Средство от простуды на губах – анализ препаратов

15 Сентября 2014

средство от простуды на губахЧеловек, которому удалось бы создать средство, которое устраняло бы простуду на губах за несколько часов - или хотя бы за сутки - вероятно, за каких-нибудь полгода заработал бы огромное состояние. От простуды на губах страдают сотни миллионов людей во всем мире, и большинство из них хотело бы приобрести средство от простуды на губах, которое лечило бы ее по-настоящему быстро.

К сожалению, имеющиеся в настоящее время медикаменты могут лишь облегчить симптомы простуды, немного ускорить выздоровление, уменьшить частоту обострений, но если герпес уже активизировался, приходится несколько дней ходить с простудой на губе, которая совершенно не украшает лицо. Однако использовать лекарства от простуды все же стоит - благодаря ним простуда проходит быстрее и уменьшается вероятность того, что после нее на коже останутся небольшие рубцы.

alt

Чем лечить простуду на губах

Чтобы облегчить боль и дискомфорт, которые нередко появляются при обострении герпеса, можно принимать такие безрецептурные препараты, как парацетамол, ибупрофен или аспирин. На губы можно наносить вазелин или увлажняющие бальзамы для губ - это немного облегчает раздражение и зуд. Кроме этого, можно применять противовирусные препараты от простуды на губах.

Как правило, врачи рекомендуют использовать при простуде противовирусные мази - они немного ускоряют выздоровление, а также могут предотвратить ухудшение. Людям, которые часто страдают от обострений орального герпеса, рекомендуется всегда иметь такие мази под рукой, и использовать их при появлении первых признаков простуды.

alt

Ацикловир от простуды на губах

Мази, действующим веществом которых является ацикловир (например, Зовиракс), используются для лечения орального герпеса чаще всего. Ацикловир не уничтожает вирус простого герпеса, но он предотвращает его размножение. Это означает, что хотя мазь с ацикловиром не заставит появившиеся на губах пузырьки исчезнуть, она может облегчить симптомы простуды и предотвратить появление новых герпетических поражений. Обычно у людей, которые используют этот препарат, обострение проходит быстрее, и вызывает меньший дискомфорт, чем у тех, кто вообще не применяет противовирусные препараты. Хотя мазь с ацикловиром продается без рецепта, перед ее использованием все же следует проконсультироваться с врачом. Разрешение врача на применение этого препарата особенно важно для беременных женщин, пациентов с иммунодефицитом, а также для тех, кто принимает какие-либо другие медикаменты.

Это лекарство от простуды на губах обычно рекомендуется использовать пять раз в день, в идеале - один раз в четыре часа. Наносите мазь, слегка похлопывая по коже подушечками пальцев. Втирая ее в кожу, можно повредить пузырьки, а это может не только вызвать боль, но и привести к распространению вируса на прилегающие участки кожи.

Желательно начинать пользоваться мазью, как только появятся первые признаки герпеса - легкое покалывание, жжение губ или маленькие, едва заметные пузырьки. В таких случаях вылечить простуду нередко удается всего за 4-5 дней. Если же пациент начинает применять мазь, когда герпес уже вызвал хорошо заметные симптомы, на лечение может уйти от шести до восьми, а иногда и до десяти дней. В любом случае, пользоваться мазью рекомендуется до тех пор, пока простуда не исчезнет полностью.

Прикасайтесь к волдырям на губах только когда наносите мазь; в остальное время просто следите за тем, чтобы они оставались сухими и чистыми.

 

Помните, что мазь в ацикловиром не предназначена для нанесения на слизистые оболочки. Если герпес привел к появлению простуды на внутренней стороне губ, обратитесь к врачу, чтобы он назначил вам другой препарат.

 

Мазь с ацикловиром может вызывать такие побочные эффекты, как легкое покалывание, жжение, покраснение, зуд и сухость и кожи. Они встречаются редко - менее, чем у одного из ста пациентов, и обычно проходят вскоре после того, как человек перестает использовать мазь. Однако если побочные эффекты препарата вызывают серьезный дискомфорт, следует поговорить об этом с врачом.

alt

Мазь с пенцикловиром от простуды на губах

Пенцикловир - это противовирусный препарат, который применяется для лечения нарушений, вызванных вирусами простого герпеса 1 и 2 типа. Мази, содержащие пенцикловир, используются почти также, как мази с ацикловиром - с той разницей, что их нужно наносить на пораженные участки кожи каждые два часа во время бодрствования. Побочными эффектами этого препарата могут быть слабое покалывание, жжение и онемение участков кожи, на которые наносится мазь; они возникают менее, чем у одного из десяти пациентов.

alt

Таблетки от простуды на губах

Таблетки от простуды на губах используются редко - например, в случаях, когда герпес вызывает очень сильно выраженные симптомы. Они также могут быть назначены, если простуда на губах появилась у новорожденного, либо у пациента с иммунодефицитом. Наконец, их могут использовать для профилактического лечения пациентов, часто страдающих от обострений герпеса. Чаще всего в таких случаях используются таблетки с ацикловиром и валацикловиром. Перед приемом этих препаратов обязательно сообщите врачу, если вы беременны или кормите грудью, если у вас есть или были в прошлом какие-либо нарушения работы почек или аллергические реакции на лекарственные препараты, и если вы в настоящее время принимаете какие-то лекарства.

Ацикловир обычно принимают по 200-800 мг от двух до пяти раз в день. Дозы валацикловира варьируются от 500 мг до 2 г, и этот препарат принимают от одного до четырех раз в день.

В остальном эти препараты очень похожи. Их можно принимать как до, так и после еды. Для максимального эффекта лекарства рекомендуется принимать через приблизительно равные промежутки времени. Во время лечения рекомендуется пить как можно больше воды и других жидкостей (исключая газированные и алкогольные напитки) - это необходимо, чтобы поддержать нормальную работу почек.

 

Курс приема ацикловира обычно продолжается от пяти до десяти дней, валацикловир в большинстве случаев принимают в течение семи дней; курс профилактического лечения может длиться значительно дольше.

 

Ацикловир и валацикловир могут повысить чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению, поэтому во время курса лечения желательно избегать посещения соляриев и использовать солнцезащитные кремы с SPF не менее 20.

Побочными эффектами ацикловира и валацикловира могут быть:

  • Тошнота или рвота. При появлении этих признаков попробуйте провести несколько дней на диете из простой пищи - вареного риса и гречки, свежих овощей, нежирного мяса, кисломолочных продуктов, и избегая жирных, и пряных блюд, а также продуктов с различными вкусовыми добавками;
  • Кожная сыпь и зуд. Если этот побочный эффект вызывает сильный дискомфорт, обратитесь к врачу;
  • Головная боль. Спросите у врача, какие анальгетики можно принимать одновременно с противовирусными препаратами;
  • Дурнота, головокружение. Если у вас появились такие побочные эффекты, настоятельно рекомендуется не водить автомобиль и не работать с потенциально опасной техникой до тех пор, пока вы не почувствуете себя лучше.

Кроме этого, ацикловир в некоторых случаях вызывает желудочные боли, жар и повышенную утомляемость.

alt

Гидроколлоидный пластырь от простуды на губах

Гидроколлоидный пластырь от простуды на губах - это относительно новое средство для лечения орального герпеса, которое пока не очень широко известно. Пластырь маскирует вызванные герпесом пузырьки, предотвращает распространение герпеса на здоровые участки кожи, а также заражение других людей, а также может ускорить выздоровление. Перед тем, как приклеивать пластырь, тщательно вымойте руки водой и мылом. Кожа губ должна быть сухой и без следов мазей или косметики, иначе пластырь может не приклеиться.

Приклеивайте пластырь так, как указано в инструкции на упаковке. Не снимайте его, пока он сам не начнет отставать от кожи.

Обычно пластыри от простуды не вызывают побочных эффектов, но если вы заметите признаки сильного раздражения кожи, немедленно снимите пластырь, и проконсультируйтесь с врачом.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit