Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Анорексия среди моделей | Анорексия у звезд: обратная сторона глянца

Анорексия у звезд: обратная сторона глянца - Анорексия среди моделей

01 Декабря 2011

Анорексия среди моделей

Тайра Бэнкс недавно сказала в своем телеинтервью: «Я бы хотела изменить модельный бизнес прямо сейчас. Но я не могу. Это жесткий бизнес, и чтобы быть в нем, мы должны быть худыми». Знаменитая модель выражала свое недовольство тем, что девушкам, желающим стать моделями, нужно быть настолько стройными, что большинство людей сочтет их попросту тощими.

Луисель Рамос была первой моделью, которая умерла от анорексии. Известно, что за три месяца до смерти она перешла на диету, состоявшую из листьев латука и диетической колы.

Затем умерла бразильянка Ана Каролина Рестон, более известная, чем Луисель Рамос. Девушка ростом 172 см весила 40 кг. Ее госпитализировали с серьезным нарушением функции почек, что, вероятно, было вызвано тем, что незадолго до смерти она питалась только яблоками и помидорами.

Мир моды и анорексия

Вскоре после этого ведущие дома моды в Мадриде и Бразилии предложили запретить участие в показах мод моделей со слишком низким индексом массы тела. Некоторые модные критики повеселились на эту тему («Где-где? В Мадриде?», паясничали они) - ведь Мадрид не входит в пятерку столиц моды. Однако многие адекватные люди расценили это как хорошее предложение.

Моделей и других знаменитостей часто обвиняют в распространении анорексии и булимии. И действительно, с тех пор как масс-медиа стали по-настоящему глобальными, случаи этих заболеваний заметно участились.

Фотошоп в помощь

Вообще-то изображения, которые появляются в глянцевых журналах, проходят изрядную обработку графическими редакторами. Представьте, что модель, которая и без того страдает анорексией и очень худа, сделают еще более стройной (то есть тощей) при помощи фотошопа. Что нужно сделать женщине, которая захочет такую же фигуру? Именно поэтому некоторые активисты предлагают писать на таких фотографиях, что они обработаны с помощью графического редактора (наподобие предупреждений на видео с опасными трюками: «Опасно для жизни - не пытайтесь повторить!»).

Какой бы странной ни казалась эта идея, возможно, в ней есть смысл, ведь анорексия - это смертельно опасное заболевание, с которым ежегодно сталкиваются миллионы людей, преимущественно молодых девушек, которые мечтают быть похожими на картинки из журналов.

Между тем Карл Лагерфельд заявил, что в модельном бизнесе нет проблем с анорексией. Моделями работают, по его словам, просто стройные девушки. Это заявление подверглось критике, но на этом все и кончилось. Пока все остается как прежде; чтобы стать моделью, нельзя быть нормальной (редкие исключения только подтверждают правило), а слишком худой - можно. По крайней мере, пока организм не зажжет «красный свет».


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit