмозом, трихомониазом, СПИДом. Если у больного кроме сифилисе есть другие половые инфекции, то способы лечения сифилиса и выявленной половой инфекции подбираются индивидуально с использованием препаратов, к которым проявляют чувствительность данные возбудители инфекций. Если у больного выявляется ВИЧ-инфекция, то дальнейшее его лечение проводится в Центра по лечению СПИДа с рекомендациями по лечению сифилиса.

alt

Методы лечения сифилиса на поздних стадиях

Скрытый поздний сифилис лечится препаратами висмута (бийохинолом, бисмоверолом), который вводится в течение двух недель, после чего к лечению присоединяют курс антибиотиков (препаратов пенициллинового ряда) в течение четырех недель. Если больному противопоказаны препараты висмута, то назначают три курса пенициллинотерапии по три недели каждый с промежутками между ними по две недели.

Лечение сифилиса на поздних стадиях с поражением внутренних органов (висцерального сифилиса) проводится по аналогичной схеме, но при поражении печени и почек препараты висмута не назначаются. Кроме того, в состав комплексного лечения входят лекарственные препараты, способствующие снятию неприятных симптомов, связанных с поражением того или иного органа и способствующих улучшению его функции. Для лечения таких больных часто привлекают терапевтов. Лечение висцерального сифилиса проводится под контролем лабораторных и инструментальных исследований, выявляющих состояние пораженного органа.

Читать дальше Нейросифилис

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit