Анорексия у звезд: обратная сторона глянца

01 Декабря 2011

Анорексия у звездНемногие из девушек, мечтающих стать худыми, как звезды, знают, что худоба их кумиров - отнюдь не признак здоровья.

Николь Ричи

Когда Николь Ричи было 25 лет, врачи сказали ей, что она может потерять своего ребенка, если не начнет лечиться от анорексии. Из-за анорексии, а также из-за зависимости от алкоголя и кокаина жизнь ребенка актрисы оказалась в опасности. Некоторые удивлялись, что она вообще умудрилась забеременеть. Так или иначе, за время беременности Николь удалось справиться с анорексией, и ребенок родился здоровым.

Ана Каролина Рестон

Бразильская модель Ана Каролина Рестон на момент своей смерти в 21 год весила всего 39 кг. Она несколько лет боролась с анорексией, однако болезнь дошла до того этапа, когда лечение может лишь отсрочить смерть: в организме происходят необратимые изменения, и он уже не может нормально усваивать пищу.

Эшли Симпсон

Певица не так давно призналась, что она с детства боролась с расстройствами приема пищи. Анорексия певицы, вероятно, вызвана перфекционизмом, ее постоянным желанием выглядеть идеально.

Калиста Флокхарт

Худоба актрисы уже давно вызывала вопросы и беспокойство поклонников. Довольно долгое время она говорила, что не обращает внимания на то, что о ней пишут и отрицала, что у нее расстройство пищевых привычек. Однако позже Калиста Флокхарт призналась, что у нее анорексия, от которой она пытается вылечиться.

Кэрри Отис

Актриса и топ-модель Кэрри Отис зарабатывала на жизнь своей красотой и стройностью. Но недавно она рассказала неприятную правду о том, чего ей стоило поддерживать себя в такой форме. С 17 лет она сидела на очень жестких диетах, иногда практически голодала. Расплатой за насилие над собственным телом и стала анорексия.

Мэри-Кейт Олсен

После того, как в прессе несколько месяцев обсуждали ее изможденный вид, Мэри-Кейт Олсен начала курс лечения от анорексии. К тому моменту внешность актрисы вызывала шок у фанатов и журналистов. Девушка до сих пор борется с последствиями анорексии.

Опра Уинфри

Самая влиятельная женщина на телевидении, которую в возрасте 9 лет изнасиловал ее девятнадцатилетний брат, и которая с тех пор неоднократно подвергалась сексуальному насилию, а затем стала одной из самых узнаваемых персон на планете, прошла и через борьбу с анорексией. К счастью, болезнь не успела зайти далеко, и Опра довольно быстро с ней справилась - как она прежде справлялась со многими трудностями.

Пэрис Хилтон

Ходят слухи, что стройность Пэрис Хилтон - результат анорексии и очень интенсивных занятий фитнесом. Люди из ее окружения говорят, что она давно борется с этим, но пока не может заставить себя относиться к еде просто как к еде.

Виктория Бэкхем

Бывшая Spice Girl долго отрицала, что у нее анорексия, однако затем сама призналась в этом на страницах автобиографии. Рассказывая о своей болезни, она, в частности, пишет, что в течение какого-то времени была одержима собственной внешностью.

Уитни Хьюстон

Когда певица появилась на публике после долгого отсутствия, присутствующие испытали сильное удивление, если не шок. Уитни Хьюстон превратилась в тень самой себя и виной этому не только наркозависимость, но и анорексия.

Читать дальше Анорексия среди моделей

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit