Мазь от герпеса - большой выбор средств

21 Января 2014

мазь от герпесаМазь от герпеса особенно может применяться как самостоятельное лечение, а может в комплексе с другими лекарственными препаратами, в том числе системного действия. Иногда такую мазь можно применять и самостоятельно, например, при герпесе на губах. При половом и опоясывающем герпесе выбор мази лучше предоставить врачу.

alt

Противовирусные мази от герпеса

Мазь против герпеса ацикловир. Ацикловир против герпеса является сегодня самым распространенным лекарственным препаратом для наружного применения. Для лечения герпетической инфекции больше всего подойдет 5% крем ацикловир. Крем зовиракс от герпеса также представляет собой также 5% крем ацикловир.

Лечение герпеса ацикловиром приводит к избирательному нарушению процесса взаимодействия вируса герпеса и клетки, в которой он поселяется для размножения. Крем от герпеса ацикловир встраивается в цикл развития вирусов на стадиях синтеза вирусной ДНК и сборки вирусных частиц, подавляя их синтез, в результате чего подавляется размножение вирусов. Крем ацикловир лучше начать применять в самом начале заболевания. Он наносится на кожу или слизистые оболочки 5 раз в день до полного исчезновения сыпи.

Лучшая мазь от герпеса на губах фенистил пенцивир (точнее, это крем). Активным действующим веществом этого крема является противовирусное средство пенцикловир, действие которого значительно превышает действие ацикловира. Он блокирует вирус и подавляет его размножение. Применение крема фенистил пенцивир приводит к более быстрому выздоровлению, уменьшению интенсивности боли и зуда, сокращению периода выделения вируса герпеса в очаге воспаления.

Слово «фенистил» в названии – это дань рекламе, в связи с популярностью противоаллергического препарата фенистил, выпускаемого той же фармацевтической компанией Новартис (Швейцария).

Эффективная мазь от герпеса фенистил пенцивир нужно начинать применять как можно раньше, при появлении первых признаков герпеса. Но и в более поздних стадиях этот препарат оказывает положительное воздействие: залечивает язвочки на губах, уменьшает болевые ощущения и зуд, укорачивает продолжительность периода образования и удаления корки.

Крем наносится на пораженный участок кожи губы каждые 2 часа в течение четырех дней. Побочное действие крема может проявляться в виде жжения, пощипывания или онемения кожи сразу же после нанесения и не требует его отмены. Крем не назначают детям до 12 лет.

2% и 5% алпизариновая мазь – противовирусный препарат, получаемый из листьев манго. Алпизариновая мазь оказывает противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное и антибактериальное действие. При герпетических поражениях кожи, в том числе при опоясывающем лишае мазь наносят на пораженные участки кожи дважды в день в течение трех недель.

Оксолиновая мазь при герпесе оказывает противовирусное действие, действующим веществом препарата является оксолин, обладающий противовирусной активностью, в том числе в отношении вируса гриппа и вируса простого герпеса. При простом герпесе и опоясывающем лишае 3% оксолиновую мазь наносят на пораженные участки кожи или слизистых оболочек 2–3 раза в день, курс лечения длится от 2 недель до 2 месяцев.

alt

Мазь от герпеса с симптоматическим действием

10% цинковая мазь от герпеса оказывает симптоматическое действие. Она подсушивает, осаждает на своей поверхности и удаляет из раны токсические вещества, дезинфицирует, хорошо снимает экссудацию и мокнутие. При нанесении на пораженную поверхность кожи уменьшает местные проявления воспаления и раздражения, образует защитное покрытие на коже, которое уменьшает воздействие на нее раздражающих факторов. Применяют наружно, нанося тонким слоем на кожу 2–3 раза в день.

alt

Мазь против герпеса с антибиотиками

Тетрациклиновая мазь от герпеса поможет только в том случае, если заболевание осложнилось присоединением бактериальной инфекции. Неосложненный герпес тетрациклиновой мазью вылечить нельзя, так как она не обладает противовирусным действием.

alt

Гель против герпеса с противовирусным действием

Гель от герпеса растительного происхождения с противовирусными и иммуномодулирующими свойствами панавир наносят тонким слоем на пораженные участки кожи или слизистых оболочек 5 раз в сутки в течение 4–5 дней. Курс лечения может быть продлен до 10 дней.

Противовирусный гель для наружного применения Виру-Мерц Серол применяют при герпесе на губах, половом и опоясывающем герпесе. Гель предупреждает проникновение вирусов герпеса внутрь клетки, при этом резистентности вирусов к препарату не развивается. Снимает такие характерные для проявления герпетической инфекции, как боль, жжение и зуд, сокращает длительность течения заболевания, удлиняет периоды ремиссии.

Гель Виру-Мерц Серол наносят на пораженные участки кожи 3-5 раз в день (при необходимости чаще), слегка втирая. Курс лечения - 5 дней. Лечение препаратом необходимо прекратить и обратиться к врачу, если через два дня после применения препарата не наблюдается клинического улучшения.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit