Как убрать жир с живота – тренируем организм правильно реагировать

12 Июля 2009

убрать жир с животаСуществует множество заблуждений касательно борьбы с жировыми отложениями на животе, и, пожалуй, самое распространенное из них – это идея о том, что для того, чтобы убрать жир с живота, необходимо тренировать мышцы пресса. На самом же деле упражнения на мышцы пресса – далеко не единственный способ борьбы с жиром на животе: очень важно создать дефицит калорий, который «заставит» организм сжигать запасенный жир.

Дефицит калорий: «сигнал тревоги» для организма

В первую очередь необходимо помнить о том, что не существует определенных упражнений, диет, лекарств или пищевых добавок, которые помогут избавиться от жировых отложений только в одном, определенном месте – например, на животе. Худея, человек избавляется от жировых отложений постепенно (хотя достаточно часто в первую очередь сжигается именно жир на животе – просто потому, что жировых отложений в этой области больше всего). Чтобы убрать жир с живота, необходимо начать употреблять меньше калорий, чем организм затрачивает ежедневно – то есть, иными словами, создать дефицит калорий. Со временем организм начнет компенсировать дефицит калорий, сжигая – то есть, превращая в энергию – жировые отложения, и жир постепенно начнет исчезать. Для того, чтобы создать некоторый дефицит калорий, совсем не обязательно заниматься скрупулезным подсчетом калорий в пищевых продуктах – достаточно урезать размер порций и увеличить потребность организма в энергии, то есть чаще выполнять физические упражнения (в особенности аэробные).

Сам по себе дефицит калорий не способен избавить вас именно от жира на животе. Так, например, у мужчин жир с живота, как правило, исчезает едва ли не в последнюю очередь – первыми «тают» жировые отложения на бедрах, ягодицах, руках, ногах. А вот у женщин зачастую «животик» уходит первым, а жировые отложения на бедрах и ягодицах задерживаются на самый долгий срок. Именно поэтому не стоит «объявлять голодовку» и садиться на строгую диету, надеясь, что организм в ускоренном темпе начнет сжигать жировые отложения на животе – такой подход может привести к прямо противоположному результату: «экстренный режим» голодания заставит организм запасать еще больше жира.

Поиск врачей

Силовые упражнения

Одного только дефицита калорий для того, чтобы убрать жир с живота, недостаточно: избавиться от жировых отложений практически невозможно, придерживаясь малоподвижного образа жизни. Особенно важны силовые упражнения – то есть упражнения, направленные на укрепление и развитие силы мышц: такие тренировки помогают организму сжигать жир в течение нескольких часов или даже дней после одного занятия. Происходит это потому, что силовые тренировки способствуют наращиванию мышечной массы – а чем больше масса мышц, тем больше калорий организм сжигает, чтобы поддерживать нормальную работу органов и мышц. К примеру, для «обслуживания» дополнительного килограмма мышечной массы организму требуется сжечь лишние пятьдесят-сто калорий в день.

Аэробные нагрузки

Впрочем, одних только силовых упражнений для того, чтобы убрать жир с живота, недостаточно – наиболее эффективным всегда будет сочетание силовых и аэробных нагрузок. Так называемые аэробные, или кардитренировки – это высокоинтенсивные занятия, укрепляющие сердечно-сосудистую и дыхательную системы организма (например, бег на длинные дистанции, занятия на велотренажере или беговой дорожке, плавание). У аэробных нагрузок есть несколько весомых преимуществ, и главное из них – это то, что за одно и то же время занятий силовыми и аэробными упражнениями во втором случае сжигается гораздо больше калорий. При этом продолжительность одной тренировки должна составлять тридцать – сорок пять минут: в течение первых двадцати минут аэробных нагрузок источником энергии для организма становятся сахар, который содержится в крови, и гликоген, и только потом организм «обращается» к дополнительным источникам энергии. Однако, в отличие от силовых тренировок, кардиотренировки не заставляют организм сжигать дополнительные калории после занятий. Таким образом, очевидно, что для того, чтобы убрать жир с живота, лучше всего сочетать эти два вида нагрузок.

Читать дальше Что можно и нельзя

Метки статьи:
 
ну как на второй день диеты видно результат...?? как??
Хула-хуп с массажными шариками)
Здравствуйте!А что если совсем отказаться от еды и у***о заняться спортом дома.Поможет?Или так можно заработать сильную анорексию?
А мы вот с подрунькой на диете )))))))и мне оч нравиться второй день пошел а животики уже втянулись так супер))))настроение суперское,всем вам удачи!!!главное надейтесь что у вас все получится!!!
Исчезнет ли жир с живота если не есть после 6 а до 6 есть один раз в день как всегда?
Цитирую екатерина:
хочу убрать живот и бока в короткие сроки.Уже и ем один раз в день и после 18.00 не ем,тренируюсь каждый день,не помогает,мне 19 лет рост165 вес53.Помогите что делать?
лечиться тебе девочка пора, по-моему у тебя уже анорексия. и лучше есть 5-6 раз в день по чуть-чуть, чем полноценный прием пищи раз в день, у тя организм стресс получает, и скоро начнет откладывать жирок при таком режиме питания.....
я похудела за 3 месяца на 10 кг. просто ела меньше жиров, больше белка(чтобы хватало сил на тренировки) занималась спортом...и вот результат!я стройная!!!наконец-то
да, живот труднее всего дается укрощению
хочу убрать живот и бока в короткие сроки.Уже и ем один раз в день и после 18.00 не ем,тренируюсь каждый день,не помогает,мне 19 лет рост165 вес53.Помогите что делать?
мне говорили,что я отличаюсь от всех.Я спросила подругу в чем,она сказала весом!Я на неё даже немного обиделась!Потом я похудела на 10кг.,и сейчас я стройнее всех из моей школы,двора и танцев! не унываете, главное скажите себе:Я СМОГУ .И всё придёт на свои места. АРИНА ИВАШКИНА ;-)
кушать надо на пару готовить, проверено
Цитирую юся:
Всем привет! меня 160,62кг.,хотелось бы похудать и убрать животик?! спортом занимаюсь оч. редко(((((много что ем..так как нельзя,оч. быстро набираю вес,не хлеба,ни сладкого,ни мучного...могли бы помочь =(
В 50 лет надо есть в два раза меньше,чем в двадцать лет,а в семьдесят - в два раза,чем в пятьдесят.Есть каши,овощи,фрукты,в меру сладкое,мясо один раз в неделю.Физические нагрузки каждый день,хоть пять минут,но очень напряженные.Упражнение для живота и для всех мышц тела(помогает) - сильно втянуть живот к спине(раз 5-6 за день).
Говорю вам как тренер,что качать пресс в домашних условиях пустая трата времени.Нужен спец.тренажер,тогда будет эффект.Такие тренажеры есть в спорт.залах.Они одновременно качают и пресс и мыщцы спины.А вы дома ходили ходили,ели ели и легли качать пресс.Неправильно все это.Сначала нужно мыщцы разогреть.Тем более колории начинают сгорать только после 40 мин.тренировок.и даже потом когда вы закончите тренировку они будут еще сгорать в теч. определенного времени, если после тренировки не наедаться.Кто не хоч.сильно напрягаться ходите в бассейн и немного ограничьте себя в еде.Эффект будет.поверьте мне.В этом деле главное постоянство.Мне самой 33 года.Год назад родила ребенка.Во время беременности поправилась на 21 кг.Сейчас при росте 168см вешу 54кг.
:sigh: я вот кручу тяжелыи обруч.живот то уменьшается то опять принимает ту же форму.вообще мне кажется что качать пресс самое лучшее.
А мне не нравиться мой животик(((((((((((((((мне кажется что надо,поменьше есть заниматься спортом,и на ночь не наедаться)
Между прочим,большинство из вас правы))спорт лучше любой диеты...просто отказаться от еды после 18.00 вообще..и регулярный спорт,(хотяб по часу в день)и фигура -конфетка)))
Мне 36, живот висит убрать не могу, хоть и ем понемногу, и пресс качаю, нужно ни есть совсем, больше двигаться (если хватит сил):-*
Стройная фигура - это, прежде всего, генетика. Второе - не следует объедаться, но всякие диеты и голодание - это плохо. Третье - физические упражнения, но насиловать себя не надо. Главное, чтоб регулярно. Важен продолжительный сон. Мне 48, рост 170, вес 58, двое взрослых детей.
Всё это хорошо, и диеты, и физ.нагрузки, а кто- нибудь подскажет ГДЕ ДЛЯ ВСЕГО ЭТОГО ВЗЯТЬ ВРЕМЯ7 Читала что для того чтобы не полнеть нужно высыпаться, есть часто по чуть-чуть. Как есть часто по чуть-чуть, если на работе обед один и тот бегом. Домой придешь, голодная, перекусишь, сготовишь ужин, поешь, а зарядку делать некогда, потому- что у тебя двое детей, которым не до твоих диет. А если утром выспаться, то ребёнка шапка на бекрень, и уже не до походов пешком в теч. двух часов.
Екатерина! В том то и дело что вы едите кое-как! То, как вы питаетесь, рекомендуют диетологи худышкам чтобы те толстели! Представьте - наш организм не дурак. Вот вы не ели целый день (мозг-то вы загрузили и обманули, а организм - нет), да еще и весь день активно тренировались, что думает тело? А думает оно - БЛИН!!! плохое время началось! Еды нет! Бегаешь-бегаешь целый день а есть нечего! Надо срочно копить что есть - и каждая калория, каждая семечка отложиться на вашей талии! Ни в коем случае нельзя заставлять себя голодать. Надо есть сразу как захочется - но немного (лучше чаще есть), раздельное питание очень хорошо, ну и полезную пищу - и тут же все уйдет. Удачи!
Всем привет! меня 160,62кг.,хотелось бы похудать и убрать животик?! спортом занимаюсь оч. редко(((((много что ем..так как нельзя,оч. быстро набираю вес,не хлеба,ни сладкого,ни мучного...могли бы помочь =(
Цитирую Владимир:
С уверенностью скажу одно,и только одно.Ничего не спасёт от ожирения и полноты ЕСЛИ:Каждый не поймёт и не усвоит.Что только спорт и физические нагрузки спасут от приобретения веса.Только физические ежедневные нагрузки по два часа, хотя бы в день.И никакие другие методы никого не спасут от приобретения лишнего веса.Запомните
ага..неправда все((... летом у меня по 14тренировок в неделю, утром и вечером , каждая по 2 часа МИНИМУМ. в учебное время тренировки каждый день по 2-2,5 часа. редко выходной пятница. пахаем как лошади там (Я танцую в образцовом коллективе). и нифига не худею...ну вот ну никак! подруги ничем не занимаются ,едят хоть че и ходять струнками)) а я и занимаюсь, и ем редко..я могу вообще настолько занятой быть что прихожу вечером и вспоминаю что нечего еще не ела)) и вот какая я есть..с животиком..такая и есть...=((( а хоца быть стрункой...костюмы то открытые...
какие физические нагрузки,я усиленно тренируюсь каждый день у меня ни грамма не снимается
Ой а я уже не знаю во что верить!!!этим летом сидела на диете причем работа у меня ужасная с утра до вечера как фигара порой казалось что мышци на ногах лопнут,в общим физ нагрузка большая и психически тяжелая-этому то а этому то а где взять если нету но это не описать хотелось их всех послать и на пинать еще в добавок))я похудела и быстро только вот мой живот как был жирным так и остался,на руках мышцы на ногах мышцы даже боков практически нет а спереди мамон будто я на 4-5 мес и самое интересное что кожа на животе не дряблаю а ровная подтянутая а под ней жир а под жиром мышцы которые я накачивая за 2 недели и я за все лето ни разу не перед кем не прошлась в купальнике при жаре 30-35 градусов мне даже перед мамой стыдно(((:
Спасибо большое за статью!:)
мужчины тоже с жиром борятся.На много приятнее когда видны кубики,а не жир
Дорогие друзья,мы с Вами люди крайностей,или пан или пропал,я скажу свое мнение на это,а кто хочет прислушаться.Лишний вес -все не берется из не откуда и не исчезает в некуда))) -причины 3и : 1не правильное питание 2 не правильный образ жизни 3предрасполоденность к полноте. Как решить проблему просто :питайтесь чем хотите, только ешьте за прием 150 -200 грамм с интервалов в 2часа минимум, тяжелая еда -мясо например -должна попадать в Ваш желудок до 14.00 - а конец обжорству должен наступать в 17:59 и до утра. 2е - часто мы свой день проводим посивно,сидя на попе. вся энергия попадающая к нам с пищей -не выходит ни куда,так что вечерком предумайте куда ее девать -фитнес,тренажер,танцы и т.д. активная половая жизнь большой + . Только слово ключевое - активная!! Не делайте из себя мучениц и мучеников все в ваших руках,отнеситесь к этому как к чистке зубов,она обязательно должна быть))) :-)
Забросил заниматься спортом на 3 года потолстел на 30 кг...Пол года назад одумался сел на диету(считал калории)и возобновил занятия спортом... улучшилось настроение, самочувствие,на мир смотрю с улыбкой ,готов сворачивать горы...самое главно заставить себя,а потом всё само собой вернётся...раз в неделю начал бегать сначала 3 км,потом5,8. сейчас бегаю 10-12 и это не придел... похудел на 27 кг,бросил курить... диета без физ нагрузок,поможет вам только лишь на время...и вообще физ нагрузки ускоряет ваш обмен веществ,и всё будет сжигаться в вас,уходя в ваши мышци,но никак не в жир..
да это все генетика! у меня бабушка 6 детей родила - дистрофик дистрофиком. а сестры не рожали, а им худеть и худеть. еще и гормоны! мама была дистрофиком всегда, а как климакс начался поправилась, хотя с медицинской точки зрения у нее и сейчас нормальный вес. а спорт это хорошо, но от живота он вас неизбавит! я вот астеник и поэтому за 2 месяца у меня кубики на прессе, а другие годами ходят и ничего!
С помощью спорта можно только подтянуть мышцы, визуально он конечно станет меньше, но жир никуда не денется. С жиром бороться только диетой(после 6 часов вечера не есть).Хорошо помогает уменьшить живот и бока вакумный массаж.
ой....незнаю...насчет хирурга....я сейчас прыгаю на скакалке..и похудела на 6 кг за неделю!! это нормально для меня! лучше там всякие диеты!!Скакалка подтягивает кожу де ляшечки,когда-то они у меня были! И вот,тот же самый живот,он у меня плоский!!! Подтягивает ягодицы у меня стройная красивая фигура))))))) И Я ЭТИМ ДОВОЛЬНА!)))
Как психолог, могу сказать, что проблема лишнего веса- чисто психолгическая . Все эти сладости и проч - это же источник эндорфина- гормона радости. Понаблюдайте за собой- после переживаний хочется скушать чего-нибудь, грустно- хочется чего- нибудь жевнуть.Потому что еда- самый доступный источник удовлетворения своих потребностей.Вывод: радоваться жизни и искать моменты счастья не только в тарелке:)Всем удачки! :P
согласна, что без физ.нагрузок никуда, но вот с диетами тоже ведь не все гладко, можно сбросить пару кг, но после набрать к своему и +, тут надо все в меру и есть в меру и с диетами осторожно ...
у каждого человека все по разному,каждый по разному развивается,!!самое главное это физ нагрузки ,да побольше !!и не через немогу а в свое удовольствие....и тогда все будет тип топ!!!я вот начал пробовать себя на перекладине и все стало более или мене нормально ,появился рельев и силы больше стало!так что главное физические упражнения!!!
Девчата, есть такая гимнастика - СУН.Называю ее для ленивых ,результат потрясающий. Советую.
Физические нагрузки- это всё не то! Жир с живота одной физкультурой не уберёшь. Я спортсменка, а небольшой животик всё равно есть...
Пока в школе и потом в университете училась была стройной. Там физкультура была - гоняли изо всех сил. А на работу пошла- растолстела. 20кг набрала. На работе чуть ли ни сутки. Какой спорт, лишь бы вечером до кровати доползти...Ограничиваю себя в еде, в результате вообще нет сил жить.
Дорогие женщины!Не бывает ничего не возможного,было бы желание!Главное кушать маленькими пропорциями,с утра сьедать с размер вашего ладони,не в коем случае не больше!А то растяните свои желудок и будете поглощать в течение дня даже не задумываясь...хотите ли вы есть.Я вешу 42 кг,талия у меня 60 см!Я себе не вчем не отказываю.Больше позетива в несите в вашу жизнь и тогда у вас все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
Дорогие мои,я согласна с некоторыми которые говорят о спорте,я сама весила до замужество 49кг.но потом и родила тоже не поправилась с возрастам я стала поправляться,но скажу одно ну к чёрту эту диету,надо просто заняться спортом ну и немного ограничить жирную еду,и как было написано насамом деле спиртное очень действует на полноту,Сейчас я весю63кг.а до спорта весила почти 70,дорогие мои женщины,мой вам совет-занимайтесь спортом и это вам поможет.Благодарю за внимания.
Маша, вы не правы. Каждый мужчина тоже индивидуален. Я когда бросил заниматься спортом сразу на 20 кг потолстел.
Мы с детства приучены кушать первое, второе, третье и компот! Да ещё и доедать всё. Переучивайтесь. И главное мотивация!!!!! А вам, девушки советую гречку, заквашенную на ночь кефиром. Вкусно и полезно.
Владимир, я с вами конечно согласна на счет физических нагрузок.они полезны и форму поддерживают. но вам мужчинам легко говорить. начиная с переходного возраста у парней прибавляются мышцы,у девушек жир, т.к нам это нужно для деторождения. вот и получается,что эти физические нагрузки у нас должны быть в 2 раза больше! и к тому же когда парень перестает заниматься с портом,он просто теряет мышечную масу и становится хиликом,а у девушек сразу образуется жир,если конечно на диете не сидеть.во мы все и сидим на разных диетах.каждая 2 женщина хоть как - нибудь ограничивает себя в еде!
Считаю что всё индивидуально.Самая лучшая диета-это жрать поменьше и заниматься физическими упражнениями.....К сожалению на это времени и сил не хватает.
Очень помогает бодифлекс! Попробуйте начать серьёзно заниматься и результат будет виден уже через месяц. Особенно животик подтягивается, да и все тело.. талия выделяется сразу же))) Всем удачи =*
Во-первых, худая корова - еще не газель! Уверенная в себе женщина по-любому в выигрыше, нежели худая и затравленная.Во-вторых, не носите балахоны и безразмерные пончо! Даже дома должен быть приталенный домашний костюм. Это приведет к тому, что вы подсознательно все время будете втягивать живот (т.е. мышцы живота будут все время подтянуты)и меньше будете кушать.
У нас у всех женщин(мама,бабушка,тетя,сестра) такая проблема:Мы не полные но живот и ляшки первое,что поправляется.живот-это моя проблема.мне 19,а он у меня,как у рожавшей женщины((((((((((((((((((((((((мнеплохо из-за этого
Да, правильно! Физические нагрузки необходимы. И, мне кажется неправильным прикрывать лень и невозможность регулярно заниматься физрой какой то неопределенной красотой души. Тело и душа взаимосвязаны, не зря же есть выражение - в здоровом теле-здоровый дух. Так что занимайтесь гармоничным развитие и того и другого. Постоянно, а не только, как в большинстве случаев с лишним процентом жира в организме, к лету. Занятия должны войти в привычку и тогда проблем с этим не будет. :)
Я тоже раньше была стройняшка. даже больше худая. 47-50 кг. Ела что захчу. Потом родила. как бросила кормитьгрудью - начала поправлться. и как-то незаметно 10 кг. набежало. но самое главное - набежали в талии. она увеличилась где-то на 12 см. остальное почти ничего не поправилось.
Владимир, прочитала и прямо захотелось встать и побежать=)! правильно говорите лень это ужас=(. я начинаю бегать только когда тепло на улице, а зимой не могу перебороть себя там холодно так, ненавижу холод, щас вот жду не дождусь потепления, это так приятно даже бегать весной, бежишь и любуешся солнцем зеленой травкой моложой листочками и чириканием птиц=))))))
Мне 39 ,рост 164 см и вес 53 кг.Спортом никогда не занималась !!! Ем что угодно и :roll: когда получится или захочется .Как и мама в этом возрасте ношу 42-й (36-й европейский )размер.
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit