Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Фантастика или реальность? | Похудение с помощью активированного угля - быстрое очищение организма

Похудение с помощью активированного угля - быстрое очищение организма - Фантастика или реальность?

11 Июня 2009

похудение с помощью активированного угля реальность

Похудение с помощью активированного угля: фантастика или реальность?

Страх набрать лишние килограммы, потерять фигуру, а вместе с ней привлекательность и уверенность в себе, - одна из самых распространенных фобий нашего времени. Когда стрелка весов минует заветное деление нормального веса, женщина немедленно впадает в панику. В ее голове настойчиво и неумолимо вертится рефреном одна-единственная мысль: «Надо срочно похудеть».

На что только ни идут женщины, чтобы избавиться от пары – тройки лишних килограммов: морят себя голодом, соблюдая строгие диеты, изнуряют себя физическими нагрузками, принимают вредные таблетки для похудения, слабительное и мочегонное, даже провоцируют рвоту! Одно из новомодных «оригинальных» средств для похудения – знакомый всем с детства активированный уголь. Насколько эффективно это средство и оправданы ли ожидания тех, кто возлагает на него надежды?

alt

Что такое активированный уголь

Активированный уголь – это лекарственное средство, широко используемое в медицинской практике как адсорбент и универсальный антидот, то есть препарат, нейтрализующий отравляющее воздействие или передозировку вредных для организма веществ. Изготавливают активированный уголь из натурального сырья при повышенной температуре (до 1000 ºС). Полученное вещество практически полностью состоит из углерода, имеет ярко выраженную пористую структуру и обладает отличным адсорбционным и каталитическим действием.

 

Активированный уголь – своеобразный фильтр, очищающий организм, поэтому он широко используется в медицине при лечении инфекций, пищевых отравлений, аллергий и диарее.

 

Как самостоятельное средство для сброса лишнего веса активированный уголь бесполезен: лишь выводит шлаки и очищает пищеварительный тракт. Но как вспомогательное средство активированный уголь весьма эффективен, так как воздействует на обмен веществ, нарушенный из-за присутствия в организме большого количества шлаков. Их выведение – вот цель приема активированного угля.

Но активированный уголь выводит из организма не только токсичные продукты распада, но и полезные вещества, в частности, низкомолекулярные соединения – витамины. Поэтому, употребляя активированный уголь, регулярно восстанавливайте ферментационные свойства организма с помощью витаминных комплексов.

alt

Показания, противопоказания и побочные эффекты для похудения на активированном угле

Прием активированного угля рекомендован людям, страдающим диареей, диспепсией, заболеваниями, сопровождающимися процессами гниения и брожения в кишечнике, больным бронхиальной астмой и атопическим дерматитом. Также активированный уголь применяют для снятия интоксикации организма при отравлении лекарственными препаратами, алкалоидами, бытовыми, пищевыми и промышленными ядами, а также прочими опасными веществами.

Назначить применение активированного угля, дозировку и длительность приема должен исключительно врач.

 

Побочным действием препарата может стать запор или, наоборот, понос, при длительном применении наблюдается обеднение организма витаминами, гормонами, жирами и белками, стул окрашивается в черный цвет.

 

Наиболее распространенной схемой приема активированного угля считается доза в 0,25 мг (одна таблетка) на десять килограммов веса за час до еды. Курс продолжается в течение десяти дней. После этого делается перерыв в одну декаду, после чего прием таблеток возобновляется снова. Оптимальное число циклов приема – три. Принимать активированный уголь более чем две недели без перерыва врачи не рекомендуют. Прием активированного угля снижает эффективность многих лекарств, поэтому перерыв между их приемом должен составлять минимум один час.

Как следует из вышесказанного, похудеть, просто принимая активированный уголь в больших количествах, невозможно. Однако если использовать это средство для очистки организма от токсинов, придерживаться необходимой дозировки и совмещать это с другими методиками похудения, то лишний вес действительно может снизиться.


 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit