Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Продукты и программы для снижения веса: помогут ли они похудеть?

Продукты и программы для снижения веса: помогут ли они похудеть?

08 Декабря 2011

Продукты и программы для снижения весаСогласно статистике, только пять процентов тех, кто теряет вес благодаря диетам, удерживают его после окончания диеты. Многие недовольные своим весом долгое время безуспешно ищут эффективное средство для похудения. К сожалению, чудодейственного способа, который помогал бы всем и каждому, до сих пор не придумали. Единственный надежный способ - изменить свой образ жизни, и не на время, а насовсем. Нужно начать правильно питаться, регулярно заниматься спортом, следить за своим здоровьем.

Даже если вы пользуетесь безрецептурными средствами для похудения, вам все равно нужно сократить потребление калорий, чтобы избавиться от лишних килограммов. Прежде чем выбирать те или иные таблетки или диету, соберите как можно больше информации о них. Остерегайтесь очень навязчивой рекламы, явно нереалистичных обещаний и высоких цен - они практически никогда не оправдывают себя.

 

Продукты для похудения

 

Добавки с хитозаном

Таблетки содержат диетическую клетчатку, которую получают из панцирей моллюсков. Производители утверждают, что прием этих таблеток уменьшает абсорбцию жира, снижает уровень холестерина и способствует снижению веса. Обычно рекомендуется принимать от 2 до 6 граммов хитозана в день, порциями по 1 грамму с каждым приемом пищи

Недостатки: может вызывать повышенное газообразование, вздутие живота и понос. Если принимать его в слишком больших количествах, он может помешать усвоению жирорастворимых витаминов.

Исследования показали, что хитозан помогает уменьшить вес, только если, принимая его, пациент питается пищей с низким содержанием жира и ограничивает потребление калорий.

Пищевые добавки, содержащие хром

Препарат снижает уровень сахара в крови, помогает организму сжигать жиры, контролирует чувство голода, снижает уровень холестерина и триглицеридов, способствует росту мышечной массы.

Недостатки: одна из форм хрома, пиколинат, может вызывать различные побочные эффекты, включая анемию, ухудшение памяти и повреждение ДНК.

Результаты приблизительно половины исследований говорят о положительном эффекте хрома, но в ходе другой половины исследований это не было обнаружено.

Добавки с конъюгированной линолевой кислотой (КЛК)

Продается в виде капсул или сиропа. Рекомендуется принимать по 3-5 г в день.

Достоинства: был обнаружен умеренный эффект КЛК на снижение веса, сравнимый с действием плацебо.

Недостатки: производители утверждают, что добавка способствует росту мышечной массы и сжиганию жира, однако доказательств этого не было обнаружено. Зато было установлено, что КЛК увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний.

КЛК содержится в мясе и молочных продуктах; в ходе опытов на животных было установлено, что они действуют как антиоксиданты, а также обладают антиканцерогенными свойствами. Однако пока нет оснований утверждать, что КЛК таким же образом действует на людей.

Диетические таблетки с гуараной

Главный активный компонент таблеток - кофеин. Гуарана содержит в два раза больше кофеина, чем зерна кофе.

Недостатки: может вызывать бессонницу, повышенную возбудимость, тревожность, головные боли, повышает кровяное давление, вызывает пальпитацию.

Есть предположения, что эти таблетки увеличивают скорость обмена веществ, подавляют аппетит, стимулируют физическую и умственную активность. Известно, что кофеин действительно может подавлять аппетит, но он не способствует сжиганию калорий.

Диетические добавки с глюкоманнаном

Нужно употреблять 1000 калорий в день и принимать 2 капсулы перед каждым приемом пищи. Считается, что эти добавки подавляют аппетит и снижают абсорбцию жира.

Недостатки: производители обещают похудение на 250-500 г в день. Потрясающее, привлекательное, но совершенно нереалистичное обещание.

Глюкоманнан используется как пищевой загуститель. Ни его безопасность, ни эффективность пока не были доказаны. Снижение веса, очевидно, происходит из-за жесткого ограничения количества потребляемых калорий.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit