Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Фенхель для похудения: в чем смысл?

Фенхель для похудения: в чем смысл?

06 Октября 2011

фенхель для похуденияСегодня особенно ценятся лекарственные растения, способные вызывать эффект похудения. Фенхель в полной мере обладает такими свойствами, его используют в качестве средства, способного ускорять обменные процессы в организме, что и вызывает в результате потерю массы тела.

Свойство фенхеля вызывать эффект похудения

Фенхель или сладкий укроп завоевывал сегодня огромную популярность среди людей, стремящихся избавиться от лишнего веса.

 

В состав фенхеля входят эфирное и жирные масла, витамины (бета-каротин, витамины группы В, С, К, Е), простые сахара, воск. Фенхель способен активизировать обмен веществ и вызывать снижение веса. Об этом знали еще древние, в частности с целью снижения веса фенхель применял еще Гиппократ. Но именно сегодня способность снижать вес является особенно востребованной. Кроме того, семена фенхеля притупляют аппетит, что также положительно сказывается на фигуре. Приятный специфический вкус фенхеля способен отбить охоту к употреблению сладостей, сдобы, кофе и крепкого чая, успокоить и настроить на правильный лад.

Фенхель также освобождает организм от продуктов обмена, а содержащиеся в нем полезные биологически активные вещества вплетаются в биохимических процессы, составляющих обмен веществ, что способствует более быстрому протеканию этих процессов.

Положительным фактом является и то, что это растение очень бережно очищают организм, пробуждая внутренние его резервы и энергию. Кроме того, фенхель обладает низкой калорийностью, что позволяет добавлять его в любые блюда в большом количестве. Для того чтобы убедиться, что это действительно так, достаточно пожевать несколько семян фенхеля, и сразу же перехочется есть, а это как раз то, что нужно современной женщине, которая следит за своим здоровьем и фигурой.

Фенхель положительно воздействует и на органы пищеварения, восстанавливая их работу. Улучшаются пищеварительные процессы, исчезает вздутие и накопление в организме газов. Все это позволяет правильно усваивать белки, жиры и углеводы, необходимые для нормального функционирования организма и способствует коррекции веса.

Не стоит принимать фенхель при повышенной чувствительности к этому растению организме, склонности к поносам, беременным и кормящим грудью женщинам.

Какие части фенхеля лучше употреблять для похудения

Биологически активные вещества, способные стимулировать обмен веществ содержатся во всех частях этого растения – в листьях, стебле, корне. Но больше всего их в семенах фенхеля. Наибольшей активностью обладает фенхель с твердыми белыми луковицами, зелеными упругими листьями и стеблями и сильным ароматом. На нем не должно быть завядших цветков. Употреблять фенхель лучше сразу после приобретения в свежем виде. Но иногда пригодятся и высушенные части растения. Растение сушат в проветриваемом помещении, а потом складывают в плотные бумажные пакеты.

Рецепты приготовления фенхеля для похудения

Вот несколько рецептов приготовления фенхеля для похудения:

  • чай из листьев фенхеля: чайную ложку сухих измельченных листьев фенхеля залить стаканом кипятка, настоять пятнадцать минут, процедить и пить, добавляя мед (это еще более активизирует обменные процессы) и лимон;
  • отвар из семян фенхеля: столовую ложку измельченных семян фенхеля залить стаканом кипятка и подержать на водяной бане пять минут, после чего настаивать еще двадцать минут, процедить и пить как чай;
  • отвар из семян фенхеля с листьями крапивы: чайную ложку сухих измельченных семян фенхеля и две чайных ложки листьев крапивы залить тремя стаканами горячей воды и кипятить на маленьком огне пятнадцать минут; после этого остудить, процедить, долить до исходного уровня и принимать по столовой ложке три - четыре раза в день;
  • для снижения аппетита лучше всего просто пожевать семена фенхеля; при этом сказывается и его мочегонное действие – можно избавиться от отеков;
  • добавлять свежие листья и стебли фенхеля во все блюда: в супы, борщи, вторые блюда, в салаты, а в мясные и рыбные блюда добавлять измельченные семена фенхеля;
  • салат из корня фенхеля: корень фенхеля нарезать тонкими колечками, приправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить; салат отличается низкой калорийностью и прекрасно стимулирует обмен веществ;
  • для того чтобы успокоить нервы и быстрее заснуть, сухие измельченные листья и стебли фенхеля смещать с высушенными конями валерианы, зашить в небольшой мешочек из ткани и положить в подушку.

Фенхель позволяет улучшить качество и объем блюд в том случае, если человек сидит на диете. А успокаивающее воздействие фенхеля приведет в порядок нервную систему и позволит спокойно придерживаться нужных принципов в питании.

Фенхель – трава, известная еще древним, но сегодня мы открыли новые ее качества.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit